Здравствуйте.
>Вам нужны факты и объективная информация? Так это не ко мне, а к тем, кто ведёт расследование по данному делу.
Мне факты нужны. Поскольку привык делать выводы о чем-либо на основании фактов (достоверной информации).
>Я, как человек прослуживший на ПЛ довольно долго, походивший по морям и побывавший в различных аварийных ситуациях, могу лишь проанализировать изложенную в печати ситуацию и высказать своё мнение для обсуждения. Подчёркиваю, я высказываю своё личное мнение.
Осознавая всю свою ничтожность перерд таким великим подводником, как Вы, все же попытаюсь преодолеть тот безумный трепет, который Вы вызвали во мне Вашим авторитетным "анализом".
>Почему пожар? Да фактов за эту версию много.
Кроме "отдельных воспоминаний" очевидца - ни одного. ПЛ давно в ПБ, на ней побывала уйма народу - и ни одного факта.
>1.Губернатор сказал, что на ПЛ произошла авария и озвучил цифру для её устранения 1,9 млрд.рублей. А теперь объясните мне, что это за фреон такой, на уборку которого требуется столько денег?
Это Вы объясните мне, почему, если "ебурнатор" тожет денег, то сразу - пожар! Губернаторы всегда много хотят, глядишь, и обломится чего-нибудь.
>2.Старпом на ПЛ не орёт просто так "Пожар во 2 отсеке.Дать ЛОХ в отсек", зная, что отсек набит людьми не подготовленными к аварийным ситуациям.
Судя по приведенным сведениям, СПК не командовал "ДАТЬ ЛОХ". Он скомандовал "Подан ЛОХ", т.е. просто оповестил о свершившемся факте. При этом Вы, как великий мореход, должны помнить, ЧТО предшествует подаче ЛОХ в отсек.
>3.В стрессовой ситуации рассказчик мог и не обратить внимание на звонки и ревуны. Я, в своё время, побывавший в подобной ситуации, никаких звонков не запомнил.
Вы так и не ответили, зачем включать в ПДА людей в 3-м, если пожар во 2-м? Причем, посылать для этого "рассыльного офицера". Что, отсеки в море в подводном положении негерметичны? Почему?
>5.Никаких истошных криков в такой ситуации, как правило, не бывает. Лично я не слышал ни разу.
Вам повезло...
>6.2 отсек был загерметизирован с момента подачи ЛОХ в отсек. Люди оттуда выйти не могли. Времени для дыхания в ПДУ максимум до 40 минут в спокойном положении, потом всё. Аппаратов ИДА на всех не хватило. Кто-то смог выжить, остальные погибли.
Другие "очевидцы рассказывали другое.
>7.Дать разрешение на выход в море ПЛ с 200-ми человеками на борту- это преступление.
Кто разрешение давал?
>Тем более, 100 человек гражданских. Если Вы этого не понимаете- это Ваша проблема.
У меня хватает свих проблем, не навешивайте лишних.
>Если Вы не занимаете ответственной должности, то это не страшно.
Ваша фамилия не Сердюков?
>А вот командующий ВМФ это понимать должен. Если он об этом бардаке не знал, то ему прямой путь на пенсию. Если знал и допустил, тем более.
Во-первых, у ВМФ РФ есть главнокомандующий, а не командующий.
Во-вторых, не он конкретно дает разрешение на ds[выход море.
Вы, видимо, за своим "морским величием" забыли организацию проведения ЗХИ, или не знали.
С уважением, nick191.