От serg Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 25.04.2003 12:57:28 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Чьи фантазии?

Доброго времени суток!

>Ну не знаю,я просто даю источник, и нам всем должно быть было бы интерестно его перечитать... Это бы дало новый виток в споре, более разумный, что ли... Ссылку так и не нашли???

Ссылку не нашел, но в свое время эту книгу читал, и не только ее. Интересно было сравнивать точку зрения флота и промышленности.

>Про автомат - нет, не предусмотрен. Причин не знаю, не спаршивайте...

Не спрашиваю. Но, согласитесь, - это неправильно. Поэтому Романову, на мой взгляд, следовало бы написать, что рабочая жидкость была потеряна вследствие не только ошибок экипажа, но и конструктивных просчетов.

>А при пожаре и при невозможности его локализации в пределах одного отсека вполне логично отсекание гидравлики, тем более, что в открытом океане не так критично, когда наверху и в каком положении заклинят рули, тем более их можно предварительно перевести в 0.

Не всегда это так. С помощью гидравлики управляются не только рули, но и очень много других механизмов, перечислять которые не хочется. Безусловно, одной из задач ГКП был анализ необходимости этих механизмов в данном конкретном случае. Но только одной из многих задач. В свете этого, упомянутый выше АОР выглядит очень логичным.

>Он там ВООБЩЕ не должен был хранится, ни одной упаковки из 2000. когда загорелось - это было просто лишнее топливо в огонь, но не причина, конечно.

Этот вопрос снова должен быть адресован к конструкторам, а не к экипажу. А ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ???? Ни на одной пл, где мне доводилось служить, не было предусмотрено для этого штатного места. Или конструкторы не знают, что люди обычно едят хлеб?

С уважением serg