От kregl
К KM
Дата 25.01.2023 13:57:02
Рубрики WWII; Современность; Матчасть;

Re: Мне хватило...

Здр!

>
http://www.youtube.com/watch?v=NN4YrR4wuQQ
-------------------
Несколько лет назад, когда Жуков был внове для меня я ещё как-то его слушал. И с каждым разом всё больше убеждался, в его чудовищных размеров влюблённости в себя. И вскоре у меня кроме очень неприличных эпитетов по отношению к нему других слов не осталось. Своей рецензией на Грейхаунд (прослушал с вашей подачи, а так не стал бы) он "подтвердил себя" ещё раз. Гаденькое трепло! Ах, компьютерные волны ему не те...

Это очень резкий, напряжённый фильм без пауз, на разрыв. В общем, ваше "не смотрел, но осуждаю" не разделяю.
Да, и у меня есть ряд вопросов, но это красивое профессиональное кино. Я старался внимательно следить за словами акустика, за реакцией командира, за его командами, за последующими манёврами корабля. Да, есть глуповатые нагромождения в событиях, не отрицаю. Есть некоторые нелепости в переводе на русский (есть же разница между "право руля" и "право на борт"!). Но там такая динамика событий, что мороз по коже.

А Жуков, повторюсь - не умён элементарно и слишком любит себя.
Посмотрите, кто не смотрел.

С уважением, kregl

От Сергей
К kregl (25.01.2023 13:57:02)
Дата 29.01.2023 13:53:17

Не зашло. (-)

От alexku69
Дата 26.01.2023 20:25:40

>Несколько лет назад, когда Жуков был внове для меня я ещё как-то его слушал. И с каждым разом всё больше убеждался, в его чудовищных размеров влюблённости в себя. И вскоре у меня кроме очень неприличных эпитетов по отношению к нему других слов не осталось. Своей рецензией на Грейхаунд (прослушал с вашей подачи, а так не стал бы) он "подтвердил себя" ещё раз. Гаденькое трепло! Ах, компьютерные волны ему не те...

А Мирослав Эдуардович Морозов Вас устроит?

https://youtu.be/5559ssDpmOo

С уважением, Алексей.

От kregl
К alexku69 (26.01.2023 20:25:40)
Дата 27.01.2023 14:28:24

Здр!

>>Несколько лет назад, когда Жуков был внове для меня я ещё как-то его слушал. И с каждым разом всё больше убеждался, в его чудовищных размеров влюблённости в себя. И вскоре у меня кроме очень неприличных эпитетов по отношению к нему других слов не осталось. Своей рецензией на Грейхаунд (прослушал с вашей подачи, а так не стал бы) он "подтвердил себя" ещё раз. Гаденькое трепло! Ах, компьютерные волны ему не те...
>

>А Мирослав Эдуардович Морозов Вас устроит?
>https://youtu.be/5559ssDpmOo
------------------------------------
1. Жуков не просто привёл "веские" доводы против фильма, Жуков дословно (вплоть до запятых, местами) сплагиатил речь Морозова.
2.Я выше уже сказал, что то, что в "В бой идут одни старики" самолёты "не те", а в "17 мгновений весны" форма у СС черная НИКАК не умаляет моей нежной любви к этим фильмам.

С уважением, kregl

От alexku69
К kregl (27.01.2023 14:28:24)
Дата 27.01.2023 22:21:34

Доброй ночи!

>1. Жуков не просто привёл "веские" доводы против фильма, Жуков дословно (вплоть до запятых, местами) сплагиатил речь Морозова.
>2.Я выше уже сказал, что то, что в "В бой идут одни старики" самолёты "не те", а в "17 мгновений весны" форма у СС черная НИКАК не умаляет моей нежной любви к этим фильмам.

Я, в принципе с Вами согласен. Художественное произведение и есть художественное произведение, которое во многом не соответствуя привносит ощущение событий.
Но ведь можно же было Хэнксу уделить более внимания мелочам. Ведь опыт как сценариста и режиссера есть. Ведь мог же!
Мог превзойти британский фильм 53 года. Но.. не превзошёл. Хотя... как и с Мостом ярко привлек внимание.

С уважением, Алексей.

От KM
Дата 25.01.2023 16:15:26

Добрый день!

>>
http://www.youtube.com/watch?v=NN4YrR4wuQQ
>-------------------
>Несколько лет назад, когда Жуков был внове для меня я ещё как-то его слушал. И с каждым разом всё больше убеждался, в его чудовищных размеров влюблённости в себя. И вскоре у меня кроме очень неприличных эпитетов по отношению к нему других слов не осталось. Своей рецензией на Грейхаунд (прослушал с вашей подачи, а так не стал бы) он "подтвердил себя" ещё раз. Гаденькое трепло! Ах, компьютерные волны ему не те...

>Это очень резкий, напряжённый фильм без пауз, на разрыв. В общем, ваше "не смотрел, но осуждаю" не разделяю.

А где вы у меня увидели осуждение? Каждый смотрит то, что ему нравится. Я только своё мнение высказал. Для меня фильм с таким количеством исторических несуразностей однозначно несмотрибелен. И дело далеко не в компьютерных волнах. Художественные красоты меня вообще мало трогают, а вот фактологические ляпы вызывают отторжение.

