От Сергей
К Igor
Дата 16.08.2008 23:35:45
Рубрики Современность;

Да ладно вам!

Достаточная, раз сбили 4-8 ЛА.

От M.Lukin
К Сергей (16.08.2008 23:35:45)
Дата 17.08.2008 22:35:19

Да, пять сбили как минимум

4 официально признанных (Ту-22 и Су-25) и движок от Су-24 под Цхинвали был на фото Рейтера.

С уважением, МЛ

От Igor
Дата 17.08.2008 02:46:52

Ладно, так ладно. Больше не буду (+)

День добрый
>Достаточная, раз сбили 4-8 ЛА.

Про ПВО и ВВС пока не будем (пока нет достоверных фактов и какого либо серьезного анализа). Про С-200 (тем более управляемые украинцами) СМИ сказало, а что было на самом деле пока неизвестно.
Проскакивало в инете, что после морского боя хотели СУ на доразведку поднять, но что-то потом помешало и их завернули уже на рулежке.

А вот армия, обученная еще более "либеральной" страной (а сейчас стоит задуматься - в достаточной степени ли "либеральной")... ни одного очага сопротивления. Вот и вся боеспособность (даже ни одного фанатичного командира роты не появилось). Более отсталый в "либеральных" принципах Ирак показал себя с лучшей стороны.

С уважением

ЗЫ Жаль поиск в архиве не работает.

От Сергей
К Igor (17.08.2008 02:46:52)
Дата 17.08.2008 09:40:15

Re: Ладно, так...

>День добрый
>>Достаточная, раз сбили 4-8 ЛА.
>
>Про ПВО и ВВС пока не будем (пока нет достоверных фактов и какого либо серьезного анализа). Про С-200 (тем более управляемые украинцами) СМИ сказало, а что было на самом деле пока неизвестно.
>Проскакивало в инете, что после морского боя хотели СУ на доразведку поднять, но что-то потом помешало и их завернули уже на рулежке.

>А вот армия, обученная еще более "либеральной" страной (а сейчас стоит задуматься - в достаточной степени ли "либеральной")... ни одного очага сопротивления. Вот и вся боеспособность (даже ни одного фанатичного командира роты не появилось). Более отсталый в "либеральных" принципах Ирак показал себя с лучшей стороны.

>С уважением

>ЗЫ Жаль поиск в архиве не работает.
Что там было мы не знаем.
Вчера общался со своим знакомым, очень интересный разговор. Он из Грузии мы вместе учились в ТОВВМУ, затем он 2 года отслужил на Аксоне, а затем в грузинских ВМС. До прошлого года был командующим береговой охраной. Потом он стал на сторону оппозиции, и его Саакошвили сожрал, сейчас он в Хьюстоне, занимается бизнесом, в крупной инвестиционной компании. Общались по скайпу, 2-3 часа. Он обстановку с той стороны знает очень хорошо. Он говорит, что была команда отступить к Тбилиси, потому как они знали, что воевать шансов нет. Вообще интересно разговаривать- противоположная точка зрения (американо - грузинская), так сказать, из первых рук. Он оценивает случившееся как наше крупное поражение.
А ерничаете вы зря. Армия сама по себе нелиберальная структура, и вторая мировая не доказала что либеральное государство нормально воюет (США, Англия). А вот то что Саакошвили удалось уничтожить коррупцию и поднять темпы роста экономики до уровня который нам не снился это факт.
А вообще моё мнение совпадает с
http://www.gazeta.ru/column/latynina/2811909.shtml

От Nuc
К Сергей (17.08.2008 09:40:15)
Дата 20.08.2008 00:03:20

Ты серьезно считаешь...

США и Великобританию периода Второй Мировой либеральными странами? Какая связь между боеспособностью армии и либерализмом? И еще, боеспособность армии Израиля в относительных единицах повыше будет.
Задай мебе вопрос, кто служит в Армии США?

Удачи...

От Сергей
К Nuc (20.08.2008 00:03:20)
Дата 20.08.2008 00:10:14

Re: Ты серьезно

>США и Великобританию периода Второй Мировой либеральными странами? Какая связь между боеспособностью армии и либерализмом? И еще, боеспособность армии Израиля в относительных единицах повыше будет.
>Задай мебе вопрос, кто служит в Армии США?

>Удачи...
Аднозначно они были таталитарными.

От Nuc
К Сергей (20.08.2008 00:10:14)
Дата 20.08.2008 01:36:06

Маладэц... (-)

От 2503
Дата 18.08.2008 01:00:59

Сергей, кончай заливать...

>Он обстановку с той стороны знает очень хорошо. Он говорит, что была команда отступить к Тбилиси, потому как они знали, что воевать шансов нет. Вообще интересно разговаривать- противоположная точка зрения (американо - грузинская), так сказать, из первых рук. Он оценивает случившееся как наше крупное поражение.

Полгода назад, когда мы оценивали шансы в предстояшем конфликте, сам же очень грустно высказался по Ю.Осетии (география, Рокский тоннель)

И то что у грызунов блицкриг не получился, так это от их кривых лапок и мозгов ("Мы уже готовы, мы всегда готовы!") - которых не хватило на планирование звена Су-25 с УАБ (особенно если по этому случаю прикупить спец.УАБ) по южному входу в Рокский тоннель для полноценной изоляции района боевых действий.

Подожди они выборов в США, с "чувством, тактом, расстановкой" (и соотв. поддержки запада - СМИ, АВАКС, ДЖИСТАРС ......) и они спокойно берут Ю.Осетию

Не терпелось Мишко на белом коне по Цхинвали покататься.

А насчет экономики и коррупции. Да, успехи были значительные.
Но у Гитлера в 33-39 они были еще более.

От Сергей
К 2503 (18.08.2008 01:00:59)
Дата 18.08.2008 06:48:02

Сам ты...

Ты опять не о том. Какое мне дело до морального облика саакошвили? Посмотри что мы получили.

От Igor
Дата 17.08.2008 11:55:10

День добрый

>Что там было мы не знаем.
Как ставил задачу грузинским полицейским в Гори генерал-майор российской армии Вячес­лав Борисов показывали по ящику.

>Потом он стал на сторону оппозиции, и его Саакошвили сожрал, сейчас он в Хьюстоне
Как-то не вяжется с либерализмом, не находите? (тем более человек вынужден покинуть страну)

>Он говорит, что была команда отступить к Тбилиси,
Верю. Но отступать это вроде маневр в военном искусстве....А оружие зачем бросать, переодеваться зачем?
Да стратегически очень верно - напихать полный город беженцев, пострелять для блезиру или вы думаете, что и Тбилиси кто-то бы серьезно оборонял??? Саак мне так кажется, при первых выстрелах улетел бы, тем паче международный аэропорт ему оставили, а следом и армия. Зато вони о кровожадных русских бы было...
А может все проще? В самой "некорупционной стране" дали команду отойти и бросить оружие чтоб ярда два списать на русских?
"Все украдено до нас"(с)

>потому как они знали, что воевать шансов нет.
9-го было 2 БТГ. Порядка 60-70 танков.

По данным Пентагона, со спутников к концу операции:
Порядка 150 танков Т-72 и Т-62 и до 300 других ББМ. Численность от 8 до 10 тыщ. человек.

Общая численность ВС Грузии по разным оценкам около 26 тыс+Нацгвардия+МВД. Танков около 200, около 200 других ББМ, есть ПТРК, артилерия и РСЗО.
Так, что шансы (и не плохие)на полноценную операцию были.
В Ливане "Хизбалла" меньшими силами нанесла больший урон.

>Вообще интересно разговаривать- противоположная точка зрения (американо - грузинская), так сказать, из первых рук. Он оценивает случившееся как наше крупное поражение.
Помнится:
"Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия обречена на поражение в случае войны с Грузией. Такое заявление он сделал в интервью российской газете «Версия»."

>А ерничаете вы зря. Армия сама по себе нелиберальная структура, и вторая мировая не доказала что либеральное государство нормально воюет (США, Англия).
Я не ерничаю. Я просто хотел услышать, что Вы скажете сейчас, ведь буквально месяц назад Вы приводили в пример высокую боеспособность армии Грузии как результат деятельности либерального государства.
Т.е. теперь Вы признаете, что от степени "либерализма" боеспособность армии почти не зависит?
Да, я не говорю, что армия либеральная структура.

>А вот то что Саакошвили удалось уничтожить коррупцию
А может проще??? Остался круг избранных (страна то маленькая), на мелочи не размениваются.

>и поднять темпы роста экономики до уровня который нам не снился это факт.
Если ВВП был рубль, а стал 2, то да - 100% роста. Торговый баланс посмотрите (что производят и продают).

>А вообще моё мнение совпадает с
Гордый грузин жующий галстук :-)))
А Вас бы (как Вашего товарища) в этой "либеральной" стране за такие взгляды (не совпадающие с линией партии :-))) по Вашему же выражению - "сожрали".
А у нас, деспотов...???
С уважением

От Сергей
К Igor (17.08.2008 11:55:10)
Дата 17.08.2008 13:02:53

>День добрый

>>Что там было мы не знаем.
>Как ставил задачу грузинским полицейским в Гори генерал-майор российской армии Вячес­лав Борисов показывали по ящику.

>>Потом он стал на сторону оппозиции, и его Саакошвили сожрал, сейчас он в Хьюстоне
>Как-то не вяжется с либерализмом, не находите? (тем более человек вынужден покинуть страну)

>>Он говорит, что была команда отступить к Тбилиси,
>Верю. Но отступать это вроде маневр в военном искусстве....А оружие зачем бросать, переодеваться зачем?
>Да стратегически очень верно - напихать полный город беженцев, пострелять для блезиру или вы думаете, что и Тбилиси кто-то бы серьезно оборонял??? Саак мне так кажется, при первых выстрелах улетел бы, тем паче международный аэропорт ему оставили, а следом и армия. Зато вони о кровожадных русских бы было...
>А может все проще? В самой "некорупционной стране" дали команду отойти и бросить оружие чтоб ярда два списать на русских?
>"Все украдено до нас"(с)

>>потому как они знали, что воевать шансов нет.
>9-го было 2 БТГ. Порядка 60-70 танков.

>По данным Пентагона, со спутников к концу операции:
>Порядка 150 танков Т-72 и Т-62 и до 300 других ББМ. Численность от 8 до 10 тыщ. человек.

>Общая численность ВС Грузии по разным оценкам около 26 тыс+Нацгвардия+МВД. Танков около 200, около 200 других ББМ, есть ПТРК, артилерия и РСЗО.
>Так, что шансы (и не плохие)на полноценную операцию были.
>В Ливане "Хизбалла" меньшими силами нанесла больший урон.

>>Вообще интересно разговаривать- противоположная точка зрения (американо - грузинская), так сказать, из первых рук. Он оценивает случившееся как наше крупное поражение.
>Помнится:
>"Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия обречена на поражение в случае войны с Грузией. Такое заявление он сделал в интервью российской газете «Версия»."

>>А ерничаете вы зря. Армия сама по себе нелиберальная структура, и вторая мировая не доказала что либеральное государство нормально воюет (США, Англия).
>Я не ерничаю. Я просто хотел услышать, что Вы скажете сейчас, ведь буквально месяц назад Вы приводили в пример высокую боеспособность армии Грузии как результат деятельности либерального государства.
>Т.е. теперь Вы признаете, что от степени "либерализма" боеспособность армии почти не зависит?
>Да, я не говорю, что армия либеральная структура.

>>А вот то что Саакошвили удалось уничтожить коррупцию
>А может проще??? Остался круг избранных (страна то маленькая), на мелочи не размениваются.

>>и поднять темпы роста экономики до уровня который нам не снился это факт.
>Если ВВП был рубль, а стал 2, то да - 100% роста. Торговый баланс посмотрите (что производят и продают).

