От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ЛАА Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 28.12.2022 13:13:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: демография

Сравниваю моих с собой
Я:
- в 3 года один ходил на лыжах в лес с горками, кататься. Палки не брал, т.к. не умел еще ими пользоваться;
- в 6 лет первый выбитый в драке зуб. Соперник был на год старше, повыше и покрепче. Мочили друг друга хорошо поставленными ударами. Я ему тоже зуб выбил. По итогу - ничья, но "к моим друганам он больше не пристает". Позже стали друзьями. Дрались без эмоций, просто потому что так надо было, по пацански. Пока я летом был у бабушки в деревне (и начал там курить) он переехал "в наши дома" заставлял моих друзей с ним дружить;
- в 10 ходил один на рыбалку с ночевкой в самый настоящий лес около Аркадака. Уже был какой-то хороший разряд по спортивному ориентированию, а до этого по фехтованию рапирой;
- с 12 лет пришел в динамовскую секцию самбо/дзюдо и прозанимался до призыва, а после службы еще несколько лет. Мастером не стал, но навыки пригождались неоднократно;
- в 14 лет помощник комбайнера. Но это формально помощник, а фактически комбайнер, т.е. работал в комбайне один. Комбайн мне давали "древний" - 4 сезон (всего-то), работала только косилка. Сам его по мелочи ремонтировал.
- в наличии арсенал самодельного оружия, от ножей до самострелов. С одноклассником, хорошо разбиравшемся в химии, делали настоящий нитроглицерин. Одноклассник после развала страны уехал в Германию, в серьезную контору микробиологом;
- к 18 годам в копилке имелся 6 раз сломанный нос, опыт драк с превосходящим противником, большой книжный кругозор (нужные книги в детстве читал), куча перепробованных спортивных секций и технических кружков, и пример "настоящих мужиков", которых были большинство;
И таких как я было МНОГО. Были и круче, прежде всего характером.
Но главное - уверенность, что моя страна - лучшая, впереди коммунизм и полеты в дальний космос.

Мои:
Младшие дети (4 и 7 лет) во двор собственного дома без присмотра мамы не выходят.
Но уже неплохо стреляют из воздушки, владеют колющими-режущими и разнообразными инструментами, умеют развести костер и пожарить чего-нибудь. Велосипеды-лыжи-санки-самокаты-плавание. Правильно лупят по груше кулаченками. Пацан ходит в секцию, девочка помогает маме готовить. Грязь. Этого сколько угодно. У нас четверть участка отведена под грязеполигон, изначально бывший песочницей.

П.С. Ездил недавно в Саратов. Наша детская спортплощадка (летом футбол/зимой каток) заросла деревьями. Праздно шатающихся детей на улице нет вообще.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100