От OldSalt
К Stipa
Дата 27.08.2008 11:05:36
Рубрики Современность;

Да что там янкесы! У нас впереди проблема пострашнее...

Добрый день!
Руководство России уверенным шагом шло в ловушку и последним движением ступило прямо в капкан. Грузия добилась того, чего хотела - ее теперь непременно примут в НАТО, янкесы развернут сухопутные, авиационные и военно-морские базы на ее территории (особенно обидно то, что вмб они получат готовенькие, без особых затрат). КЧФ выставят из Севастополя и он будет тихо гнить в районе Новороссийска, где строительство вмб толком и не начиналось, тем более, что стоит оно столько, что вкупе с олимпиадой России столетнего бюджета не хватит. Но на этом все и устаканится на международной арене.
Но надо готовиться к войне. Только это касается не ВС, а нас, простых обывателей. Логично предположить, что следующим шагом будет ввод российских войск на территорию РА и ЮО по "просьбе правительств суверенных государств" - как это было в Прибалтике в 40-м, Афгане в 79-м и пр. Охрану границ этих республик возьмет на себя наша армия. А вот эти ребята
http://news.ntv.ru/138958/video/ сейчас отвеселятся, а потом, поскольку с них будет снята забота о защите шкур своих и родственных, поедут на заработки. Для начала в Москву и Питер - потом как получится. Обратите внимание на это:
"Слова то и дело прерываются выстрелами. Но залпы, кажется, даже по тону отличаются от военных, гремевших здесь всего неделю назад. В Южной Осетии, где почти у каждого есть автомат, именно так проще всего выразить переполняющие всех эмоции, тем более, когда есть надежда, что выстрелы здесь звучат последний раз."
Выделено мной. В общем, хорошо вооруженные, сплоченнные, имеющие боевой опыт братаны, с российскими паспортами, которым проще выражаться выстрелами, чем словами, приедут к нам искать/требовать свой кусок пирога. Вот тогда-то и начнется по-настоящему. То, что наши сумеют отстоять свой бизнес, я не сомневаюсь, но сколько крови прольется...
Так что не американцев надо бояться.
С наилучшими пожеланиями

От Куст
К OldSalt (27.08.2008 11:05:36)
Дата 28.08.2008 15:19:59

Re: Да что

> В Южной Осетии, где почти у каждого есть автомат, именно так проще всего выразить переполняющие всех эмоции, тем более, когда есть надежда, что выстрелы здесь звучат последний раз."

Теперь появилась возможность все оружие зарегистрировать, и ,после устаканивания обстановки, изъять.

От Forger
Дата 28.08.2008 15:14:27

Как представитель "джигитов" на этом форуме скажу вам

>Выделено мной. В общем, хорошо вооруженные, сплоченнные, имеющие боевой опыт братаны, с российскими паспортами, которым проще выражаться выстрелами, чем словами, приедут к нам искать/требовать свой кусок пирога. Вот тогда-то и начнется по-настоящему. То, что наши сумеют отстоять свой бизнес, я не сомневаюсь, но сколько крови прольется...
Кто мог, тот из ЮО давно уехал. Потому что ни работы ни перспектив в течение последних 20 лет там не было. Цхинвал - это город стариков. А села тем паче. А вот разделение на "наши" - "не наши" печалит. Осетины живут с Россией три сотни лет и никогда о самостоятельности и не мечтали. Во время последних чеченских войн пленного военнослужащего РА с осетинской фамилией боевики убивали на месте, потому, что нет для ченченцев более лютого врага, чем осетины и нет более преданных друзей у русских, чем осетины. Да и крови они за Россию пролили очень и очень много.
>Так что не американцев надо бояться.
Да, наверное, а мелких националистов, которые о безопасности своего мелкого бизнеса думают, а не об интересах страны и одного маленького народа.

От Nuc
К Forger (28.08.2008 15:14:27)
Дата 28.08.2008 22:57:48

Обращение к представителю "джигитов" на этом форуме...

