От мореман Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 02.04.2004 11:45:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Промышленность +национальная гвардия +профессиональная армия

С Нац.Гвардией - согласен, может быть толковым делом. Наша жизнь после начала придичной войны оценивалась в трое суток при иключительно удачном раскладе, потом - паризаны, вперед!
По поводу учебы после службы - категорически нет. После 2-3 лет службы студенты в нормальном институте (не заборостроительном) уже не тянули даже 20-30 лет назад. Увы. Не те интересы, уже не те мозги, жены-дети. Сегодня добавилась и финансовая составляющая, без параллельной работы или содержания от родителей образование не получить, даже бесплатное.((((
Служба после института - тоже не малина, в условиях современной России эти ребята катастрофически теряют в карьере и забывают приобретенные навыки, за два-пять лет в высокотехнологичных отраслях они отстают очень сильно и надо снова идти учиться. Либо оставаться в армии.
На мой взгляд, надо разделять гражданскую и военную жизнь радикально. Без молодых мозгов и работоспособности мы всю жизнь будем распродавать сырье и жаловаться, что промышленность не может дать нам нормальное вооружение. Будет нормальная экономика - будут и деньги на армию. Хотя, если ввести природную ренту, на тотальный контракт можно перейти очень быстро.
Так что, если расставлять приоритеты, те, кто поднимает промышленность и сельское хозяйство, должны иметь приоритет перед служивыми. Сначала отбирают лучших созидатели, потом - защитники. Линия фронта сместилась, речь идет о выживании государства уже на других рубежах. Плюс катастрофическое старение нации - молодежь рожать должна побольше, а не ладони полировать о приклад.
Нужна новая стратегия для новых условий, а наш гарант даже предвыборную программу огласить не смог. И подавляющее большинство (72%) все это радостно восприняло. Увы.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100