От serg Ответить на сообщение
К ZAA Ответить по почте
Дата 18.08.2003 13:37:49 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: По штурмании...

Доброго времени суток!

>А ГКС это спецсудно? Нас мерял СФП (судно физполей, кто не знает).

Не помню точно, но вроде ГКС расшифровывается "гидроакустическое контрольное судно" или что-то в этом роде. А СФП электромагнитное поле (для особо дотошных - и низкочастотное электрическое с магнитным) меряет.

>Сколько туда шила уходило каждый год после мерной. "Сдать на зачет" по-честному именно шумность на разном ходу со своей гнутой валолинией не представлялось возможным. Самое обидное, что "несдача" предрешена, а ходить полночи мимо СФП все равно приходилось. Не мы одни так парились. На ПЛ наверное к этому посерьезней подходят, методы замера наверное другие (да и более точные)?

Все аналогично. С поправкой на более жесткие нормативы по шумности. Я, когда сдавал зачет на вахтенного офицера, пришел к ИГАГ спросить о формуляре шумности. Он мне долго рассказывал и показывал в нем разные диаграммы, а потом сказал, что "все это лажа". Ну я (святая простота) так и доложил командиру при ответе. Вобщем, было что послушать и мне, и акустику: "Почему это Вы, товарищ старший лейтенант, "лажу" в формуляр шумности пишете?"

С уважением serg