SpyLOG   От OldSalt Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.09.2003 17:48:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Абыдна, слюший, Гудвин

Добрый день!
>Бровастый слушал маразматических генералов,и хотя во времена застоя и строились современные корабли но они стояли в основном у стенки,выход в море был праздник,про нынешнее время вообще молчу.

Вообще-то в 70-80-е я лично из морей не вылезал, по молодости стал как-то в календаре отмечать что на какой день пришлось, через год подбил итоги - 9 месяцев в море «чистыми», плюнул да и перестал бумагу марать. Плюс 7 видов дежурства на 5 кораблей дивизиона. А гоняли нас в хвост и гриву, к сегодняшнему числу флагмехи уже начинали бумаги на продление моторесурса рисовать. Иногда до анекдотов доходило. Как-то комбриг с флагмехом вдруг вспомнили, что один из пароходов, из самых разгонных, уже два месяца как по плану должен в СР стоять. Не мудрствуя лукаво оформили его приказом задним числом. Ну а финслужба не дремлет - тут же на весь экипаж начет за незаконно присвоенные морские за два месяца. К счастью, на этом пароходе штаб дивизиона стоял на довольствии (штабным тоже морские трэба), подняли хай, приказ отменили, честно заработанные денежки спасли. Правда, я служил на мелкотравчатых соединениях типа ОВРы и т.п., может, думаю, Большой Брат бпк зад от стенки не отрывал? Вчера специально пошел к своему однокашнику 10 лет опахавшему на 1135 у нас на ДКБФ, вот, говорю, мол, молодежь считает, что мы в свое время морей в глаза не видали. У него аж глаза на лоб. «Да какой (censored) тебе это сказал! Да передай ему (censored), да мы (censored) не вынимая по 9 месяцев в году, да я (censored) с детьми своими только во взрослом виде познакомился» ну и так далее. В общем по его словам выходит, что одна боевая служба на 6-9 месяцев раз в полтора года была нормой. Да и брательники мои, служившие в те времена на КСФ на бпк бпк тоже берег по ба-а-а-льшим праздникам видали. А вспоминая курсантскую практику, могу сказать, что черноморцы по всей Средиземке были расставлены, чисто шахматы перед началом партии. А их эм "Бравый" даже удостоился чести таранить (или подставить борт - тут несколько вариантов легенды) Ее Величества авианосец "Арк Рояль". Так что боюсь, у Вас несколько превратное представление о том, каким был флот в застойные времена. Надводный по крайней мере.
Да и насчет современных… По-имхоему, пр.61 уже на стадии проектирования не был современным.

>Стыд и позор, крупнейшая держава не может обеспечить флот, элиту, элементарным, хотя бы достойной оплатой труда офицеров, и прочим

Подписываюсь.

С наилучшими пожеланиями