>>А вообще моё мнение совпадает с
>Гордый грузин жующий галстук :-)))
>А Вас бы (как Вашего товарища) в этой "либеральной" стране за такие взгляды (не совпадающие с линией партии :-))) по Вашему же выражению - "сожрали".
>А у нас, деспотов...???
>С уважением
Эмоции не дают рассуждать по существу, и из всего многообразия фактов, вы как и мой знакомый из Хьюстона выбираете только те факты которые считаете нужными, отметая остальные.
Сравнение у вас очень ловкое, тупо посчитать количество. А что, авиацию, которая имеет полное господство в воздухе, вы не считаете? а Флот, блокирующий побережье? У нас неисчерпаемые резервы, живой силы и техники, а у них то, что они потеряют - не восстановят, по крайней мере, сейчас. При такой ситуации отступить и прикрыть главное - лучший выход. Так что не надо умилятся.. Грузины построили свою армию с нуля, мы же только разваливаем то что было в советское время. учитывая это их можно оценить положительно, нас - с большой натяжкой.
Моего друга сожрали по неизвестным мне причинам, там было что то связанное с бизнесом, а в ваших высказываниях чувствуется тоска о том, что меня не сожрали.
Что касается экономики. Как говорили римляне "И у врага дозволено учится". Наша экономика и промышленность в з-це, и это факт, растём только за счёт нефти. Коррупция (особенно на кавказе) достигла угрожающих размеров. Это может привести к тому что мы потеряем Кавказ- только военной силой его не удержать. И вот есть два факта - у них нет коррупции у нас она угрожает государственности. И вы так просто отмахиваетесь от них? Не дайте военным фанфарам затмить разум. К тому же последствия того, что произошло, могут быть совсем не победные.
Мне понравился такой эпизод, который он рассказал. Работает он в инвестиционной компании, оборот которой больше бюджета России. Его взяли, я так понял, что бы курировать быв СССР. Механизм развития всех экономик с их точки зрения простой. Они находят подходящий проект, анализируют риски - вкладывают - ждут отдачу. Страна от этого только выигрывает, и более того, другого способа развития экономики нет. Посмотрите на Китай с его свободными зонами, и либеральными экономическими законами.
ну, так вот. Попав туда он стал готовить проекты. и естественно стал искать людей с которыми можно было бы осуждать инвестпроекты, причём, условие было такое - не Москва и Питер, там всё схвачено. У нас есть общий знакомый на Камчатке, особист. Он связался с ним, и предложил свести его с бизнесменами. Так вот два самых реальных бизнесмена оказались начальником ОВД и губернатором. Понимаете что это значит?

От Igor
К Сергей (17.08.2008 13:02:53)
Дата 17.08.2008 14:23:20

День добрый

Если б Вы отвечали на определенные цитаты - было бы легче разговаривать, но Вы, как обычно, прибегаете к оверквотингу и сводите определенные вопросы совсем к другому :-((.
Вопрос был один (или Вас не учили выделять главное?).
Как Вы теперь интерпритируете свои слова о том, что боеспособность ВС во многом зависит от степени либерализма в государстве (что Вы делали ставя в пример Грузию)????
(за точность формулировки не ручаюсь, т.к. поиск чегой-то у меня не работает, но смысл высказываний до меня дошел именно таким)

>Эмоции не дают рассуждать по существу, и из всего многообразия фактов, вы как и мой знакомый из Хьюстона выбираете только те факты которые считаете нужными, отметая остальные.
Ну Вы фактов и не приводите (за исключением сбитого Ту-22, хотя еще вопрос про этот Ту - проскакивала инфа о технической неисправности). Это у Вас эмоцианальные рассуждения.

>Сравнение у вас очень ловкое, тупо посчитать количество.
Ну раз Багратионов и Суворовых больше не осталось - остается тупо считать количество.
И как югославы против всего НАТО воевали? Сразу видно - не "либералы".

>А что, авиацию, которая имеет полное господство в воздухе, вы не считаете? а Флот, блокирующий побережье?
Про ВВС Вы вроде погорячились? Или у Вас есть данные о значительной роли авиации в данном конфликте? Была ВНО? Истребительное прикрытие и сопровождение? Даже вертушки... мягко говоря - не очень.
А флот да...сила. Только какую он выполнил стратегическую задачу что сорвало операцию ВС Грузии?

>У нас неисчерпаемые резервы, живой силы и техники,
И имя им - рать (с)
Затягивание операции "по принуждению к миру" хотя бы недели на 2 могло иметь непредсказуемые последствия.
Не нашлось у них Мальчишей-Кибальчишей. "Нам бы ночь простоять, да день продержаться"(с)

>а у них то, что они потеряют - не восстановят, по крайней мере, сейчас.
Не растраивайтесь - либералы всего мира дадут. Ведь правое дело делают - форпост на пути варваров.

>При такой ситуации отступить и прикрыть главное - лучший выход. Так что не надо умилятся..
Где отступление как маневр, где прикрытие? А главное - это лично товарищ Саахов?

>Грузины построили свою армию с нуля, мы же только разваливаем то что было в советское время. учитывая это их можно оценить положительно, нас - с большой натяжкой.
Ну если Вы после всего произошедшего оцениваете грузинские ВС положительно, тогда да...

>Моего друга сожрали по неизвестным мне причинам, там было что то связанное с бизнесом,
Коррупция? Не? Или у них разрешено заниматься бизнесом на госслужбе?
6-е чуство мне подсказывает что все-таки с большой долей вероятности за несогласие с "генеральной линией".

>а в ваших высказываниях чувствуется тоска о том, что меня не сожрали.
Вы чес слово как маленький. Я прекрасно понимаю, что если Вас не "сожрали" - значит Вы честно выполняете свою работу, в основном в соответствии с "генеральной линией", раз Вы пошли на повышение - значит достойны и "тоски" и зубовного скрежета я не испытываю (скажу больше - с некоторыми Вашими тезисами я согласен).
Мне просто интересно как долго продержится Ваша либеральная позиция (вернее даже на мой взгляд позиция некоторого подражания, на Ваш взгляд "более развитым", и отрицания всего хорошего, что было при СССР).

>Что касается экономики. Как говорили римляне "И у врага дозволено учится". Наша экономика и промышленность в з-це, и это факт, растём только за счёт нефти.
Ну с чего такие выводы? Чего это некоторые ведущие автомобильные компании заводы у нас строят (не отверточную сборку организуют).

>Коррупция (особенно на кавказе) достигла угрожающих размеров. Это может привести к тому что мы потеряем Кавказ- только военной силой его не удержать.
Не в теме, хотя более согласен.

>И вот есть два факта - у них нет коррупции у нас она угрожает государственности. И вы так просто отмахиваетесь от них?
Раньше у Вас еще два факта было - армия Грузии боеспособна, наша неочень.

>Не дайте военным фанфарам затмить разум. К тому же последствия того, что произошло, могут быть совсем не победные.
Все конечно может быть - мир изменчив. Но возвращаюсь к главному вопросу - где боеспособная грузинская армия?

>Мне понравился такой эпизод, который он рассказал. Работает он в инвестиционной компании, оборот которой больше бюджета России.
По его словам??? По Вашим словам он грузин, а грузинам свойственно.м...м...м... преувеличивать.

>Посмотрите на Китай с его свободными зонами, и либеральными экономическими законами.
Не под контролем государства?

>Так вот два самых реальных бизнесмена оказались начальником ОВД и губернатором. Понимаете что это значит?
Понимаю и что? Период первоначального накопления капитала еще никто вроде не отменил.
Вы не думаете, что иногда им плохо спится?
С уважением

От Сергей
К Igor (17.08.2008 14:23:20)
Дата 17.08.2008 14:41:44

>День добрый

>Если б Вы отвечали на определенные цитаты - было бы легче разговаривать, но Вы, как обычно, прибегаете к оверквотингу и сводите определенные вопросы совсем к другому :-((.
>Вопрос был один (или Вас не учили выделять главное?).
>Как Вы теперь интерпритируете свои слова о том, что боеспособность ВС во многом зависит от степени либерализма в государстве (что Вы делали ставя в пример Грузию)????

>(за точность формулировки не ручаюсь, т.к. поиск чегой-то у меня не работает, но смысл высказываний до меня дошел именно таким)

Я вам ещё раз повторю, боеспособность у них с учётом, того что они сформировали армию с нуля достаточная, они взяли Цхинвал, а это напомню самый трудный бой- в городе, предлагаю сравнить с Грозным. Вы тоже фактов не привели небоеспособности грузинской армии, кроме нашего генерала по телевизору.

>>Эмоции не дают рассуждать по существу, и из всего многообразия фактов, вы как и мой знакомый из Хьюстона выбираете только те факты которые считаете нужными, отметая остальные.
>Ну Вы фактов и не приводите (за исключением сбитого Ту-22, хотя еще вопрос про этот Ту - проскакивала инфа о технической неисправности). Это у Вас эмоцианальные рассуждения.
Я знаю что сбито там гораздо больше.

>>Сравнение у вас очень ловкое, тупо посчитать количество.
>Ну раз Багратионов и Суворовых больше не осталось - остается тупо считать количество.
>И как югославы против всего НАТО воевали? Сразу видно - не "либералы".
И где это она против нато воевала?

>>А что, авиацию, которая имеет полное господство в воздухе, вы не считаете? а Флот, блокирующий побережье?
>Про ВВС Вы вроде погорячились? Или у Вас есть данные о значительной роли авиации в данном конфликте? Была ВНО? Истребительное прикрытие и сопровождение? Даже вертушки... мягко говоря - не очень.
>А флот да...сила. Только какую он выполнил стратегическую задачу что сорвало операцию ВС Грузии?

>>У нас неисчерпаемые резервы, живой силы и техники,
>И имя им - рать (с)
>Затягивание операции "по принуждению к миру" хотя бы недели на 2 могло иметь непредсказуемые последствия.
>Не нашлось у них Мальчишей-Кибальчишей. "Нам бы ночь простоять, да день продержаться"(с)
Да не было бы ни каких последствий.
>>а у них то, что они потеряют - не восстановят, по крайней мере, сейчас.
>Не растраивайтесь - либералы всего мира дадут. Ведь правое дело делают - форпост на пути варваров.

>>При такой ситуации отступить и прикрыть главное - лучший выход. Так что не надо умилятся..
>Где отступление как маневр, где прикрытие? А главное - это лично товарищ Саахов?

>>Грузины построили свою армию с нуля, мы же только разваливаем то что было в советское время. учитывая это их можно оценить положительно, нас - с большой натяжкой.
>Ну если Вы после всего произошедшего оцениваете грузинские ВС положительно, тогда да...

>>Моего друга сожрали по неизвестным мне причинам, там было что то связанное с бизнесом,
>Коррупция? Не? Или у них разрешено заниматься бизнесом на госслужбе?
>6-е чуство мне подсказывает что все-таки с большой долей вероятности за несогласие с "генеральной линией".

>>а в ваших высказываниях чувствуется тоска о том, что меня не сожрали.
>Вы чес слово как маленький. Я прекрасно понимаю, что если Вас не "сожрали" - значит Вы честно выполняете свою работу, в основном в соответствии с "генеральной линией", раз Вы пошли на повышение - значит достойны и "тоски" и зубовного скрежета я не испытываю (скажу больше - с некоторыми Вашими тезисами я согласен).
>Мне просто интересно как долго продержится Ваша либеральная позиция (вернее даже на мой взгляд позиция некоторого подражания, на Ваш взгляд "более развитым", и отрицания всего хорошего, что было при СССР).

>>Что касается экономики. Как говорили римляне "И у врага дозволено учится". Наша экономика и промышленность в з-це, и это факт, растём только за счёт нефти.
>Ну с чего такие выводы? Чего это некоторые ведущие автомобильные компании заводы у нас строят (не отверточную сборку организуют).

>>Коррупция (особенно на кавказе) достигла угрожающих размеров. Это может привести к тому что мы потеряем Кавказ- только военной силой его не удержать.
>Не в теме, хотя более согласен.

>>И вот есть два факта - у них нет коррупции у нас она угрожает государственности. И вы так просто отмахиваетесь от них?
>Раньше у Вас еще два факта было - армия Грузии боеспособна, наша неочень.

>>Не дайте военным фанфарам затмить разум. К тому же последствия того, что произошло, могут быть совсем не победные.
>Все конечно может быть - мир изменчив. Но возвращаюсь к главному вопросу - где боеспособная грузинская армия?

