>Я - нет!
>В то, что после взрыва некоторых боеприпасов может возникать разрежение, я поверить могу. Но то, что это является серьезным поражающим фактором считаю бредом!
Я тоже не верю, что эта видимая пробоина в ЛК могла образоваться из-за вакуума. А почему такая бредовая идея пришла в головы, так называемым, "специалиастам" - вот что интересно? И почему вдруг так резко поменялись взгляды председателя Госкомиссии? Именно на это я и пытался обратить внимание. Вот более раннее сообщение: http://vif2ne.ru/nvs/forum/archive/27/27500.htm
Эта пробоина в правом борту была полной неожиданностью для журналистов и для телезрителей, но не для официальных лиц, потому что в их распоряжении уже целый год были ВСЕ видеоматериалы, отснятые под водой на месте гибели. Кроме того края пробоины наверняка были обрезаны для экспертизы.
Полнейшей неожиданностью для официальных лиц было то, что эту пробоину, которую, по моему предположению, прикрыли листом обшивки, увидели все-таки журналисты. Теперь предположим на минуту, что пробоины действительно не было, как говорит г-н Клебанов в своем последнем и окончательном высказывании от 05.11.01. Но тогда официальные лица должны были сразу же ответить на вопросы журналистов об этом отверстии, прямо там на месте этой видеосъемки, чтобы раз и навсегда пресечь все домыслы на эту тему.
Но вместо ответа было глубокое молчание... Какое-то время официальные лица и "придворные" спецы, напрягая все свои извилины, усиленно соображали, ЧТО и КАК ответить общественности, чтобы получилось правдоподобно. Результатом этой титанической работы и явилось то самое ПЕРВОЕ бредовое высказывание "о вакуумной бомбе" г-на Клебанова от 29.10.01. Ну извините: не придумали они за это время ничего лучшего:-) Осознав, что 1-я версия "о вакууме" - бред, а 2-я "о столкновении" может вызвать сомнения в официальной версии, находившейся к тому времени в разработке, эти светлые умы после недельных потуг, выдвинули "полную и окончательную" версию возникновения пробоины, озвученную тем же Клебановым 05.11.01 под названием "вырезанная вмятина" и на этом закрыли данную тему. Больше никаких высказываний официальных лиц по этому поводу НЕ БЫЛО.
Таким образом получается, что пробоина была и что она имеет непосредственное отношение к гибели Курска, т.к. иначе вся ложь и нестыковки в высказываниях официальных лиц теряют свой смысл. Также очевидно, что всем высшим должностным лицам известны истинные причины гибели и что они пытаются скрыть их от общественности.