От Real Старый Океанотехник Ответить на сообщение
К Илья
Дата 04.05.2003 15:12:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: надо все...

>Уважаемый Алексей!

>Вы затронули важную тему, поэтому позволю себе несколько фраз по существу рассматриваемого вопроса.

>3. Такой стиль общения, когда форумчанина так и подмывает написать в ответ какую-нибудь гадость, связан со спецификой общения в рамках интернет-пространства. Вот представьте три ситуации. 1. Собрались на лавочке в парке несколько ранее незнакомых товарищей пообщаться на интересную тему. Все друг другу представились, рассказали кто они и откуда и стали мирно беседовать. 2. Опять собрались несколько таких же товарищей, но уже в рамках интернет-общения поговорить на ту же тему. И перед общением опять представились друг другу и выложили свои фотографии. И начали общаться, мнениями делиться. 3. И последний случай. Собрались на форуме некие личности, придумали себе латинонаписанные ники типа sazg, mt, klas и т.д. А вместо своих фотографий выставили картинки страшных чудовищ. Угадайте с одного раза, в каком случае будет сказано и написано больше гадостей, язвительностей и откровенного хамства? Правильно. А почему? Тут много вариантов ответов можно придумать, но если коротко, то это связано со свойствами личности человека как такового. Дело в том, что у среднестатистического индивидуума можно без труда разглядеть две стороны души, одна белая, другая черная. Одна его направляет на хорошие дела, другая на плохие. Вот, например. У одного человека на душе по случаю большого праздника радостно. И он этой радостью спешит поделиться с другими. Одни разделяют его радость. А другие в ответ на поздравления отвечают хамством. Причем при личной встрече они бы так не ответили, просто бы промолчали, а вот на форуме, спрятавшись за ником и картинкой, можно дать волю своим желаниям.
>Только поймите меня правильно, я не за то, что бы все сразу выложили свои фотографии и написали все свои паспортные данные. Нет. Я вот сам, например, выставил не свою фотографию, а некие символы, к которым у меня больше лежит душа. Я все это написал, чтобы Вы сделали скидку на особенность общения в форуме. Этот форум еще ничего. Вот если бы Вы зашли на массовые, где преобладает яйцеголовое поколение пепси…

>5. Кстати, основное большинство данного форума, по крайней мере, на мой взгляд, составляют люди, которые ранее не служили в офицерских должностях на пл. И по моим наблюдениям всякие банальные разборки а-ля сам дурак затевают как раз-то не они.

>Вот что я хотел Вам сказать, уважаемый Алексей. Надеюсь, Вы меня поймете.

>с уважением, Илья.

Господа, мне было интересно кто как отреагирует на моё послание. В общем , Илья, твоё высказывание совпало с моими впечатлениям от предыдущих посещений. Мне было интересно кто из форумчан пришёл сюда пообщаться, а кто сидит и долбает кого не попадя. Таких просто буду избегать.
А насчёт кастовости - тут без обид - что есть, то есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Надеюсь, что здесь меньше.
Так же надеюсь, что разговор на отдельные темы будет достаточно информативным.
С уважением, Алексий