>>Мне понравился такой эпизод, который он рассказал. Работает он в инвестиционной компании, оборот которой больше бюджета России.
>По его словам??? По Вашим словам он грузин, а грузинам свойственно.м...м...м... преувеличивать.
ОН варос в грузии но отец у него русский, и фамилия русская.
>>Посмотрите на Китай с его свободными зонами, и либеральными экономическими законами.
>Не под контролем государства?
Контроль у них не в откатах заклюсается, да и с коррупцией у них большие проблемы
>>Так вот два самых реальных бизнесмена оказались начальником ОВД и губернатором. Понимаете что это значит?
>Понимаю и что? Период первоначального накопления капитала еще никто вроде не отменил.
>Вы не думаете, что иногда им плохо спится?
>С уважением

От Densoider
К Сергей (17.08.2008 14:41:44)
Дата 18.08.2008 01:09:47

Re: Извините что вторгаюсь, но..

Цхинвал НЕ был основным направлением удара ни у грузин и в обороне у осетин. Думаю, осетины надеялись что ГЕНОЦИДА мирных не будет, а будет рывок к тоннелю (что и было ГЛАВНОЙ задачей). Именно там, у тоннеля грузины наткнулись на ОСНОВНЫЕ силы осетин. И, получив по голове стали, мстить мирным.

Именно Рокский тоннель быль главной целью наступления. Цхинвал - проходная точка. Это понимали ВСЕ. Т.к. взорви грузины тоннель - и все. 58 - отдыхает.

От Igor
К Сергей (17.08.2008 14:41:44)
Дата 17.08.2008 15:43:29

>Я вам ещё раз повторю, боеспособность у них с учётом, того что они сформировали армию с нуля достаточная,
Для чего? Для полицейских операцией? Вроде у ВС другие задачи, ненаходите?

>они взяли Цхинвал, а это напомню самый трудный бой- в городе, предлагаю сравнить с Грозным.
Вы бы хоть размеры Грозного и Цхинвала в Гугль мап посмотрели что ли. И Градом с артирлерией Грозный сначала обрабатывали?
И насчет взяли - это Саакшвили сказал? Если б взяли, быстрая зачистка, дальше по дороге к Рокскому тунелю грузинские анклавы, прошли бы как по маслу, рубеж обороны и никого уже защищать МС бы не потребовалось. В том то все и дело, что не сумели до подхода подразделений 58 армии взять.
А затем....
Из выступления СААКАШВИЛИ ПО ГРУЗИНСКОМУ ТВ 13.08:
"Второй их план состоял в том, что они не должны были встретить никакое сопротивление, столько сил они ввели, они ввели практически все свои сухопутные войска. Этих войск достаточно для того, чтобы все три республики Закавказья, а Закавказье наполнено оружием, чтобы взять все три республики. Они встретили невероятное сопротивление со стороны Вооруженных сил Грузии."

>Вы тоже фактов не привели небоеспособности грузинской армии, кроме нашего генерала по телевизору.
http://ru.youtube.com/watch?v=LQUcXaUVcb0
Смотрите. Там даже Баранец есть - тоже из "либералов", он не отрицает.

>>Ну Вы фактов и не приводите (за исключением сбитого Ту-22, хотя еще вопрос про этот Ту - проскакивала инфа о технической неисправности). Это у Вас эмоцианальные рассуждения.
>Я знаю что сбито там гораздо больше.

Ваши же слова о господстве в воздухе????
Авиация особой роли в конфликте не сыграла, ее можно смело вынести за скобки.

>>И как югославы против всего НАТО воевали? Сразу видно - не "либералы".
>И где это она против нато воевала?
Ну Вы даете, у вас командирской подготовкой не занимаются?
1999 г. Краткая характеристика конфликта: 78 дней, привлеченная авиация — 1259 самолетов, в том числе 983 американских.
За 78 дней операции авиация НАТО совершила 35219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23000 бомб и ракет, в том числе 820 крылатых ракет морского базирования и 115 крылатых ракет воздушного базирования. В начале операции воздушные силы Альянса насчитывали 430 самолетов, к началу второго месяца — 1000 машин, к концу мая — 1260 самолетов. Рекорд интенсивности — 679 самолето-вылетов в сутки. По югославским данным, страны НАТО потеряли в небе над Югославией 61 боевой самолет и 30 беспилотных самолетов-разведчиков. Части противовоздушной обороны страны сбили также 7 вертолетов противника и 238 крылатых ракет.

>>По его словам??? По Вашим словам он грузин, а грузинам свойственно.м...м...м... преувеличивать.
>ОН варос в грузии но отец у него русский, и фамилия русская.
Биографию Саакашвили читали? Не ставя под сомнения слова Вашего товарища, прочтите обращения Саакашвили к нации (потом ради интереса можете прочитать обращение Джугашвили в 41).

>>>Посмотрите на Китай с его свободными зонами, и либеральными экономическими законами.
>>Не под контролем государства?
>Контроль у них не в откатах заклюсается, да и с коррупцией у них большие проблемы
Так брать в либерализме пример с Китая или нет? Я вот не пойму ход Вашей мысли :-(((

С уважением

От KM
Дата 17.08.2008 10:16:15

Добрый день!

>А вот то что Саакошвили удалось уничтожить коррупцию и поднять темпы роста экономики до уровня который нам не снился это факт.

Не могли бы Вы привести эти факты? Особенно интересуют данные о торговом балансе, занятости и росте цен на потребительские товары.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (17.08.2008 10:16:15)
Дата 17.08.2008 10:36:32

>
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/230425.html
А ещё есть свидетельства очевидцев, по сравнению что творится через границу - дагестан чечня осетия - контраст космический, уж поверьте, был там 2 мес назад.

От Сергей
К KM (17.08.2008 10:16:15)
Дата 17.08.2008 10:27:20

http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=416

От KM
К Сергей (17.08.2008 10:27:20)
Дата 17.08.2008 15:19:40

Так Вы сами-то это читали?

Добрый день!
>
http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=416

А если читали, то поняли что-нибудь?

Дутый ВВП, основанный на накачке иностранными кредитами, при почти нулевых стартовых позициях, естественно дает внушительные проценты прироста, которые ни о чем не говорят.

Что там, кроме трубы выросло? Какая промышленность?

>Дефицит внешней торговли за первое полугодие 2006 года составил в Грузии $1,579 млрд

А это как прокомментируете?

По прежнему нет ответа на вопросы о занятости и росте потребительских цен.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (17.08.2008 15:19:40)
Дата 17.08.2008 16:00:10

Бесполезный разговор

Россия- родина слонов

От KM
К Сергей (17.08.2008 16:00:10)
Дата 17.08.2008 16:11:33

Как говорится, слив засчитан.

Добрый день!

Аргументов у Вас нет.

>Россия- родина слонов

Речь о Грузии, кстати, шла. Но для Вас, похоже, Россия - ругательство на все случаи жизни.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (17.08.2008 16:11:33)
Дата 17.08.2008 17:09:42

Re: Как говорится,...

Вы бы поговорили с грузинами,живущими в Грузии про Саакашвили и что он сделал для Грузии.Вот и аргументы будут.А газетную трепотню здесь постить нет смысла.
А то здесь все такие ура-патриоты российские,что просто охренеть.То,что с уличной преступностью в Грузии дела обстоят много лучше чем в Россиии Латвии,это факт.
Да и в смысле экономики там не все так мрачно..

От KM
К Simm (17.08.2008 17:09:42)
Дата 17.08.2008 23:18:27

Добрый день!
>Вы бы поговорили с грузинами,живущими в Грузии про Саакашвили и что он сделал для Грузии.Вот и аргументы будут.А газетную трепотню здесь постить нет смысла.

Вот я, не имея информации о реальном состоянии с коррупцией в Грузии, совершенно искренне интересуюсь, каким образом ее искоренили так быстро? Ответа я так и не получил. Либерализм, типа, и все.

>А то здесь все такие ура-патриоты российские,что просто охренеть.То,что с уличной преступностью в Грузии дела обстоят много лучше чем в Россиии Латвии,это факт.

Очень хорошо, рад за грузин. Ну и все-таки, каким же образом у них это вышло так здорово?

>Да и в смысле экономики там не все так мрачно..

Ну так приведите примеры расцвета грузинской экономики.

А то здесь такие ура-либералы общечеловеческие, что просто охренеть. При одном слове "либерализм" все коррупционеры кончают собой двумя выстрелами в голову и травятся угарным газом. И все сразу идет зашибись. И никакие факты не имеют значения. Вот, слила позорно грузинская армия, натасканная американскими советниками и накачанная американским оружием и техникой. Но она все равно - образец боеспособности! Окулярная уринотерапия либерального разлива получается.

И Саакашвили Вашему скорее всего открутят вскорости башку именно те самые грузины, которые его обожают и которых он облагодетельствовал.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (17.08.2008 23:18:27)
Дата 17.08.2008 23:29:24

Во первых,в Грузии сильно поприжали преступность.Тюрьмы там битком набиты.Практичеки изжита коррупция в ихнем ГАИ.
При зарплате,эквивалентной 1500 там долларов немного находится желающих рисковать.Вроде ничего особенного.Зайдите на грузинские форумы и почитайте сами.

От Сергей
К KM (17.08.2008 23:18:27)
Дата 17.08.2008 23:27:03

http://sartraccc.sgap.ru/Pub/kuhianidse(27-05-06).htm

От KM
К Сергей (17.08.2008 23:27:03)
Дата 18.08.2008 09:26:18

Добрый день!
>
http://sartraccc.sgap.ru/Pub/kuhianidse(27-05-06).htm

Если опустить завывательную часть этой статьи и посмотреть на конкретные шаги грузинского правительства по борьбе с коррупцией, то имеем:

1. Политическая воля.
2. Жесткая, порой жестокая власть на зачищенном от оппонентов поле.
3. Вливание огромных средств и специалистов от заокеанских спонсоров.

Все эти меры, в сочетании с малой страной с бедным населением должны дать результат. Не знаю, насколько прочный. В целом эти меры можно определить модным ныне понятием "эффективный менеджмент".

А теперь внимание, вопрос: при чем здесь либерализм?

С уважением, КМ

От sapper
К KM (18.08.2008 09:26:18)
Дата 18.08.2008 15:54:09

>А теперь внимание, вопрос: при чем здесь либерализм?

Например отмена техосмотра автотранспорта - пример чистого либерализма.

От Сергей
К KM (18.08.2008 09:26:18)
Дата 18.08.2008 13:48:27

Воля у чиновников (а ведь правительство и президент тоже чиновники, только высокого уровня) появляется под давлением народа, а давление возможно только в определённых условиях - свободные выборы, свобода прессы справедливый суд. Или вы думаете Саакашвили один это всё провернул? А что до денег у нас их хватает, нет только желания.
У меня вот вопрос. Допустим я не прав. Либеральные ценности не имеют решающего значения. Вопрос: какие принципы вы видите в основе нашего государства? Должны же быть какие-то научные основы?

От KM
К Сергей (18.08.2008 13:48:27)
Дата 19.08.2008 00:45:41

Добрый день!

>У меня вот вопрос. Допустим я не прав. Либеральные ценности не имеют решающего значения. Вопрос: какие принципы вы видите в основе нашего государства? Должны же быть какие-то научные основы?

