От zas Ответить на сообщение
К mk
Дата 24.10.2003 14:10:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вы меня немного не так поняли

Привет!
>> И утверждаю, что сие есть бред. Во первых: протяженность
>> морских границ России равна 38 000 километров. Допустим,
>> к 2010 году будет придумана супер ГАС, которая будет видеть на 100 км.
>> Итого, потребуется 380 таких ГАС. Это только по периметру.
>> Если еще по глубине, то цифру нужна умножить на десять.
>> Вы себе представляете что такое 380 ГАС???
>
>Вы, пожалуйста, попробуйте вдуматься в ссылки, которые я кидал в этой ветке. Во-первых, дальность обнаружения
>эой штуки в разы больше. Т.е. стационарных ГАС потребуется в разы меньше. Кстати, по глубине ничего умножтаь
>не надо, посмотите, как устроена антенна, и как она может развёртываться. Но не дальность классификации (она
>как раз того порядка, что Вы указали)! Для этого нужны активные излучатели (примерно 1/10) + неколько ПЛ или
>НК.
Насчет глубины. Я имел ввиду не глубину моря, а глубину "обороны". То есть полоску моря шириной в 400 километров.

>> Получаем 120 аваксов постоянно в небе. Это жопа.
>
>Естественно, так никто и не собирается делать. Есть наземные РЛС метрового диапазона, предназначенные как раз
>для обнаружения. У нас такую на ярмарке каждый раз при удобном случае собирают. А вот при обнаружении туда
>летит А-50 для классификации.

>> Так вот при такой протяженности границ- видеть "ВСЮ" обстановку
>> НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, на данном этапе развития.
>
>Технически - возможно. Финансово - не знаю.
И я говорю, что теоритически и технически на Марсе можно выращивать марихуану. Хоть через два года.
А оно надо?
Вы представляете себе энергочеловекотересурсо затраты? Зачем?
Задумка неплоха, да вот эффективность не того.
Я опять же говорю про "ВСЮ" обстановку.
Представьте себе как эту систему будут разворачивать вдоль Северного морского пути. Тут Беломорканал, транссиб, бам и днепрогэс вместе взятые отдыхают.

С уважением...