Наверно не прибавлю ничего нового к сказанному Главмехом, т.к. он сказал и короче, и точнее... Так, детальки...
> Уважаемый Главмех,понятно,что с админом спорить -себе дороже.
Очень верно и тонко подмечено, истина из раздела "это должен знать каждый". Однако на любом многолюдном форуме рано или поздно заводится своя фронда, полагающая уместным политическую борьбу с местными властями. Длительные наблюдения за разными форумами сподвигли меня на такой забавный вывод (не абсолютный, разумеется): в подавляющей части эти представители как бы "демократического меньшинства" тратят время исключительно лишь на свое фрондерство, ни в какие другие - тематические - вопросы не влезая, и в них не преуспевая. Особенно это заметно там, где местная администрация старается держать общественные порядки под контролем.
> Вот Вы кого-то удалили на время...НО ведь тот же Неклюд Беломор может войти через анонимный прокси
Хм, и зачем бы ему такие сложности... И у Неклюда Беломора, как и у Вас теперь, есть давно зарегистрированные двойные ники, через которые всегда можно прикинуться своим собственным "сторонником", "противником", "посторонним", да кем угодно - и даже вести полемики самим с собой, каковые казусы бывали отмечены в прошлом неоднократно. Занятие конечно забавное, но... нечестное какое-то. Лицемерное.
> и присуствовать тут без проблем,если он окажется вдруг вредным...Смысл тогда?
Вот именно. Ключевое понятие Вы затронули - СМЫСЛ. Выше wolf вполне справедливую цитату привел (из меня, горячо любимого), о том, что коль уже мы здесь собрались, то заинтересованы в ведении конструктивной полемики. Быть индивидуумом, узнаваемым, со своими особенностями, с плюсами и минусами, со своим личным "почерком", короче - иметь в обществе свое лицо, имея солидный стаж при этом - это конструктивно (мо-моему). А вот играть в пионэрские игры, устраивать междусобойчики, менять маски-однодневки, нарываться на административные запреты и вновь объявляться, как кукла на пружинке из шкатулки, под другими никами - как минимум смешно (опять же, по-моему). И недостойно.
Вернемся к затронутому Вами СМЫСЛУ - давайте зададимся вопросом, каждый про себя: зачем я здесь? Общаться с интересными мне людьми на интересные мне темы? Достойно и конструктивно, с гарантированным правом на слово и на уважение? Тогда и проще и уместнее подчиняться общим законам, благо они не так уж сложны и более-менее естественны, да и административная группа у нас достаточно либеральна (хм...).
Но если главная цель - просто тусоваться, убивая свое и чужое время в галлюцинаторной кажимости какого-то важного и существенного общения, якобы имеющего место только здесь и только так? Тогда - увы... тут никакая логика, никакие доводы и увещевания не помогут, потому что слепые страсти всегда пересиливают смысл. Смирение страстей без доброй воли невозможно - но это уже не наша "епархия"...
Тут уж одно из двух - либо насилие, либо, простите, бардак. А бардака здесь не будет.
> Ведь весь инет не перекроешь...Тут может быть вопрос обоюдной порядочности,или терпимости...Чего иной раз здесь не хватает..
И опять верно, про терпимость и порядочность... но лишь теоретически. Порядочность и терпимость, как понятия нравственные, не являются ни абсолютными, ни измеримыми. Мне, например, кажутся пошлыми и безнравственными выходки человека, которого Вы считаете порядочным и оправдываете его действия. Вам, в свою очередь, кажется порядочным увиливать от санкций, которые Вы сами признали заслуженными - по мне же это чистейший инфантилизм. И как нам с Вами быть? Вообще, нравственные категории как практический, а не теоретический фактор, действенны лишь тогда, когда человек предлагает их сам себе и только себе...
На практике люди поступают по-разному. Одни придумывают законы силы, другие - законы права. Кому-то нравится так называемая "политкорректность". Кому-то - нет. На нашем Форуме принято правило не спорить с модераторами, с чего Вы и начали. Давайте на этом и покончим.