Здравия всем желаю!!!
Прошу у всех прощения за долгую "самоволку". Только это скорее "автономка" была.
Спасибо админам большое, что сайт такой рабочий. Честь Вам и хвала.
Всему экипажу желаю только одного - крепкого здоровья!!! И пусть все получается.
Ближе к теме. Была возможность, и все четыре часа слушал беседу ВВП с народом. Ответы под стать вопросам, но слава богу было из чего выбирать. Слушать то слушал, но какая-то мысль все это время свербила в башке.
Что меня со всем этим связывает, чего я вообще все это слушаю? Мы говорим на одном языке, понимаем друг друга, нас многое объединяет и мы все разные. И это прекрасно. Убрал из размышлений все лишнее (Пушкина, берёзки, купола и пр. сопли с сахаром), и вынужден был признаться себе, что в основе "любви к Родине" у меня, как у русского человека лежит чувство собственника. Это абстрактное ощущение СОВЛАДЕНИЯ безобразно огромной территорией и невиданными природными богатствами. ЭТО МОЯ СТРАНА (как вещь). Может и не очень хорошо выразился, но суть понятна. Мы ж вот тут на форуме говорим "Наш флот". И вот с этим чувством я открыл Конституцию РФ....и что? Для меня откровением стало то, что в последнем варианте конституции вообще ничего подобного нет. Но я ведь помню, что было...
Сравнил два текста Конституций 92 года и 96 года
1092 год. Статья 11.
Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории.
Владение, пользование и распоряжение природными богатствами не могут осуществляться в ущерб интересам этих народов.
1996 год Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Почувствуйте разницу!
И вот еще:
1992 год Статья 11.1.
Государственная собственность Российской Федерации является достоянием многонационального народа Российской Федерации.
1996 год Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Вывод: По действующей сегодня конституции, лично я никакого отношения ни к природным богатствам, ни к государственной собственности не имею. Это больше не моё достояние. Это не моё в этой стране.
Да и вообще, если всю конституцию читать, то понимаешь, что все мои права я сам себе должен приобрести или у родителей взять (жилье, образование и т.п.), зато обязанности я получаю бесплатно и по конституции. Я обязан налоги платить , охранять, законы соблюдать и пр...
Может я чего и недопонимаю? Я ведь полностью уверен, что общественные отношения составляют предмет закона.
Идеологическое назначение конституции заключается в том, что она помогает формировать общественное сознание, в свою очередь положения конституции сами должны стать частью общественного сознания.
Может у нас сознательно отнимают чувство ХОЗЯИНА своей страны? И что с этим делать?
Эх как бы хотелось совладеть тысячами мерседесов с госномерами, Кремлём, дворцами, каскадами электростанций , тайгой с соболями от Урала до Владивостока, нефтью и газом.....Как приятно чувствовать себя богатым. Дух захватывает.
Но почему я ощущаю себя нищим на чужой территории.
А может все не так? Может это только у меня у одного такое ощущение, как у обворованного.
Да и ухо режет все время одно словечко. "Власть" это что? Чегой-то за термин такой? Я же не раб и не холуй? Ведь эта "власть" в принципе ничего меня заставить делать не может, никто из них не придет и не сгонит меня пинком с дивана, не погонит плеткой на плантацию. Да и какая может быть власть в демократическом обществе? Только в то время когда сам с погонами и контрактом где это прописано"Приказ начальника - закон для подчиненного.
А в России мы граждане-равные среди равных. Значит есть какая-то форма несправедливости при видимом равноправии граждан. А нас это безграмотно назвали "власть", но это нечто другое...Пока нет терминов подходящих. Это как с шулером в карты играть...вроде правила для всех одинаковые. Можно конечно бы и канделябром по башке....но шулер в каске, сам под 200 кг. и кореша за спиной с автоматами. Чего делать? А ведь играть садился щупленький паренек с честными глазами. Вот и получается, власти нет, а страх есть...и не деться из-за этого стола никуда.
Выбросить бы надо из головы термин "Власть", но тогда в голове останется только "я ИХ боюсь" или "а что я могу сделать?".
Вот и получается, что все прикрываемся отличным словом "Власть". Не будь этого словечка....и как нормальноиу мужику надо бы и делать что-то с несправедливостью и наглостью такой, себя защищать, семье достойную жизнь обеспечивать, объяснять многое.... А так, можно и не.........
Владислав