SpyLOG   От WerWolf Ответить на сообщение
К kluz Ответить по почте
Дата 13.05.2003 00:41:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как Вам угодно

>1.Самолеты, естественно, дооборудованы для применения JDAM.

Всё дооборудование свелось к упомянутому Вами девайсу, через который вводятся КООРДИНАТЫ ЦЕЛИ. Ибо самолет в воздухе может получить иное задание, а перепрограммировать бомбу с введенными координатами по-другому нельзя. Другие данные в нее НЕ вводятся (кроме, возможно, еще высоты/скорости самолета, но это может определяться самой бомбой - барометр и гироскоп/маятник). Как происходит расчет полетного задания САМОЙ бомбой - я писал выше.

>2. Стоимость одной бомбы JDAM составляет неск. десятков тысяч баксов.

Стоимость любого молотка, проданного минобороны, дороже такого же из магазина на порядок. Это так, к слову. Я, говоря про 100$, имел ввиду стоимость самого модуля GPS, а не всей бомбы целиком. Либо Вы неверно меня поняли, либо не захотели понимать.

>3. Бомба несет не только GPS, но и инерциальную систему.
>И в случае подавления GPS КВО увеличивается раза в 3.

Естественно, ибо наводится она ИССН. По расчетам, сделанным бортовой ЭВМ с учетом параметров полета самолета (высота, скорость и т.п.) координат сброса и цели. Если "давить" GPS, начальные координаты (сброса) неверны - значит, неверно и наведение. Тоже подробно разжевывать или поймете?

>4. Бомба связана с носителем! не только чекой! Именуется сей девайс "интерфейс 1760". Посредством последнего обеспечивается ввод данных. Он есть!

См. комментарий пункта 1.

>Думаю, все и так стало ясно. Спасибо за участие.
>Счастливо, Клюз.

Аналогично. WerWolf