От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Elizar Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.05.2023 14:03:21 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Мои мормоны

В конце 90-х довелось пообщаться с мормонятами. Тогда в Москве, и не только, они часто попадались на глаза. Ходили парочками, белая рубашка с галстуком - черные брюки, предлагали странное )).
Однажды днем я дома работал с документами разбирал накладные с автохимией, отданной на реализацию. Звонок. Открываю - мормоны. Один высокий, крепкий и красивый, у второго еще все впереди, возможно. Предложили книги и поговорить. Ну отчего же не поговорить.

Книгу сразу подарили - что-то вроде их библии. Так и называется - Книга мормона.

Высокий неплохо говорил на русском, второй, наверное, новичок-ученик, больше слушал.
От чая отказались.

Вот примерно как эти:

Говорят идите к нам в мормоны приходите на курсы английского, бесплатно. У нас хорошо.
Спросил, какого черта их сюда занесло почему они здесь?
Отвечают: - несем свет истины - за два года в России их ждет куча ништяков там, на родине. А вас, русских переманивать - только переманивалку тупить, не идет никто.За все время только несколько отроков переметнулись, и те - хохлы.
Почитал их библию. Однако. Фоменко для меня еще был впереди. А тут - библейские города в Америке, войны между ними. В общем, все как Палестине, только с американским размахом и не в Палестине.
Приходили ко мне несколько раз. Стали почти друзьями. Но чай так и не пили. "Не хотим"
Спросил, про города - где они? Нет ни развалин, ни упоминаний.
Ответили что-то невнятное, не запомнил. В общем надо верить.
Высокий - красивый оказался старшим ребенком в семье, у него 8 (восемь!) сестер. Показывал фото. Тоже симпатичные, но на фото было не разглядеть. Спросил, как с многоженством? - На усмотрение мужика. Никто дополнительных жен не навязывает.
Потом мормонскую активность в России свернули, и я их больше не видел. Даже немного жаль, оставили о себе хорошие впечатления.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100