От serg Ответить на сообщение
К Commodore Ответить по почте
Дата 03.10.2003 13:54:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ой, ужас!

Доброго времени суток!

Не о том речь, ну да ладно... По существу:

>Сокращение армии ничего не значит.В настоящее время более главный вопрос,чтобы сокращение не затрагивало инфроструктуру.

Чтобы ее затрагивать или не затрагивать, нужно ее сначала иметь. ("Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а мы не можем - у нас денег нет," - К.Матроскин)

>Ибо мобилизационная готовность не подрывается.Офицер остаётся офицером,даже когда он в запасе.

Офицер мотострелковых войск - да, танковых - наверное, ВВС - не знаю... Морской офицер через 5 лет нахождения в запасе утратит необходимые навыки. И потом, Вы всерьез думаете, что у флота будет время и возможность для набора запасников?

>Главное,чтобы после сокращения улучшился качественный состав.Остались лучшие.Были бы кости,А мясо нарастёт !!!

СпросИте, например, лично мною глубоко уважаемого Курдля, чем сейчас занимаются "кости". Конечно, не все. Но большинство из тех, кого я знал когда-то.

>Я внимательно смотрел новую военную доктрину.В неё как не в одной другой серьёзнок внимание обращено на мобилизационные вопросы.Поэтому ничего страшного не происходит.

Правильно, ничего страшного, кроме того, что на ВС возлагается все больше полицейских функций, для которых океанский флот не нужен.

С уважением, serg