От kregl
К All
Дата 04.01.2023 16:33:01
Рубрики Курск;

Она утонула 2, адвокат Кузнецов (+)

Здр!

Читал ли кто-то эту книжку 2013 года, которая, говорят, стала раза в три толще оной первого издания?
Есть ли в ней что-то существенно добавляющее, разъясняющее?

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (04.01.2023 16:33:01)
Дата 10.01.2023 19:39:23

Re: Она утонула...

> Есть ли в ней что-то существенно добавляющее, разъясняющее?

Кажется, основное развитие в книге получила лишь судьба самого Б.Кузнецова. Положил книжку в Копилку. Исключительно в ознакомительных целях, естественно.

С непременным.

От nick191
К ЛАА (10.01.2023 19:39:23)
Дата 13.01.2023 21:29:47

>Кажется, основное развитие в книге получила лишь судьба самого Б.Кузнецова. Положил книжку в Копилку. Исключительно в ознакомительных целях, естественно.

Из разговора с информированным товарищем.
1. Кузнецов заявлял, доходы от продажи своей книги направит на поддержку семей погибших на "Курске". Прежде всего, на получение детьми "хорошего высшего образования".
Поскольку дети у многих вдов как раз достигли возраста "получения образования", мой товарищ дважды направлял Кузнецову просьбы об оказании матпомощи конкретным студентам. В результате, Кузнецов ответил, что денег нет, поскольку книги не покупают, и он их просто дарит.
2. В одном из интервью, которое давал Кузнецов, его спросили, поддерживает ли он связь с родственниками подводников, погибших на "Курске". Кузнецов ответил, что поддерживает связь со вдовой к-ра БЧ-3 Иванова-(составная фамилия, вторую часть запамятовал).
А мой информированный товарищ утверждает, что минер был холостяком. Склонен ему верить.

nick191.

От ЛАА
К nick191 (13.01.2023 21:29:47)
Дата 17.01.2023 07:37:46

>> Кажется, основное развитие в книге получила лишь судьба самого Б.Кузнецова. Положил книжку в Копилку. Исключительно в ознакомительных целях, естественно.
>
> Из разговора с информированным товарищем.
> 1. Кузнецов заявлял, доходы от продажи своей книги направит на поддержку семей погибших на "Курске". Прежде всего, на получение детьми "хорошего высшего образования".
> Поскольку дети у многих вдов как раз достигли возраста "получения образования", мой товарищ дважды направлял Кузнецову просьбы об оказании матпомощи конкретным студентам. В результате, Кузнецов ответил, что денег нет, поскольку книги не покупают, и он их просто дарит.

Второе издание выпущено в Таллине, и, кажется, чуть не штучным тиражом.

> 2. В одном из интервью, которое давал Кузнецов, его спросили, поддерживает ли он связь с родственниками подводников, погибших на "Курске". Кузнецов ответил, что поддерживает связь со вдовой к-ра БЧ-3 Иванова-(составная фамилия, вторую часть запамятовал).
> А мой информированный товарищ утверждает, что минер был холостяком. Склонен ему верить.

Иванов-Павлов. Судя по всему женат не был.

http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-53952240_9903

От alexku69
К kregl (04.01.2023 16:33:01)
Дата 05.01.2023 10:38:26

Доброе утро!

Сегодня скачал книгу с литмира.
Печать от 2013 года. Таллин. Закончена.

Страниц 30 развернутое объяснение того, почему он попросил политического убежища у супостата.
Очень напоминает "нашего всего живущего не по лжи". Правда в отличие от оного малохудожественно. Потому подсунул алисе. Ориентировочно до 60-ой страницы указываются сожаления и оправдания об отзыве дела из суда по правам человека. Потом слухи о якобы неизвестном документе Егиева, приложенном к делу и никому не известном в котором последний якобы поимел совесть и назвал руководство флота преступниками....
Я даже не знаю зачем потратил утренние часы на это...

В очередной раз убеждаюсь, что ежели детальный разбор нужен со всеми данным посекундно со всеми известными документами и действиями соотнесенные со всеми инструкциями, которые нарушены, то это, наверное, в ролике Эдуарда Овечкина(бывший киповец на ТК-20 у Богачева) "Последний поход". Максимально сжато изложено и много. И человек не пострадал. Пишет книги дальше.

С уважением, Алексей.