От Aqwa Ответить на сообщение
К Sonar96
Дата 01.11.2003 01:44:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Уважаемому Сонару96

Здравствуйте.

Все же справочник своих стоит. Карта там ужасна - но я ее дополню нормальными.
А вот интересные описания там есть и очень неплохие.
Например вот эта страница:
http://neptun-pro.narod.ru/e8.htm

Там отчет об их экспедиции - поиск лодки М-118.
Они ее не нашли, но нашли там рядом несколько корпусов,
неопознанное военное судно и два транспорта.
Все написано на странице, ссылка дана выше.

Лодку они искали не в открытом море, а потом получили вот такие сведения:

"Хотя осмотрели весь район, подлодка так и не обнаружена. Возможно, нашей ошибкой при поисках стало то, что мы искали «Малютку» мористее транспорта «Зальцбург», а лодка затонула около берега, или, то что, получив серьёзные повреждения лодка продолжала уходить в сторону базы, но не дошла и затонула в дали от места нашего поиска. Некоторые местные жители в один голос утверждали, что недалеко от берега в районе мыса Бурнас (это в 25 км. от места гибели «Зальцбурга») видели на мелководье фрагмент подводной лодки (корма с винто-рулевым комплексом), но у нас уже не было времени на проверку этих данных."

Дело становится весьма интересным.
Если она лежит на мелководье у берега, да еше аборигены ее видели не один раз, то можно уже до начала сезона проверить сведения путем самых обычных расспросов по электронной почте или спросив телефоны местных жителей.
Показ пальцем - лучший способ навигации.

Межгород заказывать - это не яхту арендовать.
По технике безопасности мелководье и заметный сверху корпус позволяют обеспечить страховку для тех, кто погружается. Это довольно важно.

Мне кажется, что проверить этот вариант довольно перспективно и не представляет чрезмерной сложности.
Если сведения подтвердятся, то это как раз то, что я искала.

интересна ли Вам эта лодка?
Поспешила я людей обозвать. Обычно такие справочники очень плохие, но этот нет. Дорогой он потому, что не типографский, а сделан вручную на принтерах.
Сами издавали. Хотя, как обычно, все равно потом возиться приходится самим.

С уважением, Юлия.