Тебе привет. Я кстати именно так кавказцев называю. Джигит самое точное определение. И уважение испытывал и по инерции испытываю до сих пор. Но ответь мне,почему к русским женщинам многие, не все относятся как к самке человека? Почему наглые в чужом доме? Почему "хозяева жизни"?
Чем многим Россия не угодила? Я не тебя лично спрашиваю, не дай бог подумать? Я понять хочу. Как отношения строить? Страх в том, что среди русской молодежи, образованной, вполне нормальной, студентов 4-5 курса престижных ВУЗов вполне про-фашистские мысли. Чтение "Майн Кампф" - норма.

Удачи...

От Simm
К Nuc (28.08.2008 22:57:48)
Дата 29.08.2008 20:04:29

Re: Обращение к

Извиняюсь,что влез...Наглые,потому,что позволяют.
Они дружные,а славяне нет.Вот и все.Если у кавказца беда,на помощь придут,если не родственники,то соплеменники точно.Это и у чеченов,и у дагов.Да у любой ихней нации.А русский зачастую радуется беде соседа.
Не так что-ли?

От OldSalt
К Simm (29.08.2008 20:04:29)
Дата 31.08.2008 12:41:02

Добрый день!
>Извиняюсь,что влез...Наглые,потому,что позволяют.
>Они дружные,а славяне нет.Вот и все.Если у кавказца беда,на помощь придут,если не родственники,то соплеменники точно.
Абсолютно верное наблюдение. Неоднократно попадал в такие ситуации - заденешь одного - тут же налетает вся диаспора, наши при этом делают вид, что ничего не замечают.
С наилучшими пожеланиями

От Сергей
К OldSalt (31.08.2008 12:41:02)
Дата 31.08.2008 18:35:46

>Добрый день!
>>Извиняюсь,что влез...Наглые,потому,что позволяют.
>>Они дружные,а славяне нет.Вот и все.Если у кавказца беда,на помощь придут,если не родственники,то соплеменники точно.
>Абсолютно верное наблюдение. Неоднократно попадал в такие ситуации - заденешь одного - тут же налетает вся диаспора, наши при этом делают вид, что ничего не замечают.
>С наилучшими пожеланиями
Разные уровни общественного развития. Мы такими были лет 100-200 назад.

От Stipa
К Сергей (31.08.2008 18:35:46)
Дата 01.09.2008 11:36:37

>Разные уровни общественного развития. Мы такими были лет 100-200 назад.

А может и не были никогда, гор то у нас не было. :)

Саакашвили покарают по закону гор
27.08, 04:09 «Жизнь»
Президент Грузии боится, что его зарежут осетинские мстители, объявившие ему кровную месть

Михаил Саакашвили усилил свою личную охрану – он ждет покушения на свою жизнь.

Президенту Грузии доложили, что осетины объявили ему кровную месть. И Мишико, как кавказец, понимает, что это не пустая угроза.

Древние законы до сих пор живут в сердцах горцев, жаждущих возмездия за причиненное их близким зло. Человек, которого публично объявили кровным врагом, обречен. Мстители обязаны исполнить свою клятву, даже если для этого понадобятся годы.

Проиграв войну, Саакашвили видит опасность буквально отовсюду. Ждет смерти с неба: вдруг его, как когда-то Джохара Дудаева , настигнет точечно направленная ракета? Незнакомые люди с оружием даже в грузинской форме вызывают у него истерику: вдруг это подосланные убийцы? Саакашвили каждую секунду ждет своей смерти. Вернее, возмездия за залитый кровью Цхинвали.

Плиевы

Родственники капитана Плиева, убитого грузинскими боевиками, объявили лично Михаилу Саакашвили кровную месть. Это самая известная в Южной и Северной Осетии фамилия. Дважды Герой Советского Союза генерал армии Исса Плиев в Великую Отечественную войну прославился отчаянно храбрыми кавалерийскими рейдами по тылам фашистов. А позже, в 1962 м, возглавляя советскую военную миссию на Кубе, спас мир от ядерной войны во время Карибского кризиса. Все мужчины, имеющие эту фамилию, считают за честь носить офицерские погоны, служа Родине. За Осетию и Россию отдал свою жизнь и капитан Теймураз Плиев. Его, тяжело раненного в бою, добили наемники Саакашвили.

