От georg
К nick191
Дата 15.01.2026 00:19:00
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее;

Re: Шож Вы...

>>>Танкер не наш, а турецкий. Под санкциями со времен "Очакова и покорения Крыма" за перевозку иранской нефти. Нефть вёз венесуэльскую. Экипаж на 80 процентов украинский. Оригиналов документов о праве плавания под российским флагом на борту не имел.
>>>Вроде Вы и человек не глупый, занимаетесь проблемами акустики... Сталбыть, мозги должны работать не совсем в холостую?
>>Ну и зачем тогда был затеян весь этот цирк со сменой флага? По данным Минтранса РФ, временное разрешение на плавание под российским флагом было выдано судну еще 24 декабря, порт приписки Сочи. Выдавая это разрешение чиновники что не понимали, что законность такого решения сомнительна и американцев не остановит? Или понадеялись на авось? Пусть бы и ходил бы себе, как изначально, под Панамским флагом, всё вопросов было бы меньше в случае чего.
>А почему не выдать временное разрешение? Оно денег стоит. И особо ни к чему не обязывает. Поскольку документы на борт так и не передали. А посмотреть, как поведут себя американцы, тоже не безинтересно.

"...Скажите, а как вы узнали, что я играл на бильярде?
-Ну, Ватсон, это такая простая дедукция, могли бы и сами догадаться. У вас рука испачкана мелом, Вы не портной, не школьный учитель, откуда мел? Вывод, играли на бильярде, а если бы выиграли пришли в хорошем настроении.
-Всё правильно и очень просто, после того, как вы мне объяснили."
>А сейчас интересно будет посмотреть, как американцы станут Гренландию оккупировать.
Да не будут они её оккупировать, незачем, просто попытаются купить под предлогом мнимой защиты от мнимой угрозы. А покупку оформят в форме инвестиций своих компаний. Закачают сотни миллиардов, выкачают триллионы. Это наш Президент возможно думает, что у него хорошие отношения с Трампом, а Трамп в отношении нашего Президента думает совсем по другому.
Да, и я не занимаюсь вопросами акустики. Я занимаюсь вопросами энтропийно-информационных методов обнаружения слабых сигналов в системе многоканальных приёмных устройств.
>nick191.

От nick191
К georg (15.01.2026 00:19:00)
Дата 15.01.2026 20:21:49

>>А сейчас интересно будет посмотреть, как американцы станут Гренландию оккупировать.
>Да не будут они её оккупировать, незачем, просто попытаются купить под предлогом мнимой защиты от мнимой угрозы. А покупку оформят в форме инвестиций своих компаний. Закачают сотни миллиардов, выкачают триллионы. Это наш Президент возможно думает, что у него хорошие отношения с Трампом, а Трамп в отношении нашего Президента думает совсем по другому.
Вот и посмотрим, как американцы будут Гренландию "инвестировать".
>Да, и я не занимаюсь вопросами акустики. Я занимаюсь вопросами энтропийно-информационных методов обнаружения слабых сигналов в системе многоканальных приёмных устройств.
Шож Вы так? Надо себя заставлять.
nick191.

От georg
К nick191 (15.01.2026 20:21:49)
Дата 15.01.2026 22:07:27

>Вот и посмотрим, как американцы будут Гренландию "инвестировать".
А куда им деваться с подводной лодки. Других вариантов нет.
>>Да, и я не занимаюсь вопросами акустики. Я занимаюсь вопросами энтропийно-информационных методов обнаружения слабых сигналов в системе многоканальных приёмных устройств.
>Шож Вы так? Надо себя заставлять.
Заставлять что?
>nick191.

От nick191
К georg (15.01.2026 22:07:27)
Дата 17.01.2026 19:34:16

>>Вот и посмотрим, как американцы будут Гренландию "инвестировать".
>А куда им деваться с подводной лодки. Других вариантов нет.
>>>Да, и я не занимаюсь вопросами акустики. Я занимаюсь вопросами энтропийно-информационных методов обнаружения слабых сигналов в системе многоканальных приёмных устройств.
>>Шож Вы так? Надо себя заставлять.
>Заставлять что?
Заниматься вопросами акустики.
Впрочем, забудьте.
nick191.

От georg
К nick191 (17.01.2026 19:34:16)
Дата 18.01.2026 23:28:29

>>>Шож Вы так? Надо себя заставлять.
>>Заставлять что?
>Заниматься вопросами акустики.
Там столько вопросов, что... Впрочем акустика, как таковая, заканчивается в акустическом преобразователе. Далее вступают в действие алгоритмы обработки электрических сигналов, всякие там формирователи ДН, корреляторы, накопители, средства отображения и т.д. И этими вопросами тоже надо заниматься.
Виконт:"А ведь не правда ли, самая прекрасная вещь на свете, это музыка!"
Фадинар:"Да, да, Да!"
Виконт:"Какой блеск, какой пламень, какая страсть! Музыка вечна!"
Фадинар:"Да, пусть всегда будет музыка! Баронесса..."
Виконт:"А почему вы не работаете над Россини?"
Фадинар:"Удивительно бессвязанно разговаривает."
>Впрочем, забудьте.
>nick191.