>>Вы получили премию, заняли ещё столько же денег у соседа и купили себе... ммм... слона. Правильно ли утвеждение, что Ваша премия это пол-слона?
>
>Если слон может использоваться в качестве платежного средства - причем частями - безусловно.
Почему же не может?! Так какая из половин: та, что кушает, или другая? :-)
>>90% граждан (и даже более) умываются по утрам... :-)
>>Слабый довод.
>
>А еще трахаются по-ночам.
>Не надо путать социальное поведение и физиологические потребности.С точки зрения социального поведения "массы" ведут себя,обычно,иррационально.
И всё-таки довод, типа "я так не думаю, потому что так думают все", на мой взгляд - не довод.
>>1. Т.е Вы понимаете, что деньги "сохраняются" плохо? Нафига тогда государству пытаться сделать это?
>
>Вы мгновенно тратите все полученные наличные?Или-таки носите их в кошельке какое-то время?
Я не король Людовик (не государство в смысле). :-)
Финансы государства и личные финансы - две большие разницы. Но даже я трачу деньги, если мне это действительно необходимо, и сохраняю их, если такой необходимости нет. Стали бы Вы хранить свои кровные, если б Вам нечего было есть, или всё же пошли бы в магазин?
Или Вы считаете, что у государства в период создания стабфонда не было острых проблем, требующих финансирования?
>>2. Мои аналитические возможности гораздо скромнее минфиновских. :-) Тем не менее, общий ход рассуждений должен быть таков: стабфонд нужен для демпфирования снижения доходов в период падения цен на нефть. Значит, нужно взять биржевую статистику за последние ...дцать лет и выявить, цены каких товаров изменяются в противофазе ценам на нефть. Найти нужно несколько (ни в коем случае не один!) товар. Потом учесть расходы на хранение этих товаров. Получим искомое.
>
>Нет никакой противофазы.Основное движение капиталов по бирже - это в кэш и обратно.
Вы что, уже провели указанный анализ? :-) Или просто так говорите?
>И потом - Вы предлагаете сыграть на бирже на резервный фонд?
Нет, это не я, это Кудрин и Ко предложили. И воплотили в жизнь. И проиграли.
>Исторически "умные евреи" оттуда пришли.Но затем доллар( мировые деньги) были отвязаны от золота по банальной причине нехватки товарного золота для обеспечения потребностей экономики.
Спасибо, я в курсе. :-)
>Борьба с коррупцией процесс вечный.Он никогда не прекращался,как никогда и не закончится.
Разумеется. БОРЬБА - вечный. А вот УРОВЕНЬ коррупции - величина переменная и зависит как раз от длительности и серьёзности этой борьбы. Так что если вечный процесс не начать серьёзно, то и надеяться на снижение уровня коррупции не стОит.
>Создание резервного фонда - некий инструмент в достижении других целей.Мера временная в ее нынешней форме.Явления эти существуют в разных плоскостях и измерениях и противопоставлять их нельзя.
Не понял... Это Вы сказали?
>>>мы с Путиным уверены в том,что если весь резервный фонд куда-нибудь быстро влить - будет только хуже.Не освоить столько денег сразу.Граждане бабки попилят,накупят с табоша холодильников всяких импортных, самые ушлые - бентлей,а то и просто баксов.
Или Вы не коррупцию ввиду имели?
> Вливание денег в чужие экономики не цель,а побочный эффект создания резервного фонда,причем непонятно с каким знаком для нашей экономики в среднесрочной перспективе.
Ещё бы не хватало, чтоб это было ЦЕЛЬЮ! :-)))
А как "побочный эффект" - вполне ожидаемо и прогнозируемо даже без семи пядей во лбу.