От OldSalt Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.11.2003 10:18:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Сначала планировали г/л трассы. Потом - ВМ музей. Потом - решили совместить.

Добрый день!
Прямо как в том самом Мюнгхаузене.

МОСКВИЧИ СМОГУТ ПОПАДАТЬ НА ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ ПО КАНАТНОЙ ДОРОГЕ

Постоянную “прописку” в Москве получат вскоре два боевых судна — сторожевой корабль “Дружный” и дизельная подводная лодка “Б-396”. Власти столицы определили место размещения музейно-мемориального комплекса истории Военно-морского флота, плавучими экспонатами которого станут суда, десятки лет прослужившие в составе нашего Северного флота.
Как сообщили “МК” в столичной мэрии, идея организации подобной экспозиции возникла около четырех лет назад. В течение этого времени московские власти и руководство ВМФ искали подходящие для выставочных целей “плавсредства” и рассчитывали пути их транспортировки. Сторожевой корабль “Дружный” и дизельная подлодка “Б-396”, на которые в результате пал выбор, прибыли в акваторию Москвы-реки и встали на прикол в Северном речном порту еще в середине сентября. А вот место их новой дислокации было выбрано буквально на днях: решено, что музей истории ВМФ и культурно-развлекательный центр (который и будут представлять собой корабли) расположатся в южной части парка “Северное Тушино” и захватят часть территорий 1-й и 3-й Захарковской улиц, а также улицы Свободы и прибрежную полосу в районе пристани “Захарково”. Изначально, кстати, предполагалось, что водный музей обоснуется вблизи пешеходного моста “Багратион” на набережной Тараса Шевченко.
Кроме сторожевого катера и подводной лодки в организуемый мемориальный комплекс войдут вновь построенный музей истории ВМФ площадью около 5 тысяч кв. метров, площадки для демонстрации боевой техники и часовня, возведенная в честь знаменитого русского флотоводца — адмирала Ушакова. А чтобы посетителям плавучего музея было удобнее добираться до экспозиции, градоначальники рассматривают возможность строительства от Северного речного вокзала до пристани “Захарково” канатной дороги.
"Московский Комсомолец" от 26.11.2003

Стиль изложения - без комментариев.

С наилучшими пожеланиями