От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К kregl Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 25.01.2023 19:47:41 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Мне хватило...

Добрый день!

>> фактологические ляпы вызывают отторжение.
>--------------------------
>Отторгаете?
>1.Служили два товарища. Любое кино о нашей Гражданской войне винтовка Мосина с кольцевой защитой мушки, это ЧТО?
Это непринципиальная деталь, т. н. "заклёпки".

>2.В бой идут одни старики. Что там летает в роли Лавочкиных и Мессеров?
А здесь я понимаю реальные возможности киностудии и отсутствие в те времена компьютерных эффектов. К тому же, признаюсь, я в авиации не большой спец.

>3.17 мгновений весны. В каком году СС в последний раз повседневно носили чёрную форму?
Честно, не знал, когда смотрел первые 5-6 раз :). Узнал только гораздо позже из всяких обзоров специалистов. И да, юношеский восторг значительно померк. Но я уже в любом случае не стану этот сериал пересматривать.

>А муть собачачья Пикуля? Это ж кошмар в каждой строчке! Фактологические ляпы...
Да, Пикуля я реально заподозрил, когда внезапно прочёл цитату из его книги в документах, из которых он содрал эпизод один в один. С тех пор он начал переходить в моём понимании из категории "историк" в категорию "беллетрист". Но я всё равно благодарен ему за тот интерес к истории, который он возбудил своими произведениями.

> Хоть я в целом резко отрицательно отношусь к любому мириканькому кину с его соплями и трясущимися головами персонажей, "Грейхаунд" считаю нормальным. Сказал уже, не без претензий к нему, но это приличное кино.

Именно потому, что во флотских делах я кое-что смыслю, я особенно придирчив к подобным фильмам. Просматривая "О возвращении забыть", "Командир счастливой щуки", "Секретный фарватер", "72 метра", испытывал почти физическую боль от всего того, что там наворотили. Поэтому по второму разу меня их смотреть не уговоришь. Можете назвать меня за это брюзгой.
По той же причине и Грейхаунд смотреть не тянет после таких разборов. Не любите Жукова - посмотрите разбор Морозова с его характеристкой фильма как "экшн бессмысленный и беспощадный".
http://www.youtube.com/watch?v=5559ssDpmOo

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100