Юрий Владимирович!
Вопрос - "Факты в гидроакустике ВМФ" Вы писали? Точнее - разумеется, это продукт коллективного труда с В.Е., но мне кажется что "первая скрипка" была Ваша (об этом говорят хотя бы существеные стилистические отличия от статей В.Е.)
Т.е. к http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/114/114572.htm
Вам сказать было нечего ... Может быть стоило прежде чем писать хотя бы уточнить информацию?
Про "вот объединить их в систему как-то не получается" и "когда рядом стоит бензопила "Дружба"" стоит обратить внимание на ПОЛНОЕ отсутсвие системного подхода в Вашей стороны. Некоторый отблеск понимания был только в Ваших разработках по ППС.
ПМСМ вопрос в том что в свое время была выбрана тактика противостояния практически со всеми, самое поразительное что гневно клеймя "монополиста" (хотя в 80е это была весьма непростая организация где пересекались и конфликтовали, иного достаточно жестко, различные точки зрения по "гидроакустическим вопросам", и усугублено все это было Генеральным Громковским, по личности которого у самих "морфизовцев" проскакивают очень сдержанные оценки) и превознося некоторые другие организации, ваша группа "объехав весь союз" прошла мимо ряда перспективных разработок по цифровой обрабоке гидроакустических сигналов проводимых в них!
ПМСМ причина в том что создавая ЧАСТЬ СИСТЕМЫ пришлось бы активно РАБОТАТЬ со всеми взаимодействующими организациями, а этого не хотелось (по ряду причин). Так что как были вы (Ваша группа) в "скорлупке" ПРИСТАВКИ так и остались, и ни о каком системном подходе с вашей стороны (Вашей группы) не может идти и речи
И хоть техническая реализация "Минотавр-ИСПН" по ряду направлений спорна, это движение в нужном направлении. Жизнь поправит.