Согласно древнему закону, любой человек, который имеет родственное отношение к погибшему, дав клятву кровной мести, обязан покарать виновников его гибели. Время не отменяет этого обета – у всех на памяти поступок осетина Виталия Калоева. Он выследил и покарал швейцарского авиадиспетчера Нильсена за крушение самолета, в котором погибла его семья.

Михаил Саакашвили знает, что будет находиться под угрозой всю отпущенную ему жизнь. Она сейчас на прицеле у мстителей, поклявшихся убить его на могилах своих близких. И «кровники» молят Бога, чтобы тот дал им возможность свершить правосудие – ведь у Всевышнего нет других рук, кроме наших…

Сразу после похорон брата прокляла Саакашвили Жанна Плиева, родная сестра погибшего в Цхинвали Теймураза Плиева:

– Мы поклялись брату отомстить за него и сделаем это рано или поздно, – сказала Жанна. – Пусть пройдет месяц, год, много лет, но этот преступник все равно получит свое! Пусть он знает, что его смерть уже в пути! Пусть каждый день он ложится спать с одной мыслью: она уже очень близко! Даже если Саакашвили сбежит в США, ему и там не будет спасения. Кровная месть наша будет страшной. И никто нас не осудит! Потому что мы делаем правое дело, справедливое.

Мужчины из рода Плиевых теперь считают себя «кровниками» Саакашвили.

– Если бы я могла, то своими руками убила бы этого фашиста, – говорит Жанна. – Но он прячется за спины телохранителей! Он трус, которому нет прощения.

Обычай

По кавказской традиции за убитого должна отомстить его семья. Плиевы в смерти 42-летнего Теймураза винят только Саакашвили, так как именно он отдал приказ своим солдатам стереть с лица земли Цхинвали.

– Таких людей, которые объявляют о мести за убитого родственника, называют «кровниками», – говорит профессор Михаил Алексеев , заведующий отделом кавказских языков Института языкознания Российской Академии Наук. – Это означает, что весь род должен помнить о мести, и пока не выполнена клятва, они не успокоятся! Такая традиция стала уже уходить в прошлое, но это не значит, что такого вообще не бывает в наши дни. В экстремальных ситуациях люди вспоминают о древних законах.

От кровной мести было не скрыться – ведь если сам виновник куда-то исчезнет, кара настигнет его родственников. Прежде бывало, что убийца сам приходил к своим врагам с повинной, чтобы спасти свой род от истребления.

Капитан ОМОНа Теймураз Плиев погиб 8 августа, когда грузинские агрессоры штурмовали Цхинвали. В столице Южной Осетии в тот день шли ожесточенные бои. Осетин обстреливали системы залпового огня «Град», в город рвались танки. Военные и мирные жители с оружием в руках пытались не пустить врага на свою землю. В критический момент оказалось, что горючее у миротворцев на исходе. Капитан Плиев вызвался доставить бензин на другой конец города. Он сел в машину…

Бензовоз Плиева был подбит грузинским танком. Грузинский автоматчик расстрелял раненого капитана в упор. А потом еще несколько раз выстрелил в уже мертвое тело. Наемник боялся нашего офицера даже убитого…

О смерти Теймураза его родные узнали в тот же день, но забрать тело никак не могли. Два дня убитый капитан лежал на улице возле сгоревшего бензовоза. Только когда бои немного стихли, Плиевы похоронили Теймураза в огороде собственного дома: на кладбище попасть не представлялось возможным – все было в огне.

И лишь спустя неделю родные эксгумировали тело Теймураза и предали земле по православным традициям. У капитана Плиева остался сын.