Вы хотите простого ответа на сложный вопрос. Его не может быть в принципе.
Обозначить один принцип, лежащий в основе государства невозможно. Это примерно то же, что сказать, что этот корабль построен на строго научной основе - на законе Архимеда. Государство - сложная, противоречивая и динамичная система. Какие-то фундаментальные принципы и законы развития государства известны и бесспорны. Но жизненные ситуации всегда сложнее любой теории. И сложные решения на государственном уровне принимаются отнюдь не только по учебникам. Те же либеральные ценности никогда не работают в чистом и незамутненном виде. Частная собственность декларируется священной и неприкосновенной, в реальности она имеет массу ограничений и регулируется сотнями разнообразных законов. То же касается и свободы слова, и неприкосновенности личности и любых других ценностей либеральных и не очень. И эти зограничения - законодательные, этические, местные обычаи и предрассудки, характер народа и личности правителей определяют лицо государства в гораздо большей степени, чем декларируемые -измы.
Почему же такое большое внимание уделяется позиционированию государства: демократическое - тоталитарное - парламентское - президентское - монархия - олигархическое и т.д.? Во-первых, это в значительной мере символы, как герб или девиз рыцаря, обозначающий носителя визуально, но далеко не всегда отражающие его суть.
Во-вторых, и это самое главное, это - оружие в идеологической борьбе. Советский Союз в свое время выставлял "оценки" своим союзникам и противникам: здесь - истинное государство народной демократии, а здесь - страна, строющая социализм, а эти - ревизионисты, а у этих - правый уклон, а там - левый и т.п. Ну, и, само собой, империалисты, просто капиталисты и неприсоединившиеся. Теперь другой дядя оценки ставит, рейтинги демократии рисует, назначает изгоев и партнеров. Естественно, и социализм, и либерализм, как понятия расплывчатые, очень удобны для того, чтобы прикрыть свои геополитические устремления идеологической дымзавесой. Таковы реалии.
Тот, кто искренне верит во все сказки про демократию, либерализм а равно коммунизм и счастливое будущее под светлым солнцем той или иной идеи, непременно столкнется в реальной жизни с тем, что под прикрытием светлых идей творятся порой гнусные преступления, а злобные изгои поражают иногда примерами человеколюбия и добра.
На самом деле главный принцип успешных наций - рационализм, прагматизм и разумный цинизм. То есть способность верно оценить ситуацию и перспективы ее развития, получить из нее максимум выгод и минимум потерь. Для чего, в частности, сформировать общественное мнение внутри страны, учитывая ее состояние и возможности. А для этого, увы, либеральные ценности мало помогают. Арсенал должен быть гораздо шире, тем более, если страна должна не просто катиться по инерции, а прилагать сверхусилия для отражения внешних угроз или реформирования своей внутренней структуры.
Беда СССР была как раз в том, что после Сталина, для которого коммунистическая идея была не целью, а подручным средством, одним из инструментов управления, пришли люди, искренне или не очень верящие в этот -изм и пытающиеся искать в нем ответы на все случаи жизни. Ну, и добил его говорливый комбайнер, считающий, что и народ и экономика при бескорыстной помощи ведущих демократий мира самостоятельно естественным образом найдут правильный путь развития и вывезут страну из ямы.
Тот, кто считает, что коммунизм был "неправильной" идеей, а либерализм или что-то еще будет идеей "правильной", которую только надо принять и строго ей следовать, есть человек по меньшей мере наивный.
"Научные основы государства" - это примерно то же, что и книги серии "Как добиться успеха в бизнесе и в личной жизни" - масса полезных и не очень, оригинальных и банальных советов, которые, возможно, помогут умному и предприимчивому, но совершенно бесполезны для среднестатистического обывателя, который всерьез в них поверил и пытается жить по их советам.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.08.2008 00:45:41)
Дата 19.08.2008 06:59:21

>Добрый день!

>>У меня вот вопрос. Допустим я не прав. Либеральные ценности не имеют решающего значения. Вопрос: какие принципы вы видите в основе нашего государства? Должны же быть какие-то научные основы?
>
>Вы хотите простого ответа на сложный вопрос. Его не может быть в принципе.
>Обозначить один принцип, лежащий в основе государства невозможно. Это примерно то же, что сказать, что этот корабль построен на строго научной основе - на законе Архимеда. Государство - сложная, противоречивая и динамичная система. Какие-то фундаментальные принципы и законы развития государства известны и бесспорны. Но жизненные ситуации всегда сложнее любой теории. И сложные решения на государственном уровне принимаются отнюдь не только по учебникам. Те же либеральные ценности никогда не работают в чистом и незамутненном виде. Частная собственность декларируется священной и неприкосновенной, в реальности она имеет массу ограничений и регулируется сотнями разнообразных законов. То же касается и свободы слова, и неприкосновенности личности и любых других ценностей либеральных и не очень. И эти зограничения - законодательные, этические, местные обычаи и предрассудки, характер народа и личности правителей определяют лицо государства в гораздо большей степени, чем декларируемые -измы.
>Почему же такое большое внимание уделяется позиционированию государства: демократическое - тоталитарное - парламентское - президентское - монархия - олигархическое и т.д.? Во-первых, это в значительной мере символы, как герб или девиз рыцаря, обозначающий носителя визуально, но далеко не всегда отражающие его суть.
>Во-вторых, и это самое главное, это - оружие в идеологической борьбе. Советский Союз в свое время выставлял "оценки" своим союзникам и противникам: здесь - истинное государство народной демократии, а здесь - страна, строющая социализм, а эти - ревизионисты, а у этих - правый уклон, а там - левый и т.п. Ну, и, само собой, империалисты, просто капиталисты и неприсоединившиеся. Теперь другой дядя оценки ставит, рейтинги демократии рисует, назначает изгоев и партнеров. Естественно, и социализм, и либерализм, как понятия расплывчатые, очень удобны для того, чтобы прикрыть свои геополитические устремления идеологической дымзавесой. Таковы реалии.
>Тот, кто искренне верит во все сказки про демократию, либерализм а равно коммунизм и счастливое будущее под светлым солнцем той или иной идеи, непременно столкнется в реальной жизни с тем, что под прикрытием светлых идей творятся порой гнусные преступления, а злобные изгои поражают иногда примерами человеколюбия и добра.
>На самом деле главный принцип успешных наций - рационализм, прагматизм и разумный цинизм. То есть способность верно оценить ситуацию и перспективы ее развития, получить из нее максимум выгод и минимум потерь. Для чего, в частности, сформировать общественное мнение внутри страны, учитывая ее состояние и возможности. А для этого, увы, либеральные ценности мало помогают. Арсенал должен быть гораздо шире, тем более, если страна должна не просто катиться по инерции, а прилагать сверхусилия для отражения внешних угроз или реформирования своей внутренней структуры.
>Беда СССР была как раз в том, что после Сталина, для которого коммунистическая идея была не целью, а подручным средством, одним из инструментов управления, пришли люди, искренне или не очень верящие в этот -изм и пытающиеся искать в нем ответы на все случаи жизни. Ну, и добил его говорливый комбайнер, считающий, что и народ и экономика при бескорыстной помощи ведущих демократий мира самостоятельно естественным образом найдут правильный путь развития и вывезут страну из ямы.
>Тот, кто считает, что коммунизм был "неправильной" идеей, а либерализм или что-то еще будет идеей "правильной", которую только надо принять и строго ей следовать, есть человек по меньшей мере наивный.
>"Научные основы государства" - это примерно то же, что и книги серии "Как добиться успеха в бизнесе и в личной жизни" - масса полезных и не очень, оригинальных и банальных советов, которые, возможно, помогут умному и предприимчивому, но совершенно бесполезны для среднестатистического обывателя, который всерьез в них поверил и пытается жить по их советам.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
на самом деле постройка корабля строго научное мероприятие - сапромат, тиехнология металлов и закон архимеда. Объективная реальность существует независимо от вашего признания - успешные государства существуют что бы вы там не говорили.

От KM
К Сергей (19.08.2008 06:59:21)
Дата 19.08.2008 09:27:35

Добрый день!

>на самом деле постройка корабля строго научное мероприятие - сапромат, тиехнология металлов и закон архимеда.

Вот-вот, Вы именно так и думаете: изучив и применив только сопромат, технологию металлов и закон Архимеда уже можно создать эффективный боевой корабль.

>Объективная реальность существует независимо от вашего признания - успешные государства существуют что бы вы там не говорили.

Так я и говорю, что они существуют. И чем меньше они зацикливаются на мертвых схемах и -измах, тем по большому счету они успешнее.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.08.2008 09:27:35)
Дата 19.08.2008 10:22:25

>Добрый день!

>>на самом деле постройка корабля строго научное мероприятие - сапромат, тиехнология металлов и закон архимеда.
>
>Вот-вот, Вы именно так и думаете: изучив и применив только сопромат, технологию металлов и закон Архимеда уже можно создать эффективный боевой корабль.

>>Объективная реальность существует независимо от вашего признания - успешные государства существуют что бы вы там не говорили.
>
>Так я и говорю, что они существуют. И чем меньше они зацикливаются на мертвых схемах и -измах, тем по большому счету они успешнее.

>С уважением, КМ
ну так без и закона архимеда сапромата вы корабль потроите? Вы считаете что можно заявить что это мёртвые схемы и строить просто так, на глаз? Ну так и будет страна как есть у нас - всё

От KM
К Сергей (19.08.2008 10:22:25)
Дата 19.08.2008 10:34:02

Добрый день!

>ну так без и закона архимеда сапромата вы корабль потроите?

Я не отрицаю закона Архимеда равно как и все остальные экономические и либеральные принципы, с чего Вы это взяли? Вы же хотите, чтобы я обозначил, грубо говоря, какое самое главное действие положено в основу математики: сложение или умножение.

Вы считаете что можно заявить что это мёртвые схемы и строить просто так, на глаз? Ну так и будет страна как есть у нас - всё

Нет, не на глаз, а оптимально согласовывая тысячи противоречивых требований и ограничений. Руководствуясь не только теорией, но и опытом, талантом и создавая каждый раз для каждого корабля и государства уникальный баланс, оригинальное конструкторское или политическое решение, которое не может быть описано ни одной формулой.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.08.2008 10:34:02)
Дата 19.08.2008 11:26:26

>Добрый день!

>>ну так без и закона архимеда сапромата вы корабль потроите?
>
>Я не отрицаю закона Архимеда равно как и все остальные экономические и либеральные принципы, с чего Вы это взяли? Вы же хотите, чтобы я обозначил, грубо говоря, какое самое главное действие положено в основу математики: сложение или умножение.

>Вы считаете что можно заявить что это мёртвые схемы и строить просто так, на глаз? Ну так и будет страна как есть у нас - всё

>Нет, не на глаз, а оптимально согласовывая тысячи противоречивых требований и ограничений. Руководствуясь не только теорией, но и опытом, талантом и создавая каждый раз для каждого корабля и государства уникальный баланс, оригинальное конструкторское или политическое решение, которое не может быть описано ни одной формулой.

>С уважением, КМ
Ну а где я вам говорил другое? Понимаете что такое принцип положенный в основу государственного строительства? Когда сопромат и закон архимеда является непреложной основой, а всё остальное используется только если не противоречит этому.

От KM
К Сергей (19.08.2008 11:26:26)
Дата 19.08.2008 12:22:31

Добрый день!

>Ну а где я вам говорил другое? Понимаете что такое принцип положенный в основу государственного строительства?

Я понимаю это так, что государство объявляет, что оно является демократией. Или джамахирией. Или монархией. Или народной республикой. А идет своим путем. Но, как бы, обозначив основу государственного строительства, которая ни к чему не обязывает, а является данью мировой моде или наоборот, претензией на исключительность. Примерно, как Жириновский, назвавший свою партию либерально-демократической.

>Когда сопромат и закон архимеда является непреложной основой, а всё остальное используется только если не противоречит этому.

В том-то и дело, что законы природы непреложны, а демократические и любые другие государствообразующие принципы относительны и расплывчаты.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.08.2008 12:22:31)
Дата 19.08.2008 16:31:44

>Добрый день!

>>Ну а где я вам говорил другое? Понимаете что такое принцип положенный в основу государственного строительства?
>
>Я понимаю это так, что государство объявляет, что оно является демократией. Или джамахирией. Или монархией. Или народной республикой. А идет своим путем. Но, как бы, обозначив основу государственного строительства, которая ни к чему не обязывает, а является данью мировой моде или наоборот, претензией на исключительность. Примерно, как Жириновский, назвавший свою партию либерально-демократической.

>>Когда сопромат и закон архимеда является непреложной основой, а всё остальное используется только если не противоречит этому.
>
>В том-то и дело, что законы природы непреложны, а демократические и любые другие государствообразующие принципы относительны и расплывчаты.

>С уважением, КМ
Ну да. Вы так привыкли к тому что у нас все врут, что считаете что так должно и быть. Если страна либеральная, то там свобода слова. Если экономика либеральная то там собственности с использованием административного ресурса не лишают. Если выборы честные - то те кого выбирают интересуются тем что про них думают граждане, ну и так далее.

От KM
К Сергей (19.08.2008 16:31:44)
Дата 19.08.2008 16:57:51

Добрый день!

