От nick191
К georg
Дата 29.01.2026 15:26:36
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее;

Re: Неужто "фраер...

> Главное, что бы наши доброхоты на эту удочку не попались.
"Куда же смотрит Президент?" (с)
nick191.

От georg
К nick191 (29.01.2026 15:26:36)
Дата 29.01.2026 17:40:18

>> Главное, что бы наши доброхоты на эту удочку не попались.
>"Куда же смотрит Президент?" (с)
Да кто ж его знает. Собственно говоря никто и не должен это знать. Однако, хочется верить, что он смотрит в нужном направлении. Ещё бы ему побольше решительности и твёрдости в своих действиях. Деньги надо вернуть в страну, либералов убрать из экономического блока, нарушителей границы не пугать стрельбой в воздух, а принимать соответствующие меры, социалку, врачей и учителей с учёными поднять на должную высоту в обществе, порядок навести с кадрами, да мало ли ещё чего... И главное, определиться, что же мы строим. Революция 17 года упразднила сословия, дав всем гражданам по факту рождения одинаковые права. Это была её основная задача. Сословное общество не имеет прочной конструкции. Капитализм создаёт сословное общество по признаку богатства. Добром у нас, да и нигде в другом месте, это не кончится. Это понимать надо. Такое государство или изнутри развалится, или его развалят внешние силы. У такого государства будущего нет. Я думаю, что в этом направлении надо президенту смотреть. Но это, так сказать, моё личное мнение. И я его никому не навязываю.
>nick191.

От nick191
К georg (29.01.2026 17:40:18)
Дата 31.01.2026 20:20:27

>... И главное, определиться, что же мы строим.
Мы что, таки опять что-то "строим"?
Может, лучше отремонтировать то, что есть?
nick191.

От georg
К nick191 (31.01.2026 20:20:27)
Дата 01.02.2026 16:30:06

>>... И главное, определиться, что же мы строим.
>Мы что, таки опять что-то "строим"?
>Может, лучше отремонтировать то, что есть?
Можно, конечно, но ремонт не расширяет горизонты и не увеличивает существенно объёмы. Я уже не говорю о том, что ремонт консервирует творческую мысль. Нет, только строительство, но, конечно на базе предыдущего опыта и построенного. И самое главное, убрать предпосылки формирования сословного общества. Иначе быть беде. Эта болезнь, рано или поздно, разрушит любое общество.
>nick191.