От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 15.01.2018 23:43:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рули-сходня

Добрый день!

>>>Продажных сволочей всегда хватало в этом мире, чему Вы удивляетесь.
>>
>>Удивляюсь только нелогичности ваших конструкций. Что толку ставить сволочь для контроля другой сволочи?
>А кто их ставит?

Вы поставили. Речь шла о неизбежности коррупции в буржуазном обществе, а вы обозначили прессу как средство противодействия коррупции.

>Кто-то пишет по совести, кто-то за деньги. Чему удивляться, так жизнь устроена.

Жизнь устроена так, что пресса всегда обслуживает интересы правящего класса в целом или его отдельных группировок.

>>Исходя из вашего опрделения, вкусно пообедать - это уже счастье для определённой категории людей. А для другой категории - наблюдать за мучениями жертвы.
>В точку, ведь можете ухватить суть.

Нет, нажраться и умучить ближнего не является источником счастья человека. Вы описали счастье скота.

>>Мера, как философская категория сложнее, чем определение как более простая категория.
>Но мы же говорили о понятии определения, а не о философской категории меры. Хотите поговорить о мере, как философской категории?

Определение - это тоже философская категория. Иная, чем мера.

>>Мне кажется, что вы были отличным офицером.
>Я никогда не был отличным офицером.

Хорошо, допустим, вы были плохим офицером. Тогда "плохой офицер" было вашим определением, а отдельные хорошие поступки, которые вы иногда совершали были исключениями.

Это не обсуждение вашей личности, а просто иллюстрация к тому, что у любого определения есть исключения.

>У профессионала не может быть исключений, он либо профессионал, либо нет.

Профессионал - это тот, кто никогда в жизни не ошибался? Таких не существует в природе. Человек может быть крутым профессионалом по определению, но совершать мелкие ошибки в виде исключения. Не согласны?

>>И точно то же самое можно сказать о любых определениях, особенно определениях живой материи.
>Счастье, это не материя, это философское понятие, характеризующее физическое и духовное состояния человека в конкретный момент времени.

Я не говорил, что счастье - это материя. Материален человек, испытывающий счастье.

> Для того, что бы рассуждать о счастье, надо понимать, что это такое на уровне чёткого определения, а у Вас такого понимания нет.

Есть, и я его выше приводил.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100