– Мы никогда не простим Саакашвили смерть нашего Теймураза, – плачет Жанна. – Я не виню весь народ Грузии, грузины не виноваты, что среди них завелся этот шакал, потому что зверства делались руками одного человека – Саакашвили. Наш род отомстит ему. И никто из нас не успокоится, пока он не будет отомщен!

http://www.marketgid.com/pnews/127522/i/3136/540/r/

Попал Саак, не позавидуешь. :))))

От Mopnex
К OldSalt (31.08.2008 12:41:02)
Дата 31.08.2008 16:29:39

>Добрый день!
>>Извиняюсь,что влез...Наглые,потому,что позволяют.
>>Они дружные,а славяне нет.Вот и все.Если у кавказца беда,на помощь придут,если не родственники,то соплеменники точно.
>Абсолютно верное наблюдение. Неоднократно попадал в такие ситуации - заденешь одного - тут же налетает вся диаспора, наши при этом делают вид, что ничего не замечают.

Совершенно верно

От Stipa
К Mopnex (31.08.2008 16:29:39)
Дата 01.09.2008 15:16:47

>>>Они дружные,а славяне нет.Вот и все.Если у кавказца беда,на помощь придут,если не родственники,то соплеменники точно.

>>Абсолютно верное наблюдение. Неоднократно попадал в такие ситуации - заденешь одного - тут же налетает вся диаспора, наши при этом делают вид, что ничего не замечают.

>Совершенно верно

Доброго дня.
Может это и так, или на первый взгляд выглядит так. Не готов спорить и кого-то переубеждать.
Но вот ежели кому-то из нас, не дай Боже такого "счастья", остаться в боевой обстановке с мизером солдат и котячьими слёзами боеприпасов, то каждый из нас сам себе ответит честно, что этот мизер бойцов рядом с собой он хотел бы видеть славянской национальности. Не так?
И если в толпе славян метухать кавказца, то всегда найдется человек, который его начнет защищать, доказывать, что трамбовать одного толпой грешно и не по-людски. А теперь поменяем действующих лиц местами? И?
Так что давайте братья-славяне прекратим по мелочам голову пеплом посыпать, и если надо вмешаться и помочь кому-то в неправом конкретном деле, то надо останавливаться и помогать. А не потом разговаривать на тему, что народец, мол, с гнильем, прошел мимо, не вмешался. Не народец то прошел, а я, ты, он. Только мы стараемся всегда в такой ситуации себя оправдать, и свою трусость прикрыть тем, что вмешался бы, только вот никто мне на помощь не пришел бы, поэтому я мимо и прошел. Но я внутри себя герой, как, впрочем, и каждый прошедший мимо.
Фильм "12" вспомните, как обсуждение шло. Я, например, не верю, что в той же чечении могли бы разгореться такие страсти между чеченами по поводу судьбы какого-нить пацана. Раб есть раб, а если что не так, то ножом по горлу, и никто из соседей не осудит.

От harden
Дата 29.08.2008 21:09:24

>Извиняюсь,что влез...Наглые,потому,что позволяют.
>Они дружные,а славяне нет.Вот и все.Если у кавказца беда,на помощь придут,если не родственники,то соплеменники точно.Это и у чеченов,и у дагов.Да у любой ихней нации.А русский зачастую радуется беде соседа.
>Не так что-ли?

А еще у них культ пожилых людей.

От Stipa
Дата 29.08.2008 20:07:35

>Не так что-ли?

Привет. Сергей, а Вы сами в это верите?

От Simm
К Stipa (29.08.2008 20:07:35)
Дата 29.08.2008 21:33:24

Володь,а мне верить не надо.Я это тут,у себя,вижу.
Потому латыши и гнобят нелатышей,что славяне недружные.
Завидуют друг другу.А кавказцы,кого я знаю тут,уже с паспортами граждан Латвии.Хотя по-латышски не в зуб ногой.
И то,что стариков уважают на Кавказе,это факт.Ты и сам должен был это видеть.

От zas
К Nuc (28.08.2008 22:57:48)
Дата 29.08.2008 00:00:50

брейк (-)

От Nuc
К zas (29.08.2008 00:00:50)
Дата 29.08.2008 19:41:11

Я не выпендриваюсь...

я по чесноку, понять хочу. Вчера посмотрел фильм по НТВ, о репрессированных народах. И хоть я не сторонник приносить извинения за власть, тут думаю тот случай. Думаю требуется комиссия и извинения за краснопузых. Хотя от них всем досталось.

Удачи...

