>
>Есть. "Розочка" имеет основание в нижней части ПК пл. Там даже остался "язык" килевой части.
А не результат ли это от удара о дно? Вверх почему ничего не пошло? Картинка носовой части под в копилке - очень "ровный отрез".
>А кто и как по Вашему его должны слышать?
Акустики ОБК, а не "только" Петр.
>> -официально ни баротравм ни контузий не зарегистрировано - отравление окисью углерода.
>
>Невнимательно читаете - это для погибших в кормовых отсеках.
Оригиналов заключения медиков у меня нет :-)) http://www.rpf.ru/txt/04/04/20-010001f.html
>> -жили подводники ПОСЛЕ ВТОРОГО СОБЫТИЯ по заключению медэкспертов во 2 3 4 5 и 5бис от нескольких десятков
>> секунд до нескольких минут.
>
>У Вас есть доступ к материалам дела? Расскажите, пожалуйста, про "несколько минут".
Только Устинов. Он скопировал заключение медиков в книгу видно не подумав :-))
стр.49 (электронная версия):
"В результате второго взрывного воздействия смерть всех моряков-
подводников, тела которых в последующем извлечены из 2, 3 ,4, 5 и 5-бис
отсеков, наступила в короткий промежуток времени — от нескольких десят-
ков секунд до нескольких минут. Так указано в заключении экспертизы..."
>Событие на сейсмограмме вполне укладывается в подводный взрыв около 6 т ТНТ у дна, как сказали мои
>коллеги-специалисты. Некоторые вопросы были и остались по картине между событиями.
>> -зимой я уже писал, что отличие землетрясения от взрыва в основном по наличию газового пузыря (амплитуда
>> спектра колебаний от 0 до 5 Гц в сотни раз выше чем скажем на 20 Гц, имеет характерные максимумы и т.д.)
>> Но точно такой же пузырь получается при выпуске сжатого воздуха под водой (airgun). А первый отсек не был
>> заполнен (скорее всего на половину) и при ударе (даже прочный корпус не рассчитан на такой удар о дно)
>> треснул (по научному потерял устойчивость) и пузырь вышел.
>
>Несерьёзно. Энергетика не та.
Все зависит от скорости падения. Буржуа тут пишут (у меня большие сомнения по поводу 60-70 раз массивнее Курска - самую большую платформу встретил 80 тыс тонн водоизмещения, пусть полностью заполнена водой, но не во столько же раз массивнее...):
In 1991 a large oil platform capsized, filled with water, and suddenly sunk in the North Sea, producing a seismic event with magnitude of 3,0 Ml. The platform was 50-70 times more massive than Kursk, and if the Kursk hit the seafloor at a comparable speed, then equivalent of a magnitude ~1,6 Ml event would have been generated. However, the energe release could have been significantly greater if the impact speed of the Kursk was higher.
Полностью заполнена водой - нет газового пузыря.