>Ну да. Вы так привыкли к тому что у нас все врут, что считаете что так должно и быть.

Нет, у Вас просто розовые очки.

>Если страна либеральная, то там свобода слова.

http://www.liveinternet.ru/users/2760014/post82785099/play

>Если экономика либеральная то там собственности с использованием административного ресурса не лишают.

Объясните мне понятие термина лоббизм.

>Если выборы честные - то те кого выбирают интересуются тем что про них думают граждане,

http://citizensforethics.org/node/24122

>ну и так далее.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.08.2008 16:57:51)
Дата 19.08.2008 21:24:55

Всё таки это бесполезный разговор

>Добрый день!

>>Ну да. Вы так привыкли к тому что у нас все врут, что считаете что так должно и быть.
>
>Нет, у Вас просто розовые очки.

>>Если страна либеральная, то там свобода слова.
>
>

>>Если экономика либеральная то там собственности с использованием административного ресурса не лишают.
>
>Объясните мне понятие термина лоббизм.

>>Если выборы честные - то те кого выбирают интересуются тем что про них думают граждане,
>
> http://citizensforethics.org/node/24122

>>ну и так далее.
>
>С уважением, КМ

"Правители государств единственные, кто имеет право лгать."
Платон - легендарный греческий философ
Международная политика функционирует на совершенно других принципах. Так же как и междунородное право не имеет ни какого отнашения к гражданскому праву. Напоминаю - журналисты в ходе уотергейта заставили уйти президента пойманного на лжи. Совравший Клинтон едва избежал инпичмента, также из за СМИ. Ну и расскажите кого в америке лишил собственности хоть какой ни будь начальник?

От KM
К Сергей (19.08.2008 21:24:55)
Дата 19.08.2008 22:06:37

Действительно

Добрый день!
>>>Если страна либеральная, то там свобода слова.
>>
>>
>
>>>Если экономика либеральная то там собственности с использованием административного ресурса не лишают.
>>
>>Объясните мне понятие термина лоббизм.
>
>>>Если выборы честные - то те кого выбирают интересуются тем что про них думают граждане,
>>
>> http://citizensforethics.org/node/24122

Когда появляются факты, противоречащие Вашей точке зрения, Вы резко уходите в сторону и напускаете дымзавесу из лозунгов.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (19.08.2008 22:06:37)
Дата 19.08.2008 23:42:15

Re: Действительно

>Добрый день!
>>>>Если страна либеральная, то там свобода слова.
>>>
>>>
>>
>>>>Если экономика либеральная то там собственности с использованием административного ресурса не лишают.
>>>
>>>Объясните мне понятие термина лоббизм.
>>
>>>>Если выборы честные - то те кого выбирают интересуются тем что про них думают граждане,
>>>
>>> http://citizensforethics.org/node/24122
>
>Когда появляются факты, противоречащие Вашей точке зрения, Вы резко уходите в сторону и напускаете дымзавесу из лозунгов.
ИИз всего многообразия фактов можно выбрать те которые поддержат любую точку зрения. Вы не когда не убедите меня в том, что конкуренция, свобода слова, нормальные суд и свободные выборы это плохо. И если какое то успешное государство - Германия, Великобритания или другое государство говорит что оно добилось успехов благодаря этому, попытки найти другие объяснения выглядят глупо..

>С уважением, КМ

От KM
К Сергей (19.08.2008 23:42:15)
Дата 20.08.2008 00:08:20

Re: Действительно

Добрый день!

>ИИз всего многообразия фактов можно выбрать те которые поддержат любую точку зрения.

Понятно, факты не рулят. Рулит вера.

>Вы не когда не убедите меня в том,

Вера!

> И если какое то успешное государство - Германия, Великобритания или другое государство говорит что оно добилось успехов благодаря этому, попытки найти другие объяснения выглядят глупо..

ВЕРА!

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (20.08.2008 00:08:20)
Дата 20.08.2008 00:13:56

Завтра вступлю в КПРФ

Вы знаете больше меня.

От Igor
К Сергей (19.08.2008 21:24:55)
Дата 19.08.2008 21:54:07

Re: Всё таки...

>"Правители государств единственные, кто имеет право лгать."

Классно!!! Политика двойных стандартов, одна из черт либерализма?
Нам значит нельзя, а у них цели либерализма оправдывают средства?

С уважением

От Igor
Дата 17.08.2008 19:13:01

День добрый
>Вы бы поговорили с грузинами,живущими в Грузии про Саакашвили и что он сделал для Грузии.Вот и аргументы будут.А газетную трепотню здесь постить нет смысла.
Гитлер (Сталин) тоже много сделали для своих народов, но что-то незаметно, чтоб они были героями Вашего романа.

А уж в экономике какой расцвет был...

С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 19:13:01)
Дата 17.08.2008 19:44:19

Гитлер действительно поднял Германию из нищеты,в которой она пребывала после ПМВ.Просто потом он полез куда не надо.Сталин тоже поднял СССР до атомной бомбы.Так что не надо иронизировать.Про расцвет экономики в Грузии никто не говорит.Но грузинский народ почему-то проголосовал за Саакашвили.Вы меньше читайте российской прессы и меньше смотрите телевизор.Я вот сколько разговаривал с грузинами,живущими в Грузии,все вполне довольны теперешней ихней властью.

От Igor
К Simm (17.08.2008 19:44:19)
Дата 17.08.2008 19:58:24

День добрый
>Гитлер действительно поднял Германию из нищеты,в которой она пребывала после ПМВ.Просто потом он полез куда не надо.Сталин тоже поднял СССР до атомной бомбы.Так что не надо иронизировать.
Где Вы увидели иронию? Я к тому, что Гитлера Вы хвалить и защищать не будете после того, что он сделал, а Саакашвили вдруг на белом коне (потому, что грузины им довольны?). С чего бы это? Двойные стандарты? Не?

>Про расцвет экономики в Грузии никто не говорит.Но грузинский народ почему-то проголосовал за Саакашвили.Я вот сколько разговаривал с грузинами,живущими в Грузии,все вполне довольны теперешней ихней властью.
Про экономику Вам КМ пытается объяснить, но Вы слушать его почему-то нехотите. А про "вполне довольных грузин" - будем посмотреть.

>Вы меньше читайте российской прессы и меньше смотрите телевизор.
А я их и не читаю, и телевизор фоном идет.
С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 19:58:24)
Дата 17.08.2008 20:21:19

Я не защищаю Саакашвили.Мне он лично по барабану.
Он просто отрабатывал свою американскую зарплату.
А насчет экономики...Тут не видно экономистов.
Но бомжей в Грузии явно поменьше будет,чем в России.
Да и вообще вся эта войнушка явно затеяна,чтобы Западу не хотелось бы качать азербайджанскую нефть через нефтепровод Баку-Джейхан-Тбилиси.Это к гадалке не ходи.Так же как и в Чечне-кому-то на Западе не хочется,чтобы Россия ту же нефть качала через Чечню.
Разные бизнес интересы у кой-кого.Вот и вся экономика.
Для этого Америка наняла в топ-менеджеры Мишико,а Россия Кокойты с Багапшом.А сколько там погибнет русских,грузин и осетин с абхазами-дело вторичное...

От Densoider
К Simm (17.08.2008 20:21:19)
Дата 18.08.2008 01:21:50

Re: Зачем передергиваете....

Уважаемый Simm.

Зачем Вы бомжей то приплетаете? в Грузии скока лимонов народу? 5? а у нас "стописят". Соответственно бомжей могет быть в 30! раз больше.

Статистика, едрныть! пропорцыы!Э

От Simm
К Densoider (18.08.2008 01:21:50)
Дата 18.08.2008 10:40:26

Re: Зачем передергиваете....

Вы в Грузии были хоть?Недавно хотя бы?
Бомжи.это так.к слову.Хотя их там не видел.

От Сергей
Дата 17.08.2008 17:24:55

>А то здесь все такие ура-патриоты российские,что просто охренеть.То,что с уличной преступностью в Грузии дела обстоят много лучше чем в Россиии Латвии,это факт.
Вот и я про то же. насмотрятся, блин, телевизора.

От Сергей
К KM (17.08.2008 16:11:33)
Дата 17.08.2008 16:27:49

>Добрый день!

>Аргументов у Вас нет.

>>Россия- родина слонов
>
>Речь о Грузии, кстати, шла. Но для Вас, похоже, Россия - ругательство на все случаи жизни.

>С уважением, КМ
Сами поверили в то что сказали?

От KM
К Сергей (17.08.2008 16:27:49)
Дата 17.08.2008 23:01:46

Добрый день!
>Сами поверили в то что сказали?

А как еще с Вами разговаривать?
На конкретные вопросы от Вас молчание, а эмоции мне Ваши не интересны.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (17.08.2008 23:01:46)
Дата 17.08.2008 23:20:07

>Добрый день!
>>Сами поверили в то что сказали?
>
>А как еще с Вами разговаривать?
>На конкретные вопросы от Вас молчание, а эмоции мне Ваши не интересны.

>С уважением, КМ
Я ни кого тут переубеждать, не собираюсь, как и проводить ликбез, вы уж не обижайтесь, я неоднократно говорил, что форум не то место где можно кого то переубедить. Поэтому я только высказываю своё мнение. Наверно вы убедились, что я не дурачок и моё мнение обосновано. Хотите - давайте встретимся очно и подискутируем. А ещё замечу - обвинения в продаже Родины не прибавляют желания говорить.

От KM
К Сергей (17.08.2008 23:20:07)
Дата 17.08.2008 23:43:47

Добрый день!
>Я ни кого тут переубеждать, не собираюсь, как и проводить ликбез, вы уж не обижайтесь, я неоднократно говорил, что форум не то место где можно кого то переубедить. Поэтому я только высказываю своё мнение.

Если Вы не способны привести убедительных доводов в подтверждение своей точки зрения, Ваше мнение не стоит ломаного гроша будь то на форуме или в любом другом приличном месте.

>Наверно вы убедились, что я не дурачок и моё мнение обосновано.

Я убедился, что Ваше мнение обосновано только в Вашем воображении. Вы по-прежнему не отвечаете на прямые вопросы и подменяете все общими рассуждениями, называя это "высказыванием своего мнения". В Вашем случае это называется "повторением заученных мантр".

>Хотите - давайте встретимся очно и подискутируем. А ещё замечу - обвинения в продаже Родины не прибавляют желания говорить.

Да у меня тоже нет особого желания слушать неуместную чушь про родину слонов. В продаже я Вас не обвинял, но любите вы Родину очень специфической любовью.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (17.08.2008 23:43:47)
Дата 17.08.2008 23:58:46

А что вы так волнуетесь? Не нравится - не общайтесь.

От KM
К Сергей (17.08.2008 23:58:46)
Дата 18.08.2008 09:30:13

Добрый день!
>А что вы так волнуетесь? Не нравится - не общайтесь.

Да я прям уж так волнуюсь, уж так волнуюсь, что "кушать не могу" (с) :о)

Общаться или нет, а на Ваши либеральные лозунги кто-то же должен давать адекватный ответ. Иначе Вы так всю жизнь и проживете, зажав книжку Латыниной в мозолистой руке.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (18.08.2008 09:30:13)
Дата 18.08.2008 14:00:47

>Добрый день!
>>А что вы так волнуетесь? Не нравится - не общайтесь.
>
>Да я прям уж так волнуюсь, уж так волнуюсь, что "кушать не могу" (с) :о)

>Общаться или нет, а на Ваши либеральные лозунги кто-то же должен давать адекватный ответ. Иначе Вы так всю жизнь и проживете, зажав книжку Латыниной в мозолистой руке.

>С уважением, КМ
Её художественные книги мне не нравятся.
А ответы на такие вопросы нужно искать не на форумах, а в умных книгах.

От KM
Дата 17.08.2008 00:02:39

Re: Да ладно...

Добрый день!
>Достаточная, раз сбили 4-8 ЛА.

Достаточная - это когда решается поставленная задача.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (17.08.2008 00:02:39)
Дата 17.08.2008 00:43:05

>Добрый день!
>>Достаточная, раз сбили 4-8 ЛА.
>
>Достаточная - это когда решается поставленная задача.

