От kregl Ответить на сообщение
К Anjin Ответить по почте
Дата 15.12.2003 17:40:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да хоть к стенке!(+)

Здр!

Чтоб чувствовать безграмотность читаемого, достаточно быть грамотным, чтоб понять, может ли человек петь слушателю достаточно иметь слух, чтоб понять, съедобно ли нечто, достаточно иметь вкусовые рецепторы.

Разве я говорил, что ЧЕЛОВЕК Пикуль - плохой человек, непатриот, или что-то подобное?
Я отлично знаю, что он был юнгой, что воевал...
Я говорю только, что он - отвратительный писатель, воспитывающий бесвкусицу и невзвскательность к СЛОВУ. До какой степени нужно презирать своего читателя, чтоб всегда априори быть уверенным, что он, читатель, - точно безрамотен, что он сожрёт всю эту патологически безграмотную лабуду.
И когда я упоминаю Пикуля, как вы выразились, в нарицательном плане, я говорю только о ПИСАТЕЛЕ, и нисколько, как о человеке.
Конецкий, к слову, дружил с Пикулем и всегда тепло о нём отзывался. Оснований не верить Виктору Викторычу у меня нет.

А в том ракурсе, который вам удобен в данном случае - ВЫ ПОБЕДИЛИ!
Чукча (я)- не писатель, чукча (я)- читатель.
И совсем чукча (я) - не патриот, раз удовлетворился какими-то там Толстым, Соболевым, Лавренёвым, Конецким, Золотовским, Новиковым-Прибоем, Глинкой, нууу, и ещё десятком... и всю жизнь праздно тыкаю в кнопки, и на Флот не пошёл. Кстати, и очки у меня не модные.

Так что вы победили в любом случае. Празднуйте.

С уважением, kregl