>что экипаж прожил столько, сколько установлено паталогоанатомами у меня сомнений нет,не только по времени,
Допусти, что это так,
но и по причинам.
Вот здесь я с Вами согласен. Судебная медицина действитель в подобных случаях может дать абсолютный ответ: это утопленник, или это затонувший труп. Я очень много "перекопал" на нашем форуме и в интернете материала на Курсскую тему и склоняюсь к тому мнению, что до того как их залила вода 23 моряка были уже трупами. Когда подымали первые 12 тел, было сообщение, что первые 4-е тела обнаружены на нижнем этаже 8-го отсека у пульта управления турбиной (турбинами) под завалами из ящиков. Одного из них доставали особенно долго. К стати, люк туда был задраен.
Есть и иные свидетельства. Более того, все что произошло после большого взрыва сомнению подвергнуть сложно. Все споры о причинах этого взрыва.
>Что касается "переборочных стаканов"... "вакуумных и прочных", то я как "механик-теоретик" их хоть умри не помню... Мож кто поможет.
>Предположим они есть, но называются иначе. Стали бы их открывать при поступлении воды в отсек, если нет уверенности, что вторая сторона не разрушена? Был ли к ним доступ? Нашли ли инструмент для открытия? Ключами наверняка разболтить надо... такая должна быть конструкция, или как минимум крышку открутить... ну не знаю я про них.