>Да, и у меня есть ряд вопросов, но это красивое профессиональное кино. Я старался внимательно следить за словами акустика, за реакцией командира, за его командами, за последующими манёврами корабля. Да, есть глуповатые нагромождения в событиях, не отрицаю. Есть некоторые нелепости в переводе на русский (есть же разница между "право руля" и "право на борт"!). Но там такая динамика событий, что мороз по коже.

>А Жуков, повторюсь - не умён элементарно и слишком любит себя.

Зато он исторически подкован. А людей без недостатков не бывает, и самовлюблённость - не самый худший из них.

>Посмотрите, кто не смотрел.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От kregl
К KM (25.01.2023 16:15:26)
Дата 25.01.2023 17:40:56

Здр!

> фактологические ляпы вызывают отторжение.
--------------------------
Отторгаете?
1.Служили два товарища. Любое кино о нашей Гражданской войне винтовка Мосина с кольцевой защитой мушки, это ЧТО?
2.В бой идут одни старики. Что там летает в роли Лавочкиных и Мессеров?
3.17 мгновений весны. В каком году СС в последний раз повседневно носили чёрную форму?

А муть собачачья Пикуля? Это ж кошмар в каждой строчке! Фактологические ляпы...

Хоть я в целом резко отрицательно отношусь к любому мириканькому кину с его соплями и трясущимися головами персонажей, "Грейхаунд" считаю нормальным. Сказал уже, не без претензий к нему, но это приличное кино.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (25.01.2023 17:40:56)
Дата 25.01.2023 19:47:41

Добрый день!

>> фактологические ляпы вызывают отторжение.
>--------------------------
>Отторгаете?
>1.Служили два товарища. Любое кино о нашей Гражданской войне винтовка Мосина с кольцевой защитой мушки, это ЧТО?
Это непринципиальная деталь, т. н. "заклёпки".

>2.В бой идут одни старики. Что там летает в роли Лавочкиных и Мессеров?
А здесь я понимаю реальные возможности киностудии и отсутствие в те времена компьютерных эффектов. К тому же, признаюсь, я в авиации не большой спец.

>3.17 мгновений весны. В каком году СС в последний раз повседневно носили чёрную форму?
Честно, не знал, когда смотрел первые 5-6 раз :). Узнал только гораздо позже из всяких обзоров специалистов. И да, юношеский восторг значительно померк. Но я уже в любом случае не стану этот сериал пересматривать.

>А муть собачачья Пикуля? Это ж кошмар в каждой строчке! Фактологические ляпы...
Да, Пикуля я реально заподозрил, когда внезапно прочёл цитату из его книги в документах, из которых он содрал эпизод один в один. С тех пор он начал переходить в моём понимании из категории "историк" в категорию "беллетрист". Но я всё равно благодарен ему за тот интерес к истории, который он возбудил своими произведениями.

> Хоть я в целом резко отрицательно отношусь к любому мириканькому кину с его соплями и трясущимися головами персонажей, "Грейхаунд" считаю нормальным. Сказал уже, не без претензий к нему, но это приличное кино.

Именно потому, что во флотских делах я кое-что смыслю, я особенно придирчив к подобным фильмам. Просматривая "О возвращении забыть", "Командир счастливой щуки", "Секретный фарватер", "72 метра", испытывал почти физическую боль от всего того, что там наворотили. Поэтому по второму разу меня их смотреть не уговоришь. Можете назвать меня за это брюзгой.
По той же причине и Грейхаунд смотреть не тянет после таких разборов. Не любите Жукова - посмотрите разбор Морозова с его характеристкой фильма как "экшн бессмысленный и беспощадный".
http://www.youtube.com/watch?v=5559ssDpmOo

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От kregl
К KM (25.01.2023 19:47:41)
Дата 25.01.2023 20:45:11

Здр!
> Не любите Жукова - посмотрите разбор Морозова с его характеристкой фильма как "экшн бессмысленный и беспощадный".
>
http://www.youtube.com/watch?v=5559ssDpmOo
-------------------------
Ойййй! Так Жуков-то просто воспроизвёл Морозова практически дословно. А да могуч Жуков! Уж такого-то я от него не ждал.
Не поленитесь, сравните. Блеск.

С уважением, kregl

От nick191
К kregl (25.01.2023 20:45:11)
Дата 26.01.2023 16:05:13

Об чем, хоть, сама фильма "Грейхаунд"? Если кратко?

nick191.

От kregl
К nick191 (26.01.2023 16:05:13)
Дата 26.01.2023 19:12:59

Здр!
>Об чем, хоть, сама фильма "Грейхаунд"? Если кратко?
----------------
Так вот же. И вполне кратко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

С уважением, kregl

От nick191
К kregl (26.01.2023 19:12:59)
Дата 27.01.2023 17:13:08

Re: Мне хватило... бездуховной вики

>>Об чем, хоть, сама фильма "Грейхаунд"? Если кратко?
>----------------
>Так вот же. И вполне кратко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Благодарю за подсказку.
Фильм смотреть не буду.

nick191.