|
От
|
kregl
|
|
К
|
Аква
|
|
Дата
|
19.12.2003 00:31:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Байки;
|
|
ЭПРОН и ПЛ №9(+)
Здр!
>"Рыбу-адиялу"....
----------------------------
У меня - обе книги есть.
"Рыбу-адиялу" я нашёл сразу. Там рассказ про "девятку"(её через пять лет после L-55 тоже поднимала "Коммуна" во главе с МОИМ Сергеем Игнатьевичем), при поисках которой случайно нашли и "Русалку". Но о "Русалке там ТОЛЬКО буквально несколько фраз. И ничего о подъёме ея.
А "Подводных мастеров" на сумел разыскать сегодня. Но найду обязательно. ЭТА книга гораздо толковее и подробнее. И гораздо менее детская, чем "Одеяла"(детская, конечно, но ТОЛКОВАЯ, со словарём терминов в конце и отличными иллюстрациями). А по повести (последнее в этой книжке) про "Орёл" и Капитана Лаце даже когда-то был фильм , по-моему, "Гибель Орла" назывался с Сергеем Столяровым в одной из главных ролей. Очень ПРАВИЛЬНО снятый фильм о водолазах. Там, как и в повести даже фигурирует жесткий скафандр, то ли Галеацци, то ли второй (на тот момент их всего две фирмы и существовало, делавших жёсткие скафандры).
Почему-то сильнее всего помнится рассказ про работу "Под броненосцем" - о подъёме "Памяти Азова" и про "Удавку".
Хотя, помню и, наверное все остальные тоже. Вот сейчас стал припоминать, помнится всё.
А началось с того, что мне это всё вслух читала мама. Лет в пять.
А заметили, что в "Подводных мастерах" из "иягкого" снаряжения фигурируют только трёхболтовки, а в "Рыбе-одеяле" - и двенадцати болтовые? Странно...
Сосканировать те несколько фраз про "Русалку" из главы о "Девятке" в "Одеяле"?
Если "да", то - завтра. Сейчас сил уже нет.
С уважением, kregl