От Commodore Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 21.09.2003 19:06:27 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: [2Старый океанотехник] Если я

Ребята я лично уверен, что всё проще взяли то,что оказалось более рациональным с двух проектов и разместили в новом.А насчёт стыковки секций это полный абсурд !!!
Ведь на новой лодке прошедшие испытание узлы и механизмы успешно сосуществуют с так называемыми ноу-хау.Да и для эксплуатации это весьма важно...
С уважением commodore
>>ничего пока нет и вряд ли долго будет, признают кстати и "вражеские" люди) для маленьких скрутили корпус "Борея"... Оспаривайте. На истину не претендую...
>
>>Тем не менее, шифр проекта "Борей" существует лет 15 на моей памяти, когда ни о каких состыковках секций и речи не было...
>
>>Григорий
>
>Лодка Борей - немногим больше Барса, и как на ней хотят разместить Ониксы - убей меня, не знаю.
>А вообще Борей - лодка с высокой степенью унификации с другими проектами. Т.е. при его постройке и ремонте могут широко использоваться узлы и детали лодок других проектов.
>УЗЛЫ, КОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ, но НЕ БЛОК-СЕКЦИИ, как утверждают некоторые СМИ. Порпобуйте состыковать секцию Барса и Антеея, получите такую разностенность, что сборщикам останется только тихо материться.
>Кроме того, главный движитель Борея - вентилируемый водомёт с аппаратом закрутки струи перед насосом. (Режим двухфазной среды при малых глубинах). Такая схеиа позволяет умнеьшить значения крутящих и реактивных моментов, что ведет к умеьшению площади стабилизаторов и лобового сопротивления (мелочь, а приятно). Есть и много других новых интересных, но оч-чень секретных фишек.
>
>Вот так...
>Старый Океанотехник.
Commodore