>>После испытаний крейсер идет на Камчатку к месту службы. В пути постоянные тренировки и учения. НАДО ВСПОМНИТЬ ВСЕ, ЧТО УСПЕЛИ ЗАБЫТЬ ЗА ГОДЫ ПРОСТОЯ. КОМАНДА ОСВАИВАЕТ СЛОЖНУЮ ТЕХНИКУ.
Из этого следует, что перегоняющий экипаж не только "простаивал", но и "забыл" технику. По-Вашему это допустимо для линейного экипажа? Вопрос, как Вы понимаете, риторический. Или нет? Возможны варианты?
>>14 суток под водой и крейсер встречают на базе в Вилючинске. Недолгие торжества, отдых — потом служба и ПЕРВЫЙ ВЫХОД В МОРЕ. После ремонта корабль будет служить еще долго.
Что значит "первый выход в море" для линейного экипажа? Не понимаю... А Вы?
>Эти два абзаца сами себе противоречат.
Да и пусть себе противоречат в частностях. Но из них очень явно следует, что лодку гнал нелинейный экипаж. О чём я и сказал. Действительно ли это было так, или перепутали журналисты - второй вопрос.
>>2. По безопасной глубине. Безопасная глубина прописана в Инструкции по управлению атомной подводной лодкой. Этот документ, как Вам наверняка известно, "надфлотский". В смысле - единый для всех флотов страны. И там эта глубина несколько больше 30 м.
>Цитата из ссылки:
>Епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий проводит самый необычный обряд за свою жизнь. На глубине 30 метров на борту атомного ракетоносца "Георгий Победоносец" принимают крещение и исповедуются члены его экипажа.
>Где тут сказано, что весь переход был на этой глубине? На этой глубине было Таинство Крещения! И только! Dixi.
Вы что серьезно?!!!! Т.е. Вы считаете, что если ИУ АПЛ нарушена "ненадолго" то это не считается????? Оччччень интересная логика... Блин... Если бы не уважаемый ЛАА, то я бы сейчас очень грязно выругался.
>Кстати, перегоняя "К-441" с Камчатки в Приморье, мы шли обычно на 50 метрах, а 4 Курильский пролив и пролив Лаперуза проходили в надводном.
Да Вы НЕ "ОБЫЧНО" ШЛИ на 50 м, а ШЛИ "В СООТВЕТСТВИИ С ИУ АПЛ" на 50 м!!!!! Господь с Вами! Это же азбука!
>Осадка "Нимитца" менее 20 м. Осадка любого корабля или судна, ходящего в Охотском море, и того меньше. Рыбоперерабатывающий завод-"матка", например - около 15. Так что 30 метров (даже с учетом высоты рубки над ватерлинией) - еще с запасом :-)
Посчитаем: 15 м осадки этой самой "матки" + метров 7-8 м расстояния от приемного отверстия кингстона глубиномера ЦП до крыши ограждения рубки (не знаю точно, сколько на этом проекте) + пару-тройку метров на волнение моря = 24-26 м. Остается 4-6 м запаса на ошибки боцмана, эффект присасывания и т.д. ЭТО ЧТО, МНОГО?
>А безопасная глубина - как раз 30-35 метров практически для всех проектов пл. Можете проверить в упомянутой Вами инструкции ;-))
Хочется выругаться еще грязнее, чем в первый раз. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. Вам она ещё может пригодиться, мне уже вряд ли. И, кстати о птичках, безопасная глубина практически НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЕКТА пл. Возможно, только для 941 исключение есть. Зависит она от того, атомная это пл или дизельная (у них разные инструкции по управлению). ВОТ И ВСЁ. Удачи в изучении руководящих документов.
С уважением, serg
Ре: Нда-с... - IIITOPM05.12.2003 17:49:23 (77, 485 b)
Ре: Нда-с... - serg05.12.2003 17:51:11 (74, 225 b)
Ре: Нда-с... - IIITOPM05.12.2003 17:53:21 (74, 349 b)