>1. Размер-то у капсюля маленький, но взрывается он от чего угодно, ударь его хоть шилом, хоть молотком, хоть стотонным прессом, хоть расплющенным ТА.
Пожалуй, Вы в этом вопросе правы, а я - поторопился.
>2. Уточните, пожалуйста, почему 500 кг и какого ВВ. Если удар пришелся по верхнему ТА, то могла взорваться 53-см т-да и тогда картина взрывов будет несколько иной, я уже писал об этом
В БЗ Курска только 65-76а снаряжена УЗУ. Все остальные торпеды - более поздними взрывателями, не позволящими форсу пламени от запального патрона достичь запального стакана "несанкционированно". Их повышенная по сравнению с УЗУ безопасность в эксплуатации основана в том числе и на этом их свойстве.
>К сожалению, я сейчас не могу найти ссылок, но у меня, в ходе изучения материалов форума, сложилось впечатление, что господа подводники очень гордятся тем, что их ПК никакими силами не пробьешь :-)
Наоборот. Сравните вес ВВ ПЛТ с весом ВВ ПКТ (иногда разница почти в 10 раз). Всё сразу станет ясно.
>А что если согласиться с Тесленко и предположить, что взорвалась водородно-воздушная смесь от АБ ?
От такого взрыва обычно только настил АЯ вздувается. Может я и утрировал, но на 2 тонны ТНТ явно не потянет.
>Я тоже не берусь утверждать, но как тогда определить точное место аварийной лодки и связаться с ней? За пару часов буй может унести Бог знает куда.
И пусть себе несет. На нем устанавливается радиопередатчик, в который перед отделением от пл вводятся ее координаты и, по возможности, еще некоторая информация. А дальше он плавает по морю и "плюет" в эфир сигнал бедствия с добавлением этой информации.
>А Вам что-нибудь известно о том, что янки признавались в столкновениях пл пл даже когда это было заведомо ясно?
На счет К-276 признались. Правда с большой "дельтой тэ". Правда там их корапь больше пострадал, чем наш.