От M.Lukin
К Ben
Дата 29.08.2008 14:53:59
Рубрики Современность;

Re: А там...

>А вообще - для тех у кого есть мозги. Подумайте - с каой дальности могла быть произведена стрельба исходя из имеемых средств ЦУ ?

По открытым источникам установленная на "Мираже" система ЦУ "Титанит" работает на дальностях до ~100 км. Но могло же быть и внешнее ЦУ? С других кораблей?

>А какова минимально разрешенная дальность стрельбы?

15 километров, судя по ТТХ "Малахита" из открытых источников.

> ответив на эти два вопроса можно получить ответ - мог ли быть обстрелян молдавский теплоход.

Вот я не могу этого сделать. И , выгляжу, похоже, наивно :-)

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (29.08.2008 14:53:59)
Дата 29.08.2008 15:05:49

Re: А там...

Доброго времени суток
>>А вообще - для тех у кого есть мозги. Подумайте - с каой дальности могла быть произведена стрельба исходя из имеемых средств ЦУ ?
>
>По открытым источникам установленная на "Мираже" система ЦУ "Титанит" работает на дальностях до ~100 км. Но могло же быть и внешнее ЦУ? С других кораблей?

Нет на "Мираже" "Титанита".

>>А какова минимально разрешенная дальность стрельбы?
>
>15 километров, судя по ТТХ "Малахита" из открытых источников.

неверные данные

Вот и я к тому же. НИКТО в открытых источниках подробностей не освещал. Чтобы бить (добивать) артиллерией (8 - 10 км) и "Осой" - 7-8 км и перепутать сухогруз с катером?

С уважением

От M.Lukin
К Ben (29.08.2008 15:05:49)
Дата 29.08.2008 15:11:03

Так про стрельбу "Малахитом" писали давно -- еще до молдавского т/х.

>Вот и я к тому же. НИКТО в открытых источниках подробностей не освещал. Чтобы бить (добивать) артиллерией (8 - 10 км) и "Осой" - 7-8 км и перепутать сухогруз с катером?

И никто вроде не опровергал это дело. И ПУ на "Мираже" были крашеные при возвращении в Севастополь.

С уважением, МЛ

От Ben
К M.Lukin (29.08.2008 15:11:03)
Дата 29.08.2008 15:20:56

Re: Так про...

Доброго времени суток

>И никто вроде не опровергал это дело. И ПУ на "Мираже" были крашеные при возвращении в Севастополь.

Ни один из кораблей грузинского ВМФ не являлся "штатной" целью для ПКР "Малахит". Ракета не предназначена для стрельбы по малоразмерным, и тем более скоростным целям. А вот если нужно было показать серьезность своих намерений - лучше ракеты нет. Ее очень хорошо и видно и слышно, в отличии от Москита.

С уважением