>Это где это в Приложении такое написано??!! Нет такого. Если Вы считате, что есть - укажите страницу - я из ящика НСШ достану и посмотрю.
Страницу с ходу не скажу - в отличие от многих адмиралров, не помнящих ничего, кроме НОМЕРА статьи и СТРАНИЦЫ, я помню СОДЕРЖАНИЕ. Так вот насчет содержания - отнесение подводной лодки проекта 971 к классу боевых кораблей, подклассу крейсерских подводных лодок - это соответствующий приказ ГК с нулем в начале. Почему туда, а не в другое место - в приказе сказано (водоизмещение, оружие и т.д. и т.п.) А вот аббревиатура плак - это из приложения к НСШ, страница - там, где значки наших подводных лодок, там же и расшифровка аббревиатур (пла - большая атомная подводная лодка, плак - крейсерская и т.д.) Поэтому Ваше замечание о том, что отнесение 971 к плак - это НЕ в приложении к НСШ - согласен полностью, НО поскольку тематика данной ветки форума шла об аббревиатурах и их правильном употреблении, я об аббревиатуре и писал (и о том, что ее правильное написание "плак" - в уже не раз упомянутом приложении к НСШ.
Надеюсь, что остальные читатели форума меня поняли правильно ;-))