От OldSalt Ответить на сообщение
К ZAA Ответить по почте
Дата 16.05.2003 12:36:41 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Ops!, но только по-русски.

Добрый день!
Поскольку все описанное было не со мной, а 1124 я последний раз видел в одна тысяча затертом году, признаюсь честно, что при написании байки представлял себе несколько иную конфигурацию, правильно - http://fs1.math.spbu.ru/NAVY/Russia/Fighting_Ships/Anti_Submarine_Ships/index.htm
Так что Ваша правда. В оправдание могу только заметить, что у нас термин "спардек" вообще не использовался.
>>>P.s. Хочу поправить, на 1124 ТА "смотрят" на трап ведущий на спардек, и место расположения ТА я бы не назвал ютом.
>
>>Спардеком приподнятую среднюю часть судна называли гражданские, военные употребляли термин "шкафут".
>Спардек и шкафут две разные вещи. Спардек это "средняя" надстройка над палубой, шкафут - "средняя" часть палубы. Так меня учили принимая зачет по устройству корабля (а учили неплохо, знаю практически любую лазейку на 1124, после того как все прополз лейтехой на брюхе под бурные овации, уже все знающих матросиков и подвыпивших от моих черпаков корабельных "дедов" (командира, пома и меха)).
>Можно спорить о точности определений (большая разница парусное и "непарусное" судно), но суть будет одна.

>>А как бы Вы назвали место расположения ТА на пр. 1124?
>Как сказал бы Жирик....шкафут однозначно!
>>С наилучшими пожеланиями
>С уважением Александр.
С наилучшими пожеланиями