>Ну почему же бред, если вы с этим не согласны укажите, что стало с лодкой после извлечения тел. Насколько мне известно, лодку не передавали не на один завод для разделки.
По моим данным, действительно, не на заводе ее разделывали. Она разобрана в 1969-1970 году на мысе Зеленом, что в черте нынешнего Мурманска.
>Статья Химаныча не дает ответа на поставленный вопрос. А человеку, который рассказал мне об этом я склонен верить.
Значит, я перепутал. Мне почему-то запомнилось, что у него про это было написано. Наверно, где-то в другом месте прочитал.
Вообще, крайне сомнительно, что ее в советские времена затопили. Лишний козырь в руки политических противников, если вдруг все «всплывет». Тогда авария была засекречена, улики все поспешили уничтожить. Экипаж похоронили в губе Оленья, там памятник есть.
>Но тут прозвучала информация, от одного знакомого, что сейчас лодка находится на берегу и даже существуют ее фотографии.
Если ее затопили, то тогда как она оказалась на берегу?
Вам здесь вряд ли кто подтвердит это. Вот две лодки типа «К» времен войны на берегу лежат, это факт, сам туда ходил, и фотографии есть. А про «С-80»… Слышал недавно, один знакомый рассказывал, что вроде как еще одно захоронение погибших на «С-80» есть, рядом с тем местом, где ее поднимали.
Ну, если «С-80» действительно где-то всплыла, то тогда это будет настоящая сенсация. Поделитесь с нами. Мы обсудим. Я пограничникам на север могу позвонить, они всяко там весь берег знают, непременно давно обнаружили бы.