>С уважением, КМ
То есть наша боеготовность достаточная?

От Simm
К Сергей (17.08.2008 00:43:05)
Дата 17.08.2008 00:55:00

Не надо спорить.Просто факты.Грузинская ПВО и авиация не были подавлены сразу.Учитывая многократное превосодство России в технике.А вот как умудрились потерять Ту-22,это вобще атас.Как будто не могли со спутника разглядеть,что надо.Облажалась российская армия в Грузии.

От securities
К Simm (17.08.2008 00:55:00)
Дата 17.08.2008 14:08:36

>Не надо спорить.Просто факты.Грузинская ПВО и авиация не были подавлены сразу.Учитывая многократное превосодство России в технике.А вот как умудрились потерять Ту-22,это вобще атас.Как будто не могли со спутника разглядеть,что надо.Облажалась российская армия в Грузии.

Ну "эталонные" войск НАТО в Югославии сколько там времени неспешно выносили всю ПВО страны? И при этом МиГ-29 и Ми-24 там умудрялись взлетать и воевать.
Собственно, Ирак после "Бури в пустыне", вполне сохранил свои ВВС\ПВО. И спустя десяток лет тоже не сразу их подавили (хотя это были 10 лет изоляции).
Так что задача вынести ПВО и авиацию далеко не так проста, тем более если речь идет о ПЗРК (кроме тушки, подозреваю, именно они остальное сбили).
Да и с Ту далеко не все так понятно. Все ж у разведчика возможностей больше, чем у спутника. Да и опять же, пример сбитого невидимки в Югославии же говорит о том, что раз в год могут и сбить чего серьезное\секретное.
Ошибок и недочетов много, но все далеко не так ужасно :))

От Simm
К securities (17.08.2008 14:08:36)
Дата 17.08.2008 15:26:09

Ошибок и недочетов СЛИШКОМ много.Просто повезло,что противником выступила Грузия.И то,сколько времени грузины безнаказанно обстреливали и бомбили Цхинвал.Так что ситуация более,чем мрачная.На Ту-22М3 тех же летают летчики в звании не ниже майора,так как у офицеров младших по званию нет летной практики.Да вон в той же Чечне индейцы сколько лет бегают по горам.Да и теперь не только в Чечне,по всему Кавказу.

От securities
К Simm (17.08.2008 15:26:09)
Дата 17.08.2008 17:25:23

>Ошибок и недочетов СЛИШКОМ много.Просто повезло,что противником выступила Грузия.И то,сколько времени грузины безнаказанно обстреливали и бомбили Цхинвал.Так что ситуация более,чем мрачная.На Ту-22М3 тех же летают летчики в звании не ниже майора,так как у офицеров младших по званию нет летной практики.Да вон в той же Чечне индейцы сколько лет бегают по горам.Да и теперь не только в Чечне,по всему Кавказу.

Не был бы так категоричен (хотя дело хозяйское, вестимо ;-)).
Не забывайте, что так, как вооружали Грузию всем миром, наверное никого не вооружали. И дело в абстрактных танках, там был такой "десант" военспецев из известной нам всем страны, что впрору считать это все экспериментом по клонированию армии той самой страны (насколько удачным - вопрос). Безусловно, ошибки и промахи были, но в общих чертах - весьма неплохо отработала армия.
Насчет безнаказанности грузинских налетов - как-то быстро закончилась авиация у них. Если совсем безнаказанно - то это отбомбился и ушел, на завтра прилетел опять. А если прилетел, и во время бомбежки получил подарок из ПЗРК - сорри, но успеха не вижу. Если бы был приказ истребительной авиации гасить все, что летает, и при этом штурмовки продолжались - да, вот это и правда была бы лажа. Но о таком не слышал (и вообще что-то истребители и рядом не мелькали). Почему не задействовали ИА - вопрос отдельный и не к военным.
Да и зрелище брошенной грузинами техники - совсем не показатель беспомощности РА (равно как и образово-показательные проведывания ВМБ в Поти).
А индейцы в горах далеко не полный показатель. Ну в Ираке 5 лет бегают, и будут еще бегать, видимо. Это из тех задач, которые армии вообще тяжко решать, и дело в не в отсталости РА.
Хотя повторюсь, проблемы есть. Но если бы все было так беспросветно - думаю, о переброске войск из Ирака грузины и не думали, справились бы тем, что есть.

От Simm
К securities (17.08.2008 17:25:23)
Дата 17.08.2008 19:05:50

Ну грузины и не надеялись выстоять перед 58-й армией.
Просто противно,как по всему интернету ура-патриоты с ясно чем мешают и грузин,и украинцев.Грузины-это грызуны,украинцы каклы,и это только самые мягкие эпитеты.
Я уже писал,что о том,что воюют между собой православные народы,не написал никто.А вообще-то интересная ситуация получается.России в Чечне можно,а Грузии в Южной Осетии нельзя.А насчет самой военной операции,то повторюсь,что российская армия крупно облажалась в данном случае.В политических целях сразу не оказали помощь Цхинвали,в результате погибло много людей,которые могли бы и жить.

От zas
К Simm (17.08.2008 19:05:50)
Дата 18.08.2008 11:44:32

Привет!

>Я уже писал,что о том,что воюют между собой православные народы,не написал никто.А вообще-то интересная ситуация получается.России в Чечне можно,а Грузии в Южной Осетии нельзя.А насчет самой военной операции,то повторюсь,что российская армия крупно облажалась в данном случае.В политических целях сразу не оказали помощь Цхинвали,в результате погибло много людей,которые могли бы и жить.
Тож грешным делом подумываю, что ждали, пока "фашистский режим саакашвили сровняет цхинвали с землей". Чтобы повод для ввода войск был поувесистей. Если же просто не заметили перемещения войск сосредоточения артиллерии на высотах, то конечно облажались. Что касается грузин в целом, то по отзывам очевидцев- вояки они никакие.
С уважением...

От securities
Дата 17.08.2008 19:47:48

Грузины начинали данную операцию, имя какие-то цели. И я ни в жисть не поверю славным деятелям, вещающим, что грузины так и планировали взять Цхивнали, а потом отступить и устроить русским Сталинград (Берлин-45, Кенигсберг - нужное подчеркнуть). Захватывали для того чтоб удержать (иначе попахивает идиотизмом). Поэтому то, что кусок 58 армии вынес грузин - это есть успех, как бы там не говорилось обратное. Ляпы, которые при этом были - да, их много, но некоторые моменты (выдвижение к Цхинвали, "лучшая береговая оборона это танки") - просто великолепно.
А ура-патриотов хватает везде, вы б видели\читали, что тут у нас в Киеве делается :-)) Некоторые деятели вон машины грузинскими флагами занавешивают, поддержку, так сказать, оказывают. Невестка моя - и то аватар на аське поменяла на флаг гордого кавказского народа :-)) так что это в наше время норма))

От Сергей
К securities (17.08.2008 19:47:48)
Дата 17.08.2008 22:51:49

Теперь уж Украина точно будет в нато. (-)

От Simm
К securities (17.08.2008 19:47:48)
Дата 17.08.2008 19:59:01

Вы только забыли добавить,что теперь на Украине все больше народа одобряет вступление в НАТО.
А грузин вытеснили или разбили,кому как нравится ,при подавляющем превосходстве в технике и огневых средствах.
Невелика честь...

От securities
К Simm (17.08.2008 19:59:01)
Дата 18.08.2008 10:58:58

>Вы только забыли добавить,что теперь на Украине все больше народа одобряет вступление в НАТО.
>А грузин вытеснили или разбили,кому как нравится ,при подавляющем превосходстве в технике и огневых средствах.
>Невелика честь...

Народ Украины интересует постольку-поскольку, а будет Украина в НАТО или нет - зависит от того, как правильно господа Путин, Лавров и компания проведут разъяснительную работу среди имеющися членов НАТО.

От 2503
Дата 18.08.2008 01:24:27

У кого крепче яйца ...

Не касаясь авиационной поддержки (которая прямо - оставляла желать лучшего) - реальное соотношение сил первые 2 дня было как минимум примерно равное (группировка грузинской армии и часть сил 58 которую смогли протолкнуть по тонким коммуникациям), последний штурм Цхинвали и попытка обрезать Заурскую дорогу грузин на этом и основывались (+ преимущество в ночном бою)

На деле вышло у кого "оказались крепче яйца" ...

И фраза "бежали робкие грузины" вполне применима в данном случае

От Igor
Дата 17.08.2008 20:20:24

День добрый
>Вы только забыли добавить,что теперь на Украине все больше народа одобряет вступление в НАТО.
Уже провели референдум? Не заметил.

>А грузин вытеснили или разбили,кому как нравится ,при подавляющем превосходстве в технике и огневых средствах.
>Невелика честь...
Можете подтвердить это заявление расчетом сил и средств сторон? Особенно интересует откуда ПОДАВЛЯЮЩЕЕ?
С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 20:20:24)
Дата 17.08.2008 20:40:51

И без референдума стало больше людей,боящихся России.
А про превосходству тут в инете ссылки есть.Запомнилось,что по авиации превосходство России в 33 раза.Правда летчиков не хватает с опытом.Иначе с чего бы
инструктора летно-испытательного центра в Ахтубинске, будучи штурманами-испытателями ГЛИЦ МО РФ им. Чкалова
занимались не совсем свойственнымим делами.Это про Зинова и Ржавитина.Как-никак полковники... Зинову,кстати,уже 50 лет было.Пенсионер считайте.

От Igor
К Simm (17.08.2008 20:40:51)
Дата 17.08.2008 21:03:39

День добрый
>А про превосходству тут в инете ссылки есть.Запомнилось,что по авиации превосходство России в 33 раза.
Вот Вы мне советуете не читать российских газет и не смотреть телевизор. Разрешите дать взаимный - не верьте всему, что пишут в инете ;-)

>Правда летчиков не хватает с опытом.Иначе с чего бы инструктора летно-испытательного центра в Ахтубинске, будучи штурманами-испытателями ГЛИЦ МО РФ им. Чкалова занимались не совсем свойственнымим делами.Это про Зинова и Ржавитина.Как-никак полковники... Зинову,кстати,уже 50 лет было.Пенсионер считайте.
Про Кокойты, Багапша и Саакашвили у Вас целая конспирология - битва за трубу.
А чего не может быть так - например на ГЛИЦе подходили к концу госы по какой-нибудь новой прицельно-поисковой системе, испытатели решили проверить в реальных боевых условиях (когда еще такая возможность представится) и закрыть госы?
С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 21:03:39)
Дата 17.08.2008 21:39:41

Насчет конспирологии про трубу...О чем Вы?
Это ясно любому думающему человеку.Все последние войны и войнушки-это борьба за контролем над ресурсами,нефтью и газом прежде всего.
Какие там госы...Если летают воевать летчики-пенсионеры.
Это даже не смешно.

От Igor
К Simm (17.08.2008 21:39:41)
Дата 17.08.2008 22:21:35

День добрый
>Насчет конспирологии про трубу...О чем Вы?
>Это ясно любому думающему человеку.Все последние войны и войнушки-это борьба за контролем над ресурсами,нефтью и газом прежде всего.
А как тогда расценит думающий человек позицию Турции (члена НАТО и совладельца трубы)?

>Какие там госы...Если летают воевать летчики-пенсионеры.
>Это даже не смешно.
А смеятся не надо.
Испытатель - это универсал и летает он побольше, чем лётчики в полках. ГЛИЦ - это профи высочайшего класса, поэтому особые задачи точечного исполнения свегда отдадут им.

С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 22:21:35)
Дата 17.08.2008 22:30:49

Насчет Турции...Что ей скажут старшие товарищи,то она и сделает.Взамен ей разрешают периодически убивать немного курдов.В нефтяной схеме Турция всего лишь звено.
А насчет испытателей.Не от хорошей жизни привлекают пенсионеров.Это понятно.Даже на рядовой вылет на разведку.
В общим дожили...На флоте ситуация не лучше.

