От nick191
К vfs
Дата 01.02.2023 17:45:01
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Сигнал тревоги...

>Доброе Утро,

>Достоевский умер для меня еще в школе. Не растекаясь мыслью по древу,
>на психически больных людей и их писанину у меня четкая алергия.
>Т.к на работу ехать около часу, надо в дороге что-то читать,
>поэтому я и выбрал давно для себя фантастику и ее жанр попаданцев.
>Хорошо "чистит" голову, не уводя далеко от реальности, от которой хочется плакать.

>
http://samlib.ru/i/isaew_a_w/popadanec26.shtml

Тогда, какая Вам в принципе разница, в какое "дупло" командир "втыкает флэшку"?

nick191.

От ЛАА
К nick191 (01.02.2023 17:45:01)
Дата 03.02.2023 08:01:38

>> Доброе Утро,
>
>> Достоевский умер для меня еще в школе. Не растекаясь мыслью по древу,
>> на психически больных людей и их писанину у меня четкая алергия.
>> Т.к на работу ехать около часу, надо в дороге что-то читать,
>> поэтому я и выбрал давно для себя фантастику и ее жанр попаданцев.
>> Хорошо "чистит" голову, не уводя далеко от реальности, от которой хочется плакать.
>
>>
>
> Тогда, какая Вам в принципе разница, в какое "дупло" командир "втыкает флэшку"?

Новая версия читателей "городского романа", XXI век :)) К требованию отсутствия "психически больных" персонажей, вызывающих идиосинкразию, добавляется требование мелочного технического правдоподобия: флешка обязательно должна быть с защитой, иначе как?

От KM
К ЛАА (03.02.2023 08:01:38)
Дата 03.02.2023 11:38:21

Добрый день!

>
>Новая версия читателей "городского романа", XXI век :)) К требованию отсутствия "психически больных" персонажей, вызывающих идиосинкразию, добавляется требование мелочного технического правдоподобия: флешка обязательно должна быть с защитой, иначе как?

То есть, в современном городском романе домкрат должен быть не просто стремительным, но и гидравлическим двухплунжерным с номинальной нагрузкой 9 тонн?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ЛАА
К KM (03.02.2023 11:38:21)
Дата 04.02.2023 08:38:23

именно! :))

> То есть, в современном городском романе домкрат должен быть не просто стремительным, но и гидравлическим двухплунжерным с номинальной нагрузкой 9 тонн?

Но без этих... Ну, Вы поняли. Без достоевщины. Если на ПЛ что-то случилось из ряда вон, не надо расстраиваться и орать матерно в микрофон.

От nick191
К ЛАА (04.02.2023 08:38:23)
Дата 04.02.2023 11:37:25

Re: именно! :))

>Но без этих... Ну, Вы поняли. Без достоевщины. Если на ПЛ что-то случилось из ряда вон, не надо расстраиваться и орать матерно в микрофон.

Да-да.
"Тут нужна женская деликатность.
Какой песец, мадам! Вашего мужа зарезали!" (с)
/Ищите женщину/

nick191.

От vfs
К nick191 (01.02.2023 17:45:01)
Дата 03.02.2023 03:14:16

Доброе Утро,

в свои почти 63 года стал "занудой" - хочется ясности в вопросах организации и технического исполнения.
Если флэшка, то это очень ненадежный способ ввода/хранения информация.
С моей точки зрения д.быть карта специального формата с определенной структурой и защищенной системой считывания. Вот и все.
Хорошего дня!
С уважением,
Владимир

>>Доброе Утро,
>
>>Достоевский умер для меня еще в школе. Не растекаясь мыслью по древу,
>>на психически больных людей и их писанину у меня четкая алергия.
>>Т.к на работу ехать около часу, надо в дороге что-то читать,
>>поэтому я и выбрал давно для себя фантастику и ее жанр попаданцев.
>>Хорошо "чистит" голову, не уводя далеко от реальности, от которой хочется плакать.
>
>>
>
>Тогда, какая Вам в принципе разница, в какое "дупло" командир "втыкает флэшку"?

>nick191.

От nick191
К vfs (03.02.2023 03:14:16)
Дата 03.02.2023 19:22:42

>я и выбрал давно для себя фантастику и ее жанр попаданцев.
>>>Хорошо "чистит" голову, не уводя далеко от реальности, от которой хочется плакать.

>>Тогда, какая Вам в принципе разница, в какое "дупло" командир "втыкает флэшку"?

>>в свои почти 63 года стал "занудой" - хочется ясности в вопросах организации и технического исполнения.

Иными словами, сам факт "выдуманной" ядерной войны Вас "не напрягает", гораздо важнее, чтобы тарелки в каю-компании корабля были с "правильной маркировкой"?

От vfs
К nick191 (03.02.2023 19:22:42)
Дата 04.02.2023 20:27:30

Добрый вечер,

все идет к тому, что 5 факторов могут отработать,
правда я и Вы не имеем возможности что-то изменить.
Поэтому мне, как старому зануде, хотелось просто выснить схему начала процесса на одном отдельно взятом корабле. Мне в свое время очень понравилась книга
Александра Плетнёва «Одинокий рейд» - технически грамотно написаная книга, с моей точки зрения.
К сожалению, моих хороших знакомых, кто в свое время служил на Балтике и на ТОФе уже нет в живых, приходиться осторожно спрашивать на форуме :-)
Хорошего дня и выходных.

Владимир

>>я и выбрал давно для себя фантастику и ее жанр попаданцев.
>>>>Хорошо "чистит" голову, не уводя далеко от реальности, от которой хочется плакать.
>
>>>Тогда, какая Вам в принципе разница, в какое "дупло" командир "втыкает флэшку"?
>
>>>в свои почти 63 года стал "занудой" - хочется ясности в вопросах организации и технического исполнения.
>
>Иными словами, сам факт "выдуманной" ядерной войны Вас "не напрягает", гораздо важнее, чтобы тарелки в каю-компании корабля были с "правильной маркировкой"?