>nick191, Вы неплохо овладели навыками жёлтой журналистики, заголовок - совсем в духе какой-нибудь Смены или подобного пипифакса...:-( ННЛ.
Я еще "по французски могу, на роялях, а также испечь пирог, принять роды, подковать лошадь, ездить на велосипеде, петь в хоре:- Вечеееерний звон..."
>Дело тут не во "власти" как таковой. В отличие от прошлых юбилеев и празднеств, в мае этого года планируется, что многочисленные ВИП-персоны из числа гостей будут передвигаться водным путём, дабы не засорять своими кортежами и без них задыхающийся в пробках город. Я не думаю, что кто-то всерьёз боится покушений и терактов против российских руководителей, но в городе будет много иных персон и где гарантия, что старший матрос Худабердыев не решит выразить свой протест президенту Бушу, а старшина Голодранько не решит довести до сведения президента Кучмы, что таможня в Казачей Лопани незаконно конфисковала у его брата три мешка сахарного песка, т.к. им же заранее было проплачено...
Вы сами-то хорошо поняли, что написали? По Вашему получается, что командование флота полностью утратило контроль над подчиненными соединениями и частями, а командиры кораблей окончательно профнепригодны. Это серьезное оскорбление.
Да, а прилетать-то будут на самолетах? Тогда снять, нахрен, с дежурства на время праздников части местного округа ПВО. А то мало ли чего (если следовать Вашим рассуждениям).
Кстати, еще лучше заблаговременно ввести в Питер и расквартировать в нем пару дивизий амеровских морпехов, для поддержания порядка в городе во время праздников, а в финском заливе развернуть сводную эскадру НАТО. Уж они-то точно Бушика уберегут.