Здравствуйте!
Меня вчера тоже впечатлил данный фильм. И не ради защиты канала (если честно люблю его смотреть, далеко не всегда восхваляется все амеровское и принижается наше) хочу внести некоторые поправки к Вашим комментариям. Кстати именно после этого фильма я укрепился в собственном мнении о подъеме амерами частей К-129 с глубины в 5км (думаю что все это была лишь огромная рекламно-политическая фальсификация).
>в той же передачи прославлялась Лодка класса Огайо, которую якобы никто из российских моряков Никогда невидел, ни буквально, ни на мониторах сонаров и тд.
Во первых там почти все время говорилось об амеровских лодках "охотниках", к ним "Огайо" отнести никак нельзя.
>+заявления, типа "русские всегда были мышками", и всегда были под прицелом, "мы - Никогда!!"
Вы немного передернули слова. Почти дословно было сказано: Как настоящий командир ПЛ, Билл (имя я придумал считает американские лодки намного круче (опять мое) советских. Говорит Билл: Мы постоянно играли в смертельную игру кошки-мышки. Если мы были мышками, то русские кошки нас не замечали. Если мы были кошками, то делали с мышками все что хотели.
Наглый парень, но имеет право...он командир.
С уважением Александр.