От Igor
К Simm (17.08.2008 22:30:49)
Дата 17.08.2008 22:33:49

Интервью пленного российского летчика И.Зинова украинскому телеканалу "Интер"

День добрый
Интервью пленного российского летчика Игоря Зинова украинскому телеканалу "Интер".

http://kp.ru/daily/24147/364313/

С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 22:33:49)
Дата 17.08.2008 22:51:10

Re: Интервью пленного...

Видел я это.Он человек военный-приказали и полетел.
Не повезло ему.Вообще грустно-полковник командир фронтового бомбера...Опять же-дожили.У него хоть практика есть.А если бы война с более сильным противником?

От Сергей
Дата 17.08.2008 19:38:02

А ещё..

>Ну грузины и не надеялись выстоять перед 58-й армией.
>Просто противно,как по всему интернету ура-патриоты с ясно чем мешают и грузин,и украинцев.Грузины-это грызуны,украинцы каклы,и это только самые мягкие эпитеты.
>Я уже писал,что о том,что воюют между собой православные народы,не написал никто.А вообще-то интересная ситуация получается.России в Чечне можно,а Грузии в Южной Осетии нельзя.А насчет самой военной операции,то повторюсь,что российская армия крупно облажалась в данном случае.В политических целях сразу не оказали помощь Цхинвали,в результате погибло много людей,которые могли бы и жить.
Ещё добавлю. Наши официальные лица (!) назвали Грузию проектом России. На самом деле ЮА уж точно проект Росии, существовавшая только на российские деньги. Под шумок абхазы оттяпали кусок Сванетии - територии на которой абхазы ни когда не жили. Германия пообещала что Грузия вступит в НАТО. Америка настроена категорически против нас, нас вообще ни кто не поддержал, кроме Кубы и Хезболлы. У нас нет друзей, и мы остались один на один со своими врагами. Рубль упал, экономика тоже. Ну и что мы выиграли?

От Куст
К Сергей (17.08.2008 19:38:02)
Дата 17.08.2008 21:04:33

Re: А ещё..

>Ещё добавлю. Наши официальные лица (!) назвали Грузию проектом России.

"Мы понимаем и все пишут об этом, что нынешняя Грузия это специальный проект США", - сказал Лавров.

>На самом деле ЮА уж точно проект Росии, существовавшая только на российские деньги.

Осетины - самые верные союзники России на Кавказе. Для друзей не жалко.

>Под шумок абхазы оттяпали кусок Сванетии - територии на которой абхазы ни когда не жили.

Грузия сама без мыла пролезла во враги России. Пока врагом России быть выгодно, но ситуация начинает меняться.

>Германия пообещала что Грузия вступит в НАТО. Америка настроена категорически против нас, нас вообще ни кто не поддержал, кроме Кубы и Хезболлы.

Странно ожидать другого от тех, кто считает Россию врагом.

>У нас нет друзей, и мы остались один на один со своими врагами.

Смешно. Скажите еще, что демократии друг с другом не воюют.

>Рубль упал, экономика тоже. Ну и что мы выиграли?

"Карфаген должен быть разрушен".

А вообще конечно, главная мировая банда демократические правительства Запада недовольны, что лопух, у которого уже несколько лет стреляли мелочь, вдруг дал молодому бандиту молодой демократии по морде.

От Сергей
К Куст (17.08.2008 21:04:33)
Дата 17.08.2008 22:50:09

>>Ещё добавлю. Наши официальные лица (!) назвали Грузию проектом России.
>
>"Мы понимаем и все пишут об этом, что нынешняя Грузия это специальный проект США", - сказал Лавров.

>>На самом деле ЮА уж точно проект Росии, существовавшая только на российские деньги.
>
>Осетины - самые верные союзники России на Кавказе. Для друзей не жалко.
Что вы знаете про друзей? Я там вырос, в Беслане, там живёт моя мать, и последний раз был 2 мес назад. В северной осетии не осталось русских, они все разъехались ещё в сер 90х задолго до теракта. В тамошних условиях- коррупция и клановость русские не выживают. Остались одни старики.
>>Под шумок абхазы оттяпали кусок Сванетии - територии на которой абхазы ни когда не жили.
>
>Грузия сама без мыла пролезла во враги России. Пока врагом России быть выгодно, но ситуация начинает меняться.

>>Германия пообещала что Грузия вступит в НАТО. Америка настроена категорически против нас, нас вообще ни кто не поддержал, кроме Кубы и Хезболлы.
>
>Странно ожидать другого от тех, кто считает Россию врагом.

>>У нас нет друзей, и мы остались один на один со своими врагами.
>
>Смешно. Скажите еще, что демократии друг с другом не воюют.

>>Рубль упал, экономика тоже. Ну и что мы выиграли?
>
>"Карфаген должен быть разрушен".

>А вообще конечно, главная мировая банда демократические правительства Запада недовольны, что лопух, у которого уже несколько лет стреляли мелочь, вдруг дал молодому бандиту молодой демократии по морде.
Мы поверили в собственную пропаганду, в то что весь мир желает нам зла. Маленькая тактическая победа, для внутреннего употребления и большой стратегический проигрыш. А Если Америка за нас в серьёз возьмётся - мы развалимся. Нет не армии не флота, только с Грузией и воевать. Так что не обольщайтесь. Саакошвили дурачёк и мы опустились до его уровня. А ещё наша элита испугалась - слишком явные успехи.

От Куст
К Сергей (17.08.2008 22:50:09)
Дата 18.08.2008 00:05:57

>>Осетины - самые верные союзники России на Кавказе. Для друзей не жалко.
>Что вы знаете про друзей? Я там вырос, в Беслане, там живёт моя мать, и последний раз был 2 мес назад. В северной осетии не осталось русских, они все разъехались ещё в сер 90х задолго до теракта. В тамошних условиях- коррупция и клановость русские не выживают. Остались одни старики.

Много ли русских осталось в либеральной Грузии? Осетины из русских рабов не делали, поезда не грабили, во всех войнах за Россию воевали хорошо.

>>А вообще конечно, главная мировая банда демократические правительства Запада недовольны, что лопух, у которого уже несколько лет стреляли мелочь, вдруг дал молодому бандиту молодой демократии по морде.

>Мы поверили в собственную пропаганду, в то что весь мир желает нам зла. Маленькая тактическая победа, для внутреннего употребления и большой стратегический проигрыш. А Если Америка за нас в серьёз возьмётся - мы развалимся. Нет не армии не флота, только с Грузией и воевать. Так что не обольщайтесь. Саакошвили дурачёк и мы опустились до его уровня. А ещё наша элита испугалась - слишком явные успехи.

Для дружбы с англосаксами никакого вазелина не хватит. А что надо было делать в данной конкретной ситуации? Предложите свой правильный вариант.

От Igor
Дата 17.08.2008 20:14:15

>Германия пообещала что Грузия вступит в НАТО. Америка настроена категорически против нас, нас вообще ни кто не поддержал, кроме Кубы и Хезболлы. У нас нет друзей, и мы остались один на один со своими врагами. Рубль упал, экономика тоже. Ну и что мы выиграли?
Так Вам давно говрится, что единственные союзники России - Армия и Флот (ну и + РВСН).
Вся либеральность заканчивается, когда речь заходит о "своей рубашке"

Ну, а если Вы все же смотрели ленты новостей, то поддержали Россию:
Турция, Иран, Сирия, Армения, Казахстан, Куба, Венесуэла, Узбекистан, Таджикистан, Словакия, Словения.
Дружественный нейтралитет: Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Австрия.
Враждебный нейтралитет: Дания, Швеция, Норвегия, Болгария, Венгрия, Румыния, и прочие новоевры...

С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 20:14:15)
Дата 17.08.2008 23:33:11

Интересно у Вас-у Германии жружественный нейтралитет..
А Меркель другое говорила.И в чем,скажите,заключается враждебный нейтралитет Швеции или Дании?Кстати,список не Ваш,Вы просто скопипастили его...А я смотрю по высказываниям официальных политиков.Вот сказала Меркель,что будет Грузия в НАТО.Какая уж тут дружба?

От Igor
К Simm (17.08.2008 23:33:11)
Дата 18.08.2008 00:12:41

>Интересно у Вас-у Германии жружественный нейтралитет..
>А Меркель другое говорила.И в чем,скажите,заключается враждебный нейтралитет Швеции или Дании?Кстати,список не Ваш,Вы просто скопипастили его...
Ага.
- "Политическую судьбу Южной Осетии должен решать сам народ непризнанной республики" завил на пресс-конференции во Владикавказе председатель ОБСЕ Марк Перрин де Бришамбо.
- Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по итогам заседания Совета НАТО на уровне послов и их встречи с послом Грузии заявил, что ситуация в Южной Осетии не повлияет на перспективы приема в альянс Украины и Грузии. ( а Вы эту перспективу знаете?)
- в то же время западный блок европейских государств во главе с Францией и Италией придерживаются более умеренных позиций, подчеркивая необходимость "не искать виноватых, а способствовать установлению прочного мира".
- Накануне визита в Россию Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает усилия по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта, предпринимаемые со стороны Евросоюза и ОБСЕ, и намерена содействовать разрешению сложившейся тяжелой ситуации.
- на внеочередном заседании внешнеполитического комитета бундестага, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что правительство Германии в конфликте на Кавказе делает ставку на диалог с Россией и США. По словам председателя комитета Рупрехта Поленца, "трудно или невозможно себе представить поиск пути из этого кризиса без участия России", контакты с которой не должны обрываться

ПО СНГ:
- МИД Украины до получения официальных документов от Грузии отказался комментировать слова Саакашвили.
- Киргизия выступала и выступает за будущее СНГ
- Выход Грузии из состава СНГ - дело самой страны, считает замглавы МИД Азербайджана
- Членство в Содружестве Независимых Государств является долгосрочным политическим выбором Армении

можете сами смотреть на ленте ру

>А я смотрю по высказываниям официальных политиков.Вот сказала Меркель,что будет Грузия в НАТО.Какая уж тут дружба?
Смотрите дальше.
И чего она сегодня в Тбилиси сказала? "Мы придерживаемся решений Будапештского саммита. Никто не запретит Грузии вступить в НАТО если она этого хочет".
Обещать не значит женится.
С уважением

От Simm
Дата 17.08.2008 22:54:00

Извиняюсь,что вмешиваюсь.Поддержали в основном страны,от которых мало что зависит.Европа зависит от поставок нефти и газа из России,потому и молчат.Что не помешало Меркелихе заявить,что Грузия будет членом НАТО.
Тут чистый практический расчет.

От Igor
К Simm (17.08.2008 22:54:00)
Дата 17.08.2008 23:17:32

Можно узнать список стран не поддержавших(+)

День добрый
>Извиняюсь,что вмешиваюсь.Поддержали в основном страны,от которых мало что зависит.Европа зависит от поставок нефти и газа из России,потому и молчат.Что не помешало Меркелихе заявить,что Грузия будет членом НАТО.
>Тут чистый практический расчет.
а то я свой список привел, а Вы как-то общей фразой :-((

С уважением

От Сергей
Дата 17.08.2008 22:33:51

Это слишком оптиместичный взгляд. (-)

От Igor
К Сергей (17.08.2008 22:33:51)
Дата 17.08.2008 22:36:50

А расшифровать(-)

ё

От Simm
Дата 17.08.2008 19:45:58

Добавить нечего...Только большинство россиян думают иначе...

От Сергей
К Simm (17.08.2008 19:45:58)
Дата 17.08.2008 23:01:06

>Добавить нечего...Только большинство россиян думают иначе...
А умных людей вообще мало. Такова жизнь.

От Igor
Дата 17.08.2008 19:31:17

День добрый
>Ну грузины и не надеялись выстоять перед 58-й армией.
А против них была ВСЯ 58 армия? Я выше уже по численности групировок приводил. Есть сомнения?
То что грузинскую армию разогнала одна 19-я МСД( и то вероятно не полностью) усиленная БТГ 42 МСД и десантурой с осетино/добровольцами во втором эшелоне сказать стремно.

>Просто противно,как по всему интернету ура-патриоты с ясно чем мешают и грузин,и украинцев.Грузины-это грызуны,украинцы каклы,и это только самые мягкие эпитеты.
И где в словах выше замес из национальностей означенных Вами?

>Я уже писал,что о том,что воюют между собой православные народы,не написал никто.
Это что-то меняет в сущности?

