SpyLOG   От Куст Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.05.2003 15:23:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

А вот еще про "Лиственницу".

Как я из-за нее однажды лишился усов.

Дело было в 88-м .Отслужил я тогда уже полтора года ,
то бишь стал полторашником и полноправным членом
корабельного общества. Без усов , сами понимаете , никуда ,ни вида , ни авторитета .Вот только усы не росли нифига (бриться я начал тока на втором году службы) .Еле еле , к зиме чето отросло. Ну и ладно.
А тут у нас смотр корабля. Разбежался народ по постам , я по смотру в 40-м посту д.б. находиться . Этот пост рядом с ходовым , в нем аппаратура приема телеметрии с РГАБ стоит.
Дверь в пост - крепкая броняшка - фиг какая крыса залезет (крысятники у нас водились) . Поэтому наш кустовский сундук - старшина команды Семенов хранил в 40-м особо ценное личное имущество в виде пары чемоданов с барахлом .
Семен был нормальным сундуком , тока малость ленивым .
На построение швартовой команды выходил позже
группенфюрера (обычно группенфюрер посылал за Семеном
карася и сундук приходил заспанный и в чужом спасжилете).
Спецуху Семен знал так-себе и периодически выдавал "эхо-пеленг" при работе станции в пассивном режиме .
Смотреть наши посты направили помоху - помошника командира каплея Яковлева .Это была плохая примета. Яковлев был уставным "человеком без детства", выпускником нахимовского.
Крепкого сложения , он немного сутулился , за что получил кличку "Горбатый" .А его взгляд ! Только Горбатый умел так смотреть на личный состав . Типа "еще не знаю за что ,но вам писец ".
Прикинув всю эту фигню , я осмотрел критическим взглядом заведование , соображая , к чему придерется Горбатый.ЗИП на месте , станция в исправном состоянии , все чисто , вот тока Семеновские чемоданы ... Хранить личное имущество в постах запрещено , надо барахло скинуть куда-то на время .И побыстрее , помоха
уже заканчивает смотр носовых кустовских постов ,аппаратной "Полинома".
Нажал на "Лиственнице" кнопку "ЦП" (центральные пост "Полинома") , "центральный 40-му , тащ , тут ващи чемоданы , помоха докопается ".
У Семена с помохой отношения были фиговые , и я это знал .
Но ни я не Семен не знали о перегоревшей лампочке на одной из кнопок "Лиственницы" в ЦП . Когда на "Лиственнице" нажимается кнопка поста , она загорается , показывая , что в этом посту вас слышат.
Кнопка аппаратного поста была нажата , но не горела , и Семен из за полумрака в посту этого не заметил.
Семен был не тока пофигист , но и любитель крепких выражений . Даже известный острослов , старлей Новик, группер ОВНО , с интересом иногда слушал Семена.
Но в данный момент Семена с интересом слушал Горбатый , находящийся в аппаратной. Слушал Семена и я. Поначалу Семен прошелся по самому Горбатому , потом по службе Горбатого . Когда же Семен
затронул святое - детство Горбатого , т.е. нахимовское училище , Горбатый не выдержал .
"Мичман Семенов и матрос Савенков !Явиться в офицерский коридор !"
Вот он, писец ,приплыли.Об этой ботве скоро узнает вся коробка , за такое унижение можно и в репу получить.
Спускаясь из сорокового , я думал ,будет помоха бить нашего сундука , или как ?
И нафига помохе я? Убрать как свидетеля ?
Я пришел в коридор , напротив каюты помохи первым . Появился Семен .Мы переглянулись .Ну думаю ,попал ты ,Семен .
Выдержав паузу, в глубине коридора нарисовался Помоха. Мне даже смотреть на него страшно было и я рассматривал царапины на палубе.
Хотя фигли мне боятся .Че с меня взять. Однако я ошибался .
Осмотрев меня с ног до головы ,и не обнаружив ничего более ценного чем усы , помоха приказал : "матрос , Вам усы сбрить и шагом марш отсюда !".
Что там дальше было с Семеном , я не знаю. По уставу ,начальника при подчиненных нельзя бить. Т.е. наказывать. Во всяком случае ,
синяков на лице у Семена на другой день небыло .Но ругаться он стал меньше.
Что до меня , то , сбрив усы , я нашел себя будто помолодевшим , да и корефаны так сказали , и я усы более не отращивал.

С уважением , Алексей.