От Vad Ответить на сообщение
К Amur Ответить по почте
Дата 22.10.2003 10:34:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Итого имеем...

>>В нашей чудо-группировке осталось 3 бтщ в Приморье, 4 в Сов.Гавани и 1 + 2 мтщ на Камчатке. Я ртщ не считаю, ибо толку от них на ТОФ немного - театр в основном морской и океанский, а не прибрежный. В Японии примерно впятеро больше в одной только Йокосуке. No comments.
>>С уважением WerWolf
>
>немного больше, коллега!!
>в приморье их было 5 (вот только по состоянию не в курсе)
>один стоял в Диомиде, а 4 в овр.

* Пять в Приморье это со сгоревшим Б-51? Известные номера БТ в Приморье это БТ-51,96,100,232. А вообще в связи с ТОФ упоминаются по разл.источникам еще БТ-114,132,215,256,245
По поводу Сов.Гавани-а зачем они там сейчас, ведь там только лодки отстоя. Кстати вот о них отрывок из какой-то газеты

- Бухта Постовая. На ее дне вот уже полтора века покоится фрегат “Паллада”. Зеркальная, отливающая изумрудом гладь, важно покачивают мохнатыми головами маньчжурские кедры. У причала несколько базовых тральщиков. И еще громадные ржавые поплавки поодаль. Это так называемые рейдовые бочки. Когда-то за них заводили швартовые концы боевые корабли. Теперь их нет. Как нет больше и Сахалинской флотилии. Тихоокеанский флот заметно “ужался”. Хочется надеяться, до необходимых пределов.

А вот, с Камчаткой вопрос- на конец 90-х там был дивизион тральщиков в 114 бр.ОВР , в составе
o МТ-264- 266М
o МТ-265- 266М
o три РТ пр.1258
и как видите базовых не было.

По другим видам тральщиков
- морских , только два на Камчатке,
- рейдовых- я встречал данные о 4 РТ пр.1258- 41, 402, 420, 471- из них три на Камчатке.

Даже если, что-то пропущено и наверняка перепутаны номера, то маловато получается для такого флота.
С уважением