>А вообще-то интересная ситуация получается.России в Чечне можно,а Грузии в Южной Осетии нельзя.
Если Вы вспомните недавнюю историю, то Ичкерия даже избрала своего президента и жила по законам шариата как хотела пока не полезли в Дагестан. Потом соответственно и были проведены "мероприятия".

>А насчет самой военной операции,то повторюсь,что российская армия крупно облажалась в данном случае.
Оставим на Вашей совести данное высказывание.

>В политических целях сразу не оказали помощь Цхинвали,в результате погибло много людей,которые могли бы и жить.
Что есть, то есть. Политика грязное дело.
С уважением

От Simm
К Igor (17.08.2008 19:31:17)
Дата 17.08.2008 19:50:49

Насчет высказываний в инете,зайдите на любой форум по этой теме.У нас тут,слава Богу,до этого не дошло .
А грузин вроде и не разгоняли.Цхинвал они сами оставили.
У них видимо приказ-в открытые столкновения не вступать.Людей берегут наверное.Это пресса с телевидением из ничего раздули победу невиданного масштаба.
Есть в инете и нормальные отзывы о боеспособности грузинской армии.Не думаю,что грузины поголовно трусы.
Ведь не испугались ихние моряки выйти против гораздо более сильного ЧФ.

От 2503
К Simm (17.08.2008 19:50:49)
Дата 18.08.2008 01:30:03

какое отношение имеет выход ВМС Грузии против ЧФ к храбрости? скорее это дурь

>Ведь не испугались ихние моряки выйти против гораздо более сильного ЧФ.

какое отношение имеет выход ВМС Грузии против ЧФ к храбрости? скорее это дурь, как и вся война развязанная Мишко

От Simm
К 2503 (18.08.2008 01:30:03)
Дата 18.08.2008 10:45:07

Re: какое отношение...

Это дурь руководства.Простые моряки выполняли приказ.

От Сергей
К Simm (18.08.2008 10:45:07)
Дата 18.08.2008 14:02:56

Не было ни какого выхода - грузины говорят это были рыбаки на прогресах (-)

От Igor
К Сергей (18.08.2008 14:02:56)
Дата 18.08.2008 20:22:29

Re: Не было...

День добрый
Держите
"Калининградца наградят Орденом Мужества"
http://kaliningrad.kp.ru/daily/24147.5/364219/

С уважением

От Alexey S. Eaonov
К Сергей (18.08.2008 14:02:56)
Дата 18.08.2008 14:27:48

Re: Не было...

Не-не-не, просто у нах на флоте есть Девид Блейн, который скукожил их АУГ до резиновой надувнушки. А у наших, совершенно случайно оказался Заоза...

Алексий Ионов

От Igor
К Simm (17.08.2008 19:50:49)
Дата 17.08.2008 20:38:56

День добрый
>Насчет высказываний в инете,зайдите на любой форум по этой теме.У нас тут,слава Богу,до этого не дошло.
Так и не надо доводить. Национальный вопрос - самый острый вопрос.

>А грузин вроде и не разгоняли.Цхинвал они сами оставили.
Просто так? "Не верю"(с)

>У них видимо приказ-в открытые столкновения не вступать.Людей берегут наверное.Это пресса с телевидением из ничего раздули победу невиданного масштаба.
Есть такая версия. Бросить оружие, списать на русских, а ярда два списать. Но почему администрация из Гори уехала?

>Есть в инете и нормальные отзывы о боеспособности грузинской армии.Не думаю,что грузины поголовно трусы.
Про трусов никто и не говорит. Паника она заразна, достаточно одного, но на высоком уровне.
Боеспособность складывается как из индивидуальной подготовки, технической оснащенности, тактического мастерства командиров, так и дисциплины, морального духа, умения управления, решимости для выполнению поставленной задачи. Вот с последними и были проблемы.

>Ведь не испугались ихние моряки выйти против гораздо более сильного ЧФ.
А Вы уверены, что они вышли против ЧФ? Может мужики и не знали, что ЧФ развернулся?
С уважением

От Сергей
К Igor (17.08.2008 20:38:56)
Дата 17.08.2008 23:56:44

Разговаривал со своим грузином.

Рассказывают, что в Поти базу разграбили, выносили наши солдаты всё вплоть до унитазов и это снято на видео камерами внутреннего наблюдения. Это будет показано в суде
а ещё говорит, что вчера было бушем принято решение на заседании в ЦРУ о поддержании всех сепаратистских движений Кавказа.

От Куст
К Сергей (17.08.2008 23:56:44)
Дата 18.08.2008 00:23:35

Ну наконец-то.

>а ещё говорит, что вчера было бушем принято решение на заседании в ЦРУ о поддержании всех сепаратистских движений Кавказа.

Значит и Абхазию с Южной Осетией поддержат.

От Сергей
К Куст (18.08.2008 00:23:35)
Дата 18.08.2008 19:08:27

Смешно... (-)

От Igor
Дата 18.08.2008 00:14:11

Re: Разговаривал со...

>а ещё говорит, что вчера было бушем принято решение на заседании в ЦРУ о поддержании всех сепаратистских движений Кавказа.
Это ему сам Буш сказал?
С уважением

От Alexey S. Eaonov
Дата 18.08.2008 00:04:38

Re: Разговаривал со...

>Рассказывают, что в Поти базу разграбили, выносили наши солдаты всё вплоть до унитазов и это снято на видео камерами внутреннего наблюдения. Это будет показано в суде

Наши? Или грузины переодетые в наших? Истина, ИМХО, где-то посередине и вряд ли мы теперь уже её узнаем.

От 2503
К Alexey S. Eaonov (18.08.2008 00:04:38)
Дата 18.08.2008 01:33:33

Наши? Или грузины переодетые в наших?

>Наши? Или грузины переодетые в наших? Истина, ИМХО, где-то посередине и вряд ли мы теперь уже её узнаем.

Версия более чем имеет право на существование.

Дня за 2 до прибытия наших в Поти на Авиабазе была ссылка на создание грузинского подразделения "славянской внешности" для соотв задач
Источник - PSKR в этой теме (конфликт Грузия - Абхазия)очень давно.

От Alexey S. Eaonov
К 2503 (18.08.2008 01:33:33)
Дата 18.08.2008 14:24:40

Re: Наши? Или...

>>Наши? Или грузины переодетые в наших? Истина, ИМХО, где-то посередине и вряд ли мы теперь уже её узнаем.
>
>Версия более чем имеет право на существование.

>Дня за 2 до прибытия наших в Поти на Авиабазе была ссылка на создание грузинского подразделения "славянской внешности" для соотв задач
>Источник - PSKR в этой теме (конфликт Грузия - Абхазия)очень давно.

Вот и я о чем. Он подходил? Спрашивал документы? Может сказать с точностью что это был капитан Иванов из мухосранской мотострелоковй дивизии со своими мордоворотами, номер в/ч такой-то, номер военника такой-то? Нет. А то, что кто-то что-то где-то видел. Дык это, извините, бабушка на двое сказала.

Я дык смотря зомби ящик наших от грузин отличал только по каментам репортёров. Ибо форма, вооружение, техника -- всё очень похоже. Вояцкий ГОСТовский комок можно купить в любом охотничьем магазине (у меня 2 комплекта дома лежит -- в лес зело хорошо ходить). Нашивки -- ну если не в любом, то у нас в городе я тоже знаю где они продаются, как и погоны и звездочки/лычки...

Наши медийщики тоже не до конца откровенны, показывают явно пророссийскую позицию. Правда, она ведь у грузин своя, у абхазов -- своя... Истина, ещё раз говорю, где-то посередине.

Наши ВС я мог бы попинать, но не буду. Низко это и пошло.

Алексий Ионов

От Сергей
К Alexey S. Eaonov (18.08.2008 14:24:40)
Дата 18.08.2008 17:51:53

А вы сомневаетесь, что могли? А убеждать придётся не наших...

От Alexey S. Eaonov
К Сергей (18.08.2008 17:51:53)
Дата 18.08.2008 23:22:09

>А вы сомневаетесь, что могли? А убеждать придётся не наших...

Увы, зная какие [ТЕРМИН ПРОПУЩЕН] порой встречаются, ничуть не сомневаюсь, но огульно бросаться обвинениями только на основании того, что кто-то видел "людей в форме похожей на форму РА" я не хочу и не буду. Всё остальное -- в предыдущих моих постах.

С уважением,
Алексий Ионов

От Simm
К Igor (17.08.2008 20:38:56)
Дата 17.08.2008 20:45:26

Насчет Гори темноватая история.Тем более для грузин "святой" город.А насчет моряков.Они могли и не знать численный состав российских кораблей,но РЛС на их катерах явно были.У них был приказ и они его выполнили.

От Igor
К Simm (17.08.2008 20:45:26)
Дата 17.08.2008 21:13:07

День добрый
>Насчет Гори темноватая история.Тем более для грузин "святой" город.
Посоветовал бы конечно почитать как возвращалась в Гори грузинская полиция и кто проводил ее инструктаж, но Вы ведь "зоне ру" не верите.

>А насчет моряков.Они могли и не знать численный состав российских кораблей,
Это не делает чести Командующему ВМС и его штабу, а говорит о его низкой подготовке (сиречь боеспособности)

>но РЛС на их катерах явно были.У них был приказ и они его выполнили.
А не доведете до общественности, что было написано после слова ПРИКАЗЫВАЮ?
Например - 1. Выдвинуться в район... 2. Нанести удар (осуществлять патрулирование)...
И какие пункты выполнены? Очень интересно.

С уважением

От Сергей
К Igor (17.08.2008 21:13:07)
Дата 17.08.2008 23:10:59

Я вообще сомневаюсь, была ли атака, и кого потопили, подтверждений не было.

От Igor
К Сергей (17.08.2008 23:10:59)
Дата 17.08.2008 23:14:10

День добрый
>Я вообще сомневаюсь, была ли атака, и кого потопили, подтверждений не было.
А можно поинтересоваться - о какой атаке Вы говорите если это обращено ко мне?

С уважением

От Сергей
К Igor (17.08.2008 23:14:10)
Дата 17.08.2008 23:25:07

>День добрый
>>Я вообще сомневаюсь, была ли атака, и кого потопили, подтверждений не было.
>А можно поинтересоваться - о какой атаке Вы говорите если это обращено ко мне?

>С уважением
грузинского флота.

От Igor
К Сергей (17.08.2008 23:25:07)
Дата 17.08.2008 23:34:02

Ткните пальцем где я говорил об атаке и утоплениках? (+)

или это прием на отвлечение на ложное направление?

От Simm
К Igor (17.08.2008 21:13:07)
Дата 17.08.2008 21:42:37

Да читал я про Гори и ихних ментов...
А грузинские моряки и не могли на своем старье чего-то реального добиться.Они просто исполнили приказ.А командование грузинского ВМФ действительно еще хуже,чем российское.

От KM
К Сергей (17.08.2008 00:43:05)
Дата 17.08.2008 00:46:14

Добрый день!

>То есть наша боеготовность достаточная?

Для задачи, поставленной 8.8.8 - да. Но есть и другие.

С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (17.08.2008 00:46:14)
Дата 17.08.2008 02:23:16

>Добрый день!

>>То есть наша боеготовность достаточная?
>
>Для задачи, поставленной 8.8.8 - да. Но есть и другие.

>С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Ну так и у них для каких то целей боеготовность достаточная, а с Россией воевать они ни при каких обстоятельствах воевать не смогли бы.

От KM
К Сергей (17.08.2008 02:23:16)
Дата 17.08.2008 09:31:24

Добрый день!
>Ну так и у них для каких то целей боеготовность достаточная, а с Россией воевать они ни при каких обстоятельствах воевать не смогли бы.

Их цель неоднократно декларировались в открытую - захват ЮОсетии и Абхазии, "освобождение от незаконных бандформирований". Под эту цель создавалась и готовилась грузинская армия. Если бы им удалось в короткое время захватить территорию Южной Осетии и отрезать Рокский тоннель, то воевать с Россией, скорее всего, не пришлось бы.
Задача реальная. Задача не была выполнена. Поводов восторгаться грузинской боеспособностью нет.

С уважением, КМ