Добрый день!
Решил я отличиться – обскакать Куста, благо живу от Химок в двух шагах. Встал в субботу пораньше, схватил цифровуху и помчался на ул. Свободы. Чичас, думаю, щелкну пару раз, тисну в копилку и сорву аплодисменты галерки. Мелкое тщеславие – двигатель прогресса. Ощущение того, что так поступать нехорошо, легко заглушилось доводом о том, что цифровуха у меня паршивенькая, снимки получатся поганенькие, так что Кусту еще представится случай отличиться за счет качественных снимков под аплодисменты партера. Как раз напротив хладокомбината сделана небольшая набережная, по которой прогуливались аборигены с собаками и без. Собрав вокруг себя род веча, я разразился пылкой речью на тему о былом величии ВМФ СССР вообще и ДКБФ в частности, используя «Дружный» в качестве наглядного пособия. Получился мини - Гайд – парк на фоне мини – Диснейленда. Присутствующие задали массу вопросов. 90% из них были посвящены устройству цифровухи, которой я размахивал в особо эффектных местах своего выступления (это редкая, ныне вымершая порода). Наконец я торжественно влез на ограждение набережной, навел объектив, нажал кнопку и… цифровуха в двух словах сообщила, что в ней нет носителя информации. Хард я забыл в ящике стола на работе! Вот так судьба карает за мелкие подлянки!
Заодно уж вспомнил, как мы с однояйцовым близнецом «Дружного» - «Свирепым» ходили с официальным визитом в Гетеборг в 78-м, славное было времечко. Представляю, как СМИ освещали бы подобное событие в наши дни: «Отряд кораблей Балтийского флота в составе мпк и дка посетили с дружеским визитом Лиепаю. Губернатор города дал официальный прием в честь…» или «Вчера флагман ДКБФ – пка-210 в сопровождении ял-6 прибыл с официальным визитом в Таллин. Посетивший наши корабли премьер – министр Эстонии Отсассон, в своей речи отметил…»
Не прав Макаревич, лучше уж быть музеем для зевак, чем пойти на иголки.
С наилучшими пожеланиями