Вычислила доброго соседа.
Это ж нелинейщик, питерская альтернативка ругает всех и кричит о гениальных нелинейностях, хотя волосы дыбом от их рассчетов у всех, они вне теории сидят и бредят.
Глубоко нелинейные зависимости? Так нелинейные - это, гм, дельта-функция, она же сингулярность.
Редиска он, и вас просто купил - это у них такой трюк чтобы устроить сканадал. Ну всегда по любому поводу будет наезд "тривиальная линейка", и далее крик про нелинейные зависимости.
Потом как разберешься, что они хотели этим сказать, то понимаешь - просто танцевали на чужих нервах.
Кривые, что экспоненты, что степени всегда являлись областями линейной математики, благо непрерывны в функции и не имеют выбитых сингулярностей.
Параметры же не являются нелийнейной дискретностью и не были ими отродясь :)))
будет от тут сказки рассказывать, как бы не так....:)
Этот дядя, похоже, хромал мимо математики в печально известной области дутых альтернатив, надстройки над Пригожинской школой. Как вся альтернатива, у них выхода научного пшик, зато титулов домодельных - окияны......
Для них крайне характерно (мы не общаемся с ними, а то ругаются, сами же физику вообще не знают) использование
конструкций такого типа:
Открытая система полная десятков внешних воздействий выдается за закрытую - например турбулентность, вставляется слово диссипация и кричится о множестве нелинейностей. Настолько там все плохо с теорией, но берут любую формулу и ругаются почти матом, что "все кретины, кроме великого меня".
Обычно они начинают разговор с грубых оскорблений окружающих, используя при этом за глаза уничижения возрастные. Это второй характерный признак, как их можно опознать сразу.
Извините пожалуста, это кричал альтернативщик из очень плохой и некорректной школы.
Будьте осторожней с ними, это люди всегда и используют математические подтасовки, чтобы удовлетворить свое тщеславие, обругав соседа.
За гидроакустику я бы не взялась, но эти научные "шумы" мне не первый год знакомы :))))))))))))))))))))))))))
Привет их форумским нелинейностям :)
Хорошо там сервер их на ноль делил :)