От OldSalt Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 19.09.2003 15:41:48 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Блестяще!

Добрый день!
>>2.Буквально на днях я натолкнулся на информацию, которой не знал: «Первая [версия] - взрыв одной или нескольких боевых торпед на АПЛ "Курск" (что на крейсере "Петр Великий" в полдень 12 августа услышали как хлопок). Такой же звук слышали подводники АПЛ "Комсомолец", находящиеся на спасательном плоту 7 апреля 1989 года в Норвежском море, когда при ударе субмарины о грунт взорвались ее боевые торпеды с обычными боеголовками. Там причиной взрыва явилась детонация боеголовок от гидравлического удара на глубине 1585 метров»
>----------------------
>Вот тут я не готов так сразу. Что-то не связывается. Особенно в последней фразе.
>Особенно, если помнить, что среди них лежала и торпеды(ды) с ЯБП. А фон, в результате, нормальный.
Я же и говорю - белиберда, писавший просто щегольнул красивым военно-морским словечком "гидродинамический". А Что касается СБЧ, возможно, оболочка у них выдерживает внешнее воздействие в виде простого взрыва. Надо у Esq или Urich проконсультироваться. Интересно, что тот человек, которого я упоминал, и сказал о взрыве К при ударе о грунт, информация уже позже подкатила, хотя в 1989 году я ни о чем подобном не слышал.

>Да и "работа"-то не слишком изящная, в том, что касается видео. Ну, не умею я. В первый раз взялся за захват видео. Да и комп туговат, наверное, для таких дел.

>Вот башку - чуть не сломал, думаючи, что же это нам показывают...
Очень уж Вы скромничаете, дело-то грандиозное. То самое шило из мешка - таки вылезло.
С наилучшими пожеланиями