От nick191
К Сергей
Дата 12.06.2008 13:22:42
Рубрики Матчасть;

Re: Обосновываем точку

Здравствуйте.

> А вообще меня удручает уровень кругозора наших офицеров. Обратите внимание, как легко они переходят на штампы, не утруждая себя установлением истины путём чтения книг.

Себя Вы к "нашим" офицерам уже не относите?
Перешли в "команду сердючат"?

>А ведь это вполне очевидный технический вопрос, множество источников. А самое главное - почему умалчивание недостатков является признаком патриотизма? Я это иначе как пропагандой объяснить не могу.

Пропаганда начинается тогда, когда вместо анализа технических характеристик образца вооружения начинают подробно рассматривать биографию его автора (пусть даже и "фиктивного". Кто его родители, где и какое получил образование, на ком женат, и т.д.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (12.06.2008 13:22:42)
Дата 12.06.2008 14:23:26

>Здравствуйте.

>> А вообще меня удручает уровень кругозора наших офицеров. Обратите внимание, как легко они переходят на штампы, не утруждая себя установлением истины путём чтения книг.
>
>Себя Вы к "нашим" офицерам уже не относите?
>Перешли в "команду сердючат"?
Я же не сказал "ваших".
>>А ведь это вполне очевидный технический вопрос, множество источников. А самое главное - почему умалчивание недостатков является признаком патриотизма? Я это иначе как пропагандой объяснить не могу.
>
>Пропаганда начинается тогда, когда вместо анализа технических характеристик образца вооружения начинают подробно рассматривать биографию его автора (пусть даже и "фиктивного". Кто его родители, где и какое получил образование, на ком женат, и т.д.

Это где так?

>С уважением, nick191.

От nick191
К Сергей (12.06.2008 14:23:26)
Дата 12.06.2008 14:31:50

Здравствуйте.

>>Пропаганда начинается тогда, когда вместо анализа технических характеристик образца вооружения начинают подробно рассматривать биографию его автора (пусть даже и "фиктивного". Кто его родители, где и какое получил образование, на ком женат, и т.д.
>
>Это где так?
Например, вот здесь:
" По советской, официальной версии, Михаил Калашников, выходец из многодетной крестьянской семьи на Алтае, получил образование 9 классов и до армии успел поработать секретарем на железной дороге. В армии попал в танковые войска, где в 41 году был тяжело ранен. Пролежав около года в госпитале, 22-летний танкист Калашников решает создать новый образец пистолета-пулемета для вооружения Красной армии. Карьеру оружейника Калашников начинает в Алма-Ате в паре с оружейником Казаковым. Образцы, которые в тот период создал и передал Калашников на Научно-исследовательский полигон в г. Голутвин, даже не стали испытывать, из-за их явной примитивности и несостоятельности. Следующий образец получил аналогичный убийственный вердикт испытателей: «система несовершенна, доработке не подлежит».

И так дальше. Или Вы сами не читаете того, что выкладываете на форуме?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (12.06.2008 14:31:50)
Дата 12.06.2008 15:18:01

>Здравствуйте.

>>>Пропаганда начинается тогда, когда вместо анализа технических характеристик образца вооружения начинают подробно рассматривать биографию его автора (пусть даже и "фиктивного". Кто его родители, где и какое получил образование, на ком женат, и т.д.
>>
>>Это где так?
>Например, вот здесь:
>" По советской, официальной версии, Михаил Калашников, выходец из многодетной крестьянской семьи на Алтае, получил образование 9 классов и до армии успел поработать секретарем на железной дороге. В армии попал в танковые войска, где в 41 году был тяжело ранен. Пролежав около года в госпитале, 22-летний танкист Калашников решает создать новый образец пистолета-пулемета для вооружения Красной армии. Карьеру оружейника Калашников начинает в Алма-Ате в паре с оружейником Казаковым. Образцы, которые в тот период создал и передал Калашников на Научно-исследовательский полигон в г. Голутвин, даже не стали испытывать, из-за их явной примитивности и несостоятельности. Следующий образец получил аналогичный убийственный вердикт испытателей: «система несовершенна, доработке не подлежит».

>И так дальше. Или Вы сами не читаете того, что выкладываете на форуме?
>С уважением, nick191.
И где тут про то на ком он женат? Привели биографические данные ну и что? Это говорит помоему наоборот в пользу Калашникова.

От nick191
К Сергей (12.06.2008 15:18:01)
Дата 12.06.2008 16:20:49

Здравствуйте.

>>И так дальше.
>И где тут про то на ком он женат?

Я же написал, "дальше". Или Вы хотите, чтобы я и дальше Вашим материалом "мусорил"?
Привели биографические данные ну и что? Это говорит помоему наоборот в пользу Калашникова.
Это по Вашему.
С уважением, nick191.