От zas
К Nuc (29.08.2008 19:41:11)
Дата 31.08.2008 00:39:47

А смысл? (+)

Привет!
>я по чесноку, понять хочу. Вчера посмотрел фильм по НТВ, о репрессированных народах. И хоть я не сторонник приносить извинения за власть, тут думаю тот случай. Думаю требуется комиссия и извинения за краснопузых. Хотя от них всем досталось.
Собственно в широких массах этих ублюдков особо никто не ассоциирует с Россией и русскими. Многие с трибун просто линию гнут в своих целях. Да и все понимают, что русских они положили больше чем представителей всех малых народов вместе взятых. Вспомнить хотя бы нацпроекты раскулачивание итп итд

С уважением...

От KM
Дата 29.08.2008 22:08:08

Re: Я не

Добрый день!
>я по чесноку, понять хочу. Вчера посмотрел фильм по НТВ, о репрессированных народах.

В этом фильме целый ряд лживых утверждений и перестроечных легенд, в частности байка про сожженных в Хайбахе.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
Дата 29.08.2008 21:59:10

Re: Я не

>я по чесноку, понять хочу. Вчера посмотрел фильм по НТВ, о репрессированных народах. И хоть я не сторонник приносить извинения за власть, тут думаю тот случай. Думаю требуется комиссия и извинения за краснопузых. Хотя от них всем досталось.

>Удачи...
За что извинятся? Они наши враги, а с врагами поступают плохо....
http://army.armor.kiev.ua/hist/chechna-20-41.shtml Да я там и сам вырос.

От OldSalt
К Forger (28.08.2008 15:14:27)
Дата 28.08.2008 16:52:23

Mea culpa!

Добрый день!

>То, что наши сумеют отстоять свой бизнес, я не сомневаюсь, но сколько крови прольется...
>А вот разделение на "наши" - "не наши" печалит.
Не печальтесь. Двусмысленность этой фразы возникла после не совсем внимательного редактирования мною собственного поста. До редактирования фраза выглядела так "наши (удаленное мною название представителей конкретной силовой структуры, контролирующей львиную долю криминального бизнеса в Москве)сумеют.." и пр. Имелись в виду люди самых разных национальностей, объединенных тем, что сопротивление им при совершении ими противопровных дейчтвий - уголовно наказуемое деяние.
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
Дата 27.08.2008 13:34:33

Нет худа без добра.

Добрый день!
http://www.akado.com/news/document27204/
Из-за Грузии в США проверят кошельки российской элиты
Сегодня, 10:28 |
Рубрики: Россия, государство
В ответ на действия России в Грузии США и ЕС имеют возможность «ударить по кошельку» представителей российской элиты, начав проверки их личных финансовых сбережений и вложений на Западе.
Об этом заявил бывший помощник президента США Джорджа Буша-старшего Дэвид Ривкин, пишет The Washington Post. «Правильно спланированный (США) мягкий силовой ответ, такой как правоохранительная кампания, направленная против правящей элиты России, может стать чрезвычайно полезным для наказания агрессии против Грузии и недопущения в будущем подобных действий», — пишет Ривкин в соавторстве с американским юристом Карлосом Рамосом-Мросовски.
По их мнению, правоохранительные органы США и ЕС имеют возможность проверить сделки лиц, близких к руководству России. Ривкин считает, что такие проверки могут затронуть покупки ценных бумаг, уплату налогов и другие экономические действия. На Западе имеют возможность отслеживать перемещения всех финансовых и иных активов, а длительные разрешенные сроки хранения данных позволят провести проверки деятельности за многие предыдущие годы, отмечают Ривкин и Рамос-Мросовски.
«Повестки, обвинительные заключения, конфискация активов, судебные решения и ограничения на перемещения ударят по кошельку» российской элиты, пишут юристы. При этом правительства США и их союзников могут прикрыть свои действия заявлениями о всеобщих усилиях Запада в борьбе с частной и государственной коррупцией.
В США и Европе находятся сбережения и бизнес большинства российских крупных предпринимателей и компаний, поэтому давление на них поможет оказать давление и на российские власти, считают эксперты.

