>Порой мне кажется, Как говорила Кира Анатольевна Шамаханская, директор НУИНУ, "...Это бывает, это скоро пройдёт. Это бывает." "Чародеи". >что Вы живёте на Луне. Корейко:"И вообще, вы наделали массу глупостей..." Бендер: "Возможно, возможно, я не ангел, у меня есть недостатки... Я не финансист, я свободный художник и холодный философ..." А по поводу поставок нефти на Кубу, так Россия готовится отправить партию нефти на Кубу в качестве безвозмездной гуманитарной помощи. Поставки планируются в ближайшее время. 12 февраля 2026 года глава дипмиссии Виктор Коронелли объявил о планах поставить на остров нефть и нефтепродукты в рамках гуманитарной помощи. Сложности с доставкой связаны с тем, что США ввели запрет на отправку нефти на Кубу и установили дополнительные пошлины до 50% на товары стран, которые будут это делать. Существует риск, что танкерам может понадобиться военное сопровождение. Вы знаете, жить на "Луне" всё же ближе, чем на "Марсе". А у меня складывается впечатление, что некоторые наделённые и обличённые живут на "Марсе". До Луны сигнал идёт 1 секунду, до Марса варьируется в зависимости от взаимного расположения планет и составляет от 4 до 24 минут в одну сторону. Такая значительная задержка создает серьезные проблемы для управления: -Невозможно управлять техникой в режиме реального времени. -Требуется использование специальных протоколов связи с подтверждениями. -Необходимо предусматривать автономную работу оборудования. -Все команды должны сопровождаться тайм-аутами и резервными сценариями. А сколько на Форуме было разговоров о необходимости создания современных систем управления и освещения обстановки, включая в неё технические элементы космической разведки и наведения. А гром грянул и оказалось, что в современной войне без этого никуда. Но ведь хороша ложка к обеду. Т.е. все ответственные видели, что "варят щи". Им говорили, понадобятся ложки, они хороши к обеду. Горячие щи руками есть не будешь. В результате все сели щи хлебать, а мы, как бедные родственники, чтобы успеть, стали срочно ложки делать. А вы говорите, что живу на Луне. Хорошо, что не на Марсе. >С уважением, serg