>Протекторы катодной защиты, которые специально сконструированы для того, чтобы корродировать с максимальной скоростью, за полгода окисляются меньше - это по личному наблюдению. К тому же, на фрагменте торпеды можно наблюдать глубокую коррозию как стального вала, так и винтов и других деталей по-видимому из алюминиевых сплавов.
с фокусами коррозии доводилось иметь дело лично
фраза "коррозионный взрыв" - не "бульварная" а сказанная одним из ведущих специалистов судпрома
>Как я понимаю, корейцы подняли эти фрагменты не непосредственно в точке подрыва, а путём траления довольно обширной площади дна вокруг этой точки.
я думаю что обширная площадь была обследована
соотв. технические средства у корейцев имеются
и только после этого прошлись сеткой
>Ещё один сомнительный момент - это глубина моря в точке подрыва. Торпедная атака пл на глубине 15...20 м возможна только из надводного положения.
почему?
примеров хватало и в Великую Отечественную
>Этот случай неимоверно политизирован и ожидать объективности ни от одной стороны не приходится. Имхо, южнокорейцы пока не привели неоспоримых доказательств своей версии.
что безусловно является фактом - что южнокорейцы действительно нашли и подняли причину гибели корвета, повторюсь - все технические средства для этого у них имелись
если это было какой-либо третьей стороной не вижу причин тогда вообще вытаскивать обломки на всеобщее обозрение, кому-кому а южнокорейцам обострение обстановки нужно в самую последнюю очередь