Редкий случай, когда хочется пожелать американцам успеха.
С наилучшими пожеланиями

От KM
Дата 27.08.2008 12:09:05

Добрый день!

>Руководство России уверенным шагом шло в ловушку и последним движением ступило прямо в капкан.

Да был простой выбор - вступить или в капкан, или в дерьмо.

>Грузия добилась того, чего хотела

Да уж, пример достижения цели особо извращенным способом.

> - ее теперь непременно примут в НАТО, янкесы развернут сухопутные, авиационные и военно-морские базы на ее территории (особенно обидно то, что вмб они получат готовенькие, без особых затрат).

Насчет без особых затрат, мужики сомневаются. Придется в долги залазить и львиную долю своего убогого бюджета тратить на это. А НАТО, конечно, это будет особый подарок. Отметеленного и опущенного приняли в БАНДУ!

> КЧФ выставят из Севастополя и он будет тихо гнить в районе Новороссийска, где строительство вмб толком и не начиналось, тем более, что стоит оно столько, что вкупе с олимпиадой России столетнего бюджета не хватит.

А это от грузинских событий не зависит. Даже наоборот: разминка и спарринг-партнер на горизонте появился, должен тонус повыситься.

>Но на этом все и устаканится на международной арене.

Хорошо бы.

>Но надо готовиться к войне. Только это касается не ВС, а нас, простых обывателей. Логично предположить, что следующим шагом будет ввод российских войск на территорию РА и ЮО по "просьбе правительств суверенных государств" - как это было в Прибалтике в 40-м, Афгане в 79-м и пр.

Сравнение притянуто за уши. Договор о взаимопомощи, конечно, будет, а вот войска там в большом количестве не нужны, как показала практика.

>А вот эти ребята
http://news.ntv.ru/138958/video/ сейчас отвеселятся, а потом, поскольку с них будет снята забота о защите шкур своих и родственных, поедут на заработки. Для начала в Москву и Питер - потом как получится.

А что им сейчас мешает ехать? Признание независимости откроет больше возможностей для этих джигитов именно на родине.

Да уж, что пожелали, то пожелали.

С уважением, КМ

От OldSalt
К KM (27.08.2008 12:09:05)
Дата 27.08.2008 13:42:59

Добрый день!
>А что им сейчас мешает ехать? Признание независимости откроет больше возможностей для этих джигитов именно на родине.
Сейчас им мешает необходимость лично защищать свой дом и родственников. А на родине - рынок узкий, кого грабить? Туристов? Но процесс наведения порядка неизбежен, за туристов власти вынуждены будут активно заступаться, криминал будет по-любому вытесняться из республики, а по закону сообщающихся сосудов, что оттуда выдавят, то непременно нам вдавят. Уже сейчас криминальные сводки пестрят выражениями типа "уроженец Абхазии", что будет дальше...
Вы вроде в Прибалтике живете? Вам хорошо - до Вас они не скоро доберутся, а у нас будут завтра - послезавтра.
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (27.08.2008 13:42:59)
Дата 27.08.2008 13:59:14

Добрый день!

>Сейчас им мешает необходимость лично защищать свой дом и родственников.

Это еще долго будет актуальным. В интересах России защищаться в первую очередь этими новообразованными лимитрофами.

А на родине - рынок узкий, кого грабить? Туристов?

А кого они сейчас грабят? По-Вашему есть только два варианта: защищать родину или грабить?

>Но процесс наведения порядка неизбежен, за туристов власти вынуждены будут активно заступаться, криминал будет по-любому вытесняться из республики, а по закону сообщающихся сосудов, что оттуда выдавят, то непременно нам вдавят. Уже сейчас криминальные сводки пестрят выражениями типа "уроженец Абхазии", что будет дальше...

Проблема есть, конечно, но не фатальная и от признания-непризнания зависит не так много в этом плане.

>Вы вроде в Прибалтике живете? Вам хорошо - до Вас они не скоро доберутся, а у нас будут завтра - послезавтра.

Слышал, что уже более тысячи грузин обратилось за статусом политического беженца в Латвии.

С уважением, КМ