> Но не напИшите. Уверен на все сто. Почему????
Я бы написал, только кто пенсионера слушать будет? Да и под письмом будет стоять только моя одинокая подпись, а жаль. Я думаю если бы собрать ВСЕХ кто под его командованием служил, сказали бы одно - СУРОВ, НО СПРАВЕДЛИВ. Много я с ним по морям походил, но незаслуженно наказаных не встечал. На выходах никого не жалел, ни экипаж, ни себя. Требовал полной отдачи. По нынешним временам это может быть и слишеом сурово, но тогда это воспринималось нормально. Да, стонали, если знали что он с нами в море идет, но и готовились соответственно. Знали, спуску не будет никому. Может быть поэтому и аварий на 4 эскпл не было? И что меня в нем всегда удивляло - это огромная работоспосоюность. Ближе к осени, когда начинают задачи сдавать, а народ еще по отпускам отдыхает, приходилось приписным с корпуса на корпус прыгать в буквальном смысле слова. Только пришвартовались, а на противоположной стороне пирса стоит лодка и ждет приписных. Это я к тому, что Геннадий Александрович, будучи командуюшим 4 эскпл в чине контр-адмирала как лейтенант из морей в моря ходил. Уважали мы его за это. Он вообще не кабинетный адмирал.
Только не подумайте, что он для меня что-то сделал и я его тут расхваливаю. Я по "его милости" 7 лет в старших лейтенантах проходил, но как ни странно зла на него не держу.
Во как меня развезо. Извините, ностальгия.
Р.S. Если таким людям как Саныч не доверять и отстранять от командования, то ФЛОТУ скоро
К О Н Е Ц.