>>Сканы обложек и содержание книг > >>Н.А.Трофимов "Золото в снарядном ящике" и "Сказание об "Отрадном" > "А иногда они, только отдав швартовые концы, безмолвно исчезали в зимней мгле Кольского залива, растворившись в налетевшем снежном заряде. Так часто было, когда они уходили на отработку ПЛЗ – начальство предусмотрительно считало, что учиться искать подводные лодки лучше всего в хреновую погоду и при неблагоприятном типе гидрологии – чтоб служба раем не казалась! И в утренние часы, когда чуть-чуть отступала темнота полярной ночи, корабли серыми тенями стелились над морем и только два вертикальных столба брызг в районе крыльев ходового мостика выдавали то, что это одинадцатьпятьдесятпятые щупают посылками своих «Полиномов» море: «Где ты, лодка? Иди сюда, мы тебя ждём! Наши акустики смотрят в экраны до боли в глазах, «румыны» готовят торпедные аппараты, в погребах лоснятся от смазки реактивные глубинные бомбы для РБУ, под вертолётной площадкой в залитом ярким светом отделении СПУ готовится к работе фантастический космический корабль – летающее блюдце буксируемого носителя антенного излучателя «Полинома»!"
БуГАСочка наша Полиномовская самая НЛОшная из БуГАСок.
Конец 90-х. БуГАСка с БПК "Кулаков", временно вытащенная на стенку (сам Кулаков стоит рядом, с другой стороны), в Кронштадтском СРЗ. Форма крыла несколько отличается от поздних версий. Не удержался, обнял.
В попе у 1155
Вид из поста постановки
У полстапятых, кстати, самое слабое место по корпусу в смысле ржавления - планка под крышкой поста с БуГАСкой. При ремонтах ее меняют раз в ....ять лет.
А это наша, Виноградовская БуГАСка, единственная из всех сумевшая полетать по настоящему